书海的作文
六年级毕业了,放暑假,没有作业做,我整天都是玩。妈妈有一天终于看不下去了,拿出一本大约有十厘米厚的《西游记》,“啪”的一声,放在我桌子上,对我说:“这个暑假看完它,看不完就别想出去玩!我会在家里监督你的,看完之后告诉我,我要抽查里面的内容。”啊?太惨了!连个暑假都不让人放松,本想将六年还没睡够的觉补回来,没有玩够的玩回来,可是现在,唉!心里好难受!
坐在椅子上,总觉得不是滋味,好委屈!明明暑假要放松的嘛,还要看书!可是,想到看完这本书还要到妈妈那里抽查,唉,只能认真看了!只能忍受这本书里面无聊的内容。
一天,我读到了“三打白骨精”这个部分,我心想:三打白骨精?一定是很好玩的吧!我带着兴奋的心情开始读了。读完这个部分后,我又想:其实这本书也不是那么的无聊嘛!挺好的,妈妈让我读,是想让我好。就这样,我接受了这本书。
慢慢的,我喜欢上这本书了,唐僧的善恶不分,孙悟空的勇敢机智,猪八戒的有勇有谋和沙和尚的憨厚老实,这些形象都在我的脑海里,栩栩如生,我享受这种在书海中遨游的感觉!