掏鸟窝作文
看着天上飞来飞去的小鸟,真想将它们带回家欣赏,可他们飞的太高,根本不给一点机会。
在我去小伙伴家玩的途中,路过一个低矮的屋檐旁时,却听到了叽叽喳喳的小鸟声,我好奇的走进屋檐,只见有几只鸟飞进飞出,我开心极了,心想这里肯定有鸟窝,于是我搬来梯子慢慢向鸟窝靠近,只见飞的高高的小鸟着急的叫着,我没有理会,探头去看鸟窝,只见里面爬着几只小鸟,我用手轻轻的抓起它们,只觉得它们的身体热热的软软的,我开心的将它们拿回了家,在回家的途中天空的小鸟一直跟着我,这些应该是它们的爸爸妈妈吧。
回到家我将小鸟放进我为它们准备的小窝,经常喂它们虫子吃,慢慢的小鸟大了起来,后来爸爸知道了就跟我说掏鸟窝是不好的,让鸟的爸爸妈妈失去孩子,我也知道自己的错误,将养大的小鸟放回天空,以后再也没有掏鸟窝。