掏鸟窝作文
乡村的天,是那么蓝,乡村的树,是那么绿,那片小树林带给了我无限的快乐,特别是我在乡村掏鸟窝那件事,深深的刻在了我的脑中。
那是一个星期六,爸爸带我到了老家,在吃饭的时候,我一不小心把水弄到作业上了,我就把作业晒干,可是等睡完午觉后,连忙去看作业,作业到是晒干了,可是鸟儿却在我的作业上留下了痕迹。可以清晰的看见,在我的作业上有两个黑点白相间的东西,不用说,这一定是鸟屎。过了一会儿,气的我带着一根长长的棍子四处寻找鸟窝,想要报酬血恨,半个小时过去了,只有那高大的树像草原上的士兵,挺立在那里,却没发现鸟窝的踪影,我立马去问奶奶,奶奶说在我们家后面就有一个鸟窝,我立马跑到了我家后面,啊!果然,一个大大的鸟窝映入眼帘,我立马用棍子掏来掏去,终于把那个鸟窝掏了下来,我心里乐开了花。这就是在我作业上拉屎的后果。我得意的对它们说。
虽然,我作业没了,但是我也掏了它的鸟窝,它现在一定也为自己的行为后悔呢!乡村生活可真有趣,放假时,那里便是我最向往的地方!