迷人的西溪湿地作文
4月16日星期六,我、陈笑波和我们的班主任邵老师,一起来到西溪湿地,感受大自然,参观湿地博物馆。
这是个阳光灿烂的早晨,一来到那儿,一股清新的空气迎面扑来,我们仿佛到了另一个世界。远处是一丛丛绿绿的树林,一块块宽宽的草坪,一条弯弯的小溪缠绕在绿树之间,溪水是那么清,那么亮!还有一只小渔舟静静地停在水面上,好像被这美丽的景色迷住了。眼前是一方水塘,一座假山静静地泊在水塘中,池塘里种满了绿油油的荷花,荷叶像撑起的一把把小伞,“绿伞”下面是一只只快活的小金鱼在游来游去。
不知不觉间我们来到一片开满山茶花的草坪上,旁边翠绿的柳枝在风中摇晃,柳絮像雪花一样在空中飞舞,原来这就是柳絮飞飞的景象啊!山茶花开的特别的鲜艳,地上落满了被雨水打落的茶花,依旧是那么红、那么艳。邵老师说“多美的花啊,我们用落花做个大爱心吧。”我说我们再拼个邵老师的“邵”字吧。我和笑波分工合作,很快一个大爱心和“邵”字拼好了,最后给爱心拼了眼睛和鼻子,爱心露出了幸福的笑脸。最后我们和邵老师拍照留念,和老师、和西溪湿地分享的我们的快乐。
美丽的西溪湿地真是太迷人了!