书是我们生命的源泉,书是知识的引导者,书是生活中永远陪伴着我的好朋友。一本书中有无穷无尽的知识,等待我们去发现去探索;书中有甘甜的仙露琼浆让我们去吮吸,书中总有酸甜苦辣的哲理让我们去领悟。
我爱看书。培根曾经说过“读书使人充实,讨论使人机智,作文使人准确。”列宁也说过“书籍是巨大的力量。”的确,书创造了一代又一代的伟大人物,在这几千年前来,书已经成了人类共同的语言。
我读过许多书。但却对《道歉奶茶》这篇文章情有独钟,因为它让我知道了,我们每个人做错了事都应该勇敢地承认,才能进化每个人的心灵,就可以让世界变成一个美丽的家园。对于《地震中的父与子》这篇课文我也爱不释手,它又为我讲述了一个传奇的故事,谱写了一首父爱的颂歌。
翻开一本书等于走进一个美丽的世界。我爱从书中得到乐趣;我爱体会书中的哲理;我更爱把书当做我的知心朋友。
读书就等于与一个高尚的智者弹话。我们要与书交朋友。在书中学习到更多的知识。