几年前的那朵浪花犹如一滴水彩,滴进我心中的大海,泛起了五彩斑斓的涟漪。现在,那涟漪层层加深,只因我内心没有变的是那份痴迷……
六岁时,妈妈去外地出差,因为没有人照顾我,只好跟妈妈踏上了去威海的路途。司机开得很慢,没有走高速,我们一路跌跌撞撞了两个小时才到了会场。妈妈脸色发黄,双眼无神,嘴唇也因两个小时没有喝水而干裂,唇纹也略加深厚。
我们走进会场,踏进门槛的那一刻,一阵悦耳的声音侵袭过来。我环顾四周,不放过每一组人群。突然……一个温文儒雅的阿姨映在我的视线里,她身穿一袭淡蓝色的长裙,长长的头发披在肩上,画着中国风的彩妆,静静地坐在一张方形但不方,颜色略深,纹路丝滑的石凳上。只见她纤细的手指在琴弦上灵活地跳动,与那不同颜色的琴弦交相辉映。那是一双怎样的手啊!如二月春风对碧水的温柔;如秋日月光对嫩柳的辉映;如夏天小草对荷花的细语。我简直看呆了,禁不住地拽着妈妈往人群里挤。
三天后,那印象仍在我脑海里回荡。回家,妈妈给我报了古筝班,我迫不及待地期待着第一节课。
我满怀期待地来到教室,乖巧地坐在椅子上等待着老师的到来,我好奇地看看四周,发现身后有一把竖在地上的琴,我俯下身子,细细的打量这把琴。共有21根弦,两种颜色,每根琴弦都有不同的音调。不一会,老师进来,看见我的动作,忍俊不禁。
我学古筝学了八年,直到现在。在国小的五年级时就已经考完了十级,老师也换了好几届。我喜欢的是古筝,从见到的那一刻。
我喜欢古筝,一直都喜欢,虽然中途想要放弃,但是我还是坚持下来学完了十级,只是因为当初的那朵浪花泛起的痴迷。