书海的作文
在人生之中,我们会与许多书相逢,品味书中的文字,领悟书中的感悟……。,行走在茫茫书海中,我们会获得怎样的收获?
品味《三字经》中的名句:“人之初,性本善;性相近,习相远;苟不教……”会使我们领悟到人的本性的善良和后天的教育修养;体会诗人“感时花溅泪,恨别鸟惊心”的思念家乡的忧愁心情;品味“会当凌绝顶,一览众山小”的那种凌云壮志,博大胸怀……
我曾多次行走在茫茫书海中。
记得那是在小的时候,我在上国小一年级,我开始从带注音版的认字书开始阅读,接着变成了带注音版的童话书,然后随着年龄的增长,我所看到的书也发生了变化,我开始阅读文学作品,体味《朱自清散文集》中的优美句子,阅读大量名著,收集许多文学语言和诗句,使自己变得更加具有文学色彩,行走在茫茫的书海中,可以使我获得许多知识。
还记得那是在一个暑假,我和妈妈开着车去往阳光书苑买书,到了那儿,我开始从头阅读,我飞快地跑到一个书架前,拿起一本关于著名女作家饶雪漫的书,细细品读起来,读着读着,书中的哲理句子使我感觉到了文学语言的色彩。接着,一本一本,我把书架上的每一本书草草地过了一遍,读过之后,我才感觉到了每种书都有着不具一格的色彩。
品味书中的名句,感受不一样的人生。
行走在茫茫书海中,我体会到了文学的色彩。收获了许多丰富的感受。