掏鸟窝作文
冬天的一个上午,寒风刺骨,在一棵光秃秃的树上,有一个鸟窝,鸟妈妈和小鸟正在窝里呼呼大睡。
这时,刚散步回来的大刚正好经过这个大树下,看见树上有一个窝。于是,淘气的大刚想把小鸟们的窝据为己有,便随手捞起根棍子,朝树上的鸟窝打去,正在睡觉的小鸟们,被外面的动静惊醒了,拼命地飞上树梢,但是那鸟窝却被大刚的棍子“啪”的一声打下了树。鸟妈妈见状,愤怒地冲到大刚头顶,叼走了大刚的帽子,还没等大刚反应过来,鸟妈妈就已经飞回树上去了。大刚看见自己的帽子被叼走,生气得直跺脚:“我的帽子!我的帽子!快还我的帽子!”但鸟妈妈根本不理睬他,把他的帽子当从前的鸟窝一样搭在树上,又招呼孩子们回到窝里呼呼大睡。而大刚呢,只好捡起掉在地上的鸟窝戴在头顶上,惹来过路人的一阵阵讥笑。
淘气的大刚得到了应有的惩罚,而那些小鸟却惬意地躺在帽子里睡着“回笼觉”。