远处那座爬满爬山虎的屋子,是我的家,门前有棵树,树下有把老藤椅,藤椅旁的木桌上放着爷爷还健在时用的老式收音机。围墙内两旁放着花草,角落里有一架木头做的秋千,在这宁静的生活环境下,住着我们一家四口。幽默,搞笑,快乐的一家四口。
“时尚达人”奶奶
“嘀铃铃,嘀铃铃。”我刚回家就听见电话在响:“喂,请问找谁?”“哦,孙女回来了,奶奶在大麻将,晚些回家了。”原来是奶奶打回来的。我从电话里听到一声:“糊了!”奶奶笑着叫道:“孙女啊,奶奶糊了,不说了,挂了啊。”我一脸疑问自言自语道:“什么,都烧糊了,还高兴啥,奶奶用什么给我打电话呢?”
我这个奶奶啊,天天不让人省心。前一个星期,某晚上,刚吃过饭,奶奶就神神叨叨的拉我到房间,塞给我一包零食,拉着我的手,脸上的皱纹笑成了朵花:“孙女啊,听说这电脑上也可以打麻将,教教我吧。”对于奶奶的糖衣炮弹,我一贯的作风是,把糖衣吃了,再把炮弹扔回去。望着奶奶一脸期待的表情,狠下心来:“奶奶呀,你是知道的,我作业多呀,爸爸有空,让他教吧。”学电脑没成功,这不,这些天,又买来小灵通。哎,我这奶奶也追时尚了啊。
“花草专家”老爸
自从老爸心爱的八哥“八儿”“驾鹤西去”后,老爸就把对“八儿”的思念,转移到这些花花草草身上,对待这些花草比待他亲闺女还亲。
一日,我正院子里写作业,突然从大门外伸进一个满脸堆笑,锃光瓦亮的脑袋,一看就知道不是什么好人,我顺手抄起身边的扫把握在手里:“你……你是谁,我可会打狗棒法。”那人摸摸后脑勺,笑道:“小姑娘,你们家这兰花卖多少钱一盆?”“什么?我们家不卖花。”那人一脸惊讶:“那花怎么长得这么壮,改天来取取经。”
“购物狂”老妈
我最近呀,一听到老妈叫我陪她购物的声音,我就头皮发麻。老妈这买东西,东家看衣服,西家看鞋子,本来就冲着衣服来的,买到最后拎了双款式与那家里十几双一样的回去了,还一个劲的说:“瞧,这款式,这颜色,这皮质,不错,真不错。”
隔三差五就拎件衣服回来,衣橱都快装不下了。不过,虽说老妈是购物狂,但在杀价方面也有一手,总能以最少的钱买到最好的东西。也难怪老妈这么喜欢购物,颇有成就感吗。
“迷糊小王”我
说起迷糊来,我是一点也不含糊,因这迷糊也闹出不少笑话。最典型的是上学忘带东西,忙得老爸学校,家两头跑,给我送东西。于是从此以后,老妈就练一种奇功——唠叨功,整天在我耳边唠叨,因这唠叨也改了不少,从迷糊大王变成迷糊小王。可老妈的“唠叨功”功力日益深厚,苦了这耳朵。
奶奶的高科技用品越来越多,老爸花草也越来越美丽,老妈为她的新衣,又破费买了个衣橱,而我的马虎毛病也改了不少。瞧,这就是我们一家人,在日子中一天天进步,一天天团结的一家四口。