我读过好多书,每一本都讲了不同的道理,每一本都让我有收获。
我最喜欢科幻书,里面的内容常常让我着迷,仿佛进入了时空,有时自言自语,还做动作,把自己想象成书里的人物,挥舞着宝剑与绝世强者大战。
我还喜欢历史书,它教给你智谋,怎么为人处世,开阔了眼界,懂得世界的变化,知道了世界上曾经发生的事情。
故事书内容精彩,常引发人的深思,让人更加成熟,懂得自我保护,让我更完美。
这些书对我的帮助很大,特别是工具书,有一次,我很想看五彩缤纷的彩虹,妈妈说一般夏天才有,我想起了工具书上的办法,端来一盆水,利用光线折射的道理将阳光折射到墙上,一条彩虹出现了,妈妈直夸我呢。书真好啊,可以增加知识,使我们的生活更美好。
书籍带给我的快乐是取之不尽的。书籍就像一座宝库,进去你会领略许多丰富多彩的知识。虽然书籍只有文字,但能获取许多快乐。书籍远远比电视好多了!虽然以前我以为书籍没什么好看的。但是,我渐渐放下电视拿起书本才发觉了书籍的力量。
同学们,让我们多读书吧,书籍是我们最好的伙伴,让我们向着更广阔的知识的海洋前进吧!