迷人的西溪湿地作文
大家都知道西湖,却不知道距离西湖五公里的地方,有一片罕见的次生湿地——西溪湿地。一部电影《非诚勿扰》,让我知道了它,影片中,关于西溪湿地的镜头把我深深的吸引了。于是去年一放暑假,爸爸妈妈就带我迫不及待地来到了我向往已久地方。一进公园的大门,一阵清新的空气朝我迎面扑来,沁人心脾。沿着曲径通幽的小道向前走,来到了码头边乘船游览。上船后,我也进入了一幅美丽的画卷之中,只见湖水碧波如玉,湖两旁绿树成荫。这时,一群鸭子映入了我的眼帘,它们有的在湖面上悠闲地嬉戏,有的正在水中觅食,还有的正和伙伴欢快地歌唱,真是生机勃勃,有趣极了!下船后,我们来到了烟水鱼庄。突然,一阵香味吸引了我,随着淡淡清香寻去,原来是一池淡粉色的荷花,它们真像一个个少女在水中翩翩起舞。这么多的荷花,一朵有一朵的姿态。看看这朵,头对着水面,好像在欣赏自己美丽的身影;看看那朵,面朝着我们,好像在和我们打招呼呢;再看看远处,一丛荷花挨挨挤挤,好像在窃窃私语呢!我们来到了烟水阁,据说这里是观看“鸟的天堂”的最佳胜地。起初周围是静寂的,后来我看见树林中的叶子微微抖动了一下,我大声喊叫着,一只白鹭飞了出来,我接着更惊讶了,树上热闹了起来,有喜鹊、黄鹂、麻雀……突然,一只麻雀从茂密的树林里飞了出来,被我的喊声一惊,又飞进了叶丛。啊!西溪湿地,水的灵魂,鸟的天堂。西溪,我被你的美景所着迷,难怪有人赞西溪,“虽无弱水三千里,不是仙人不到来”呀!