书海的作文
“书犹药也,善读之可以医愚”。这正是刘向对世人的告诫。是的,如果你勤于读书,那么书便可以医治好人们心灵的创伤。
如果说你要环游世界,却只能携带一件东西的话,那么,你会选择什么呢?如果是我,我一定会选择带上一本书,因为,在我看来,书无疑是环游世界的最佳伴侣。
早上,当大家还在睡梦中时,我已早早起床了,捧着一本本令人喜爱的书本,正看得津津有味。晚上,当大家渐渐入梦之时,而我,却在书房的灯光下翻阅着我最喜欢的四大名著,专心致志的程度难以言表,故事之精彩让我不愿入睡。
我觉得书是引领我向前的明灯,它带领着我打开智慧的大门,带领着我进入戒备森严的宫殿,带领着我进入硝烟弥漫的战场,带领着我进入奇妙的动物世界,带领着我进入充满危险的荒芜郊野。书也是一位饱经沧桑又充满智慧的老者,他让我认识好与坏,教会我分辨对与错,教我读懂爱与恨。书还是一面魔镜,让我看见这个世界的丑陋与美丽,让我洞悉人类的善良与残酷,让我体会人们的开心和悲伤。
正如冰心奶奶所说:读书好,读好书,好读书。这简单的九个字告诉了我们,读书是好的,我们要喜欢阅读经典,并且要爱上好书。
读书吧,让我们在书山中探幽,让我们在书海里行舟。让读书来弥补我们心中的遗憾,让读书来慰藉我们幼小的心灵,让读书来丰富我们稀缺的知识。