书海的作文
书是良药,刘向说“书犹药也。善读可以医愚”。书是益友,藏克家说:“读过一本书,像交了一位益友”。书是窗户,高尔基说:“每一本
书都在我面前打开了一扇窗户。”书,便是人生命中不可缺少到一部分。
我是一个名副其实的“小书迷”,我觉得看书是一种享受,书卷中的意念像一股无形的动力,影响着我的思想和心态。有时,我看书到入迷时,便会“与世隔绝”,无论别人说什么都仿若置于身外。
有一次,我正在房间里津律有味地看着书。门外突然妈妈的声音:“菜已经帮你准备好了,过会儿你记得吃我出去一会儿。”“哦,知道了。”我答应了一声,妈妈便匆匆走出家门。我拿起表一看,时间还早呢,再过十分钟吧我放下表,又立刻拿起书,全神贯注地看了起来,不一会儿便完全沉浸于书的世界,醉在其中,丝毫不知时间已不知不觉过去了许之。
忽然,“咔嗒”一声,钥匙打开了门,这一定是妈妈回来了。我心里一惊,看看时间,已经过去了半小时。便急忙放下书,站起身来,这才发觉肚子已经饿得“咕咕”叫了起来。再看那些饭菜,早就奈何凉了。妈妈见我急匆匆赶来的样子,无可奈何地说道:“又因为看书而忘了吧,你看你,这可怎么办呢?”我也只好无奈地笑笑。
俗话说得好:”风月为益友,诗书是良师。”是啊博览群书能使人智增百倍,生活中如果缺少了书,就会变得枯燥。让我们徜徉书海,与书为友,迎接新的挑战吧。