瞧这一家子作文
一说起“家庭”这个词,很多人脑海中都会浮现出一家三口谈笑风生的欢乐景象,而我们家却是令人羡慕的“四口之家”。
别人眼中的”一家四口”当然是指活泼的我、勤劳的妈妈、幽默的爸爸、好学的哥哥,现在就让我来介绍介绍吧。
爸爸是一名中学的语文老师,十分热爱自己的学生,经常和学生们打成一片。有时为了给差的学生辅导,等得我们饭菜都凉了。爸爸还是很爱我的,虽然他经常很晩回家,一到家便匆匆忙忙帮我盖被子,挠我痒痒,逗我笑。
妈妈是一位“白衣天使”,对待病人和蔼可亲。在家更是尽心尽职的好妈妈。因为我家有“三虫”:爸爸是“懒虫”,哥哥是“电脑虫”十“书迷,我呢,就是名副其实的“书虫”。于是许多家务活都落在妈妈肩上。有时候她也会唠叨,但毎次一家人坐着有说有笑吃饭时,她笑得比花还灿烂。还打趣说:“谁叫我天生爱侍候人呀!”。
哥哥,对我来说是个神秘人物,每当我跑到他房间去借书看时,他便“凶神恶煞”地赶我出来。他越是这样,我越发好奇,他房间到底藏了什么“宝藏”哇?我便蹑手蹑脚地透过门缝往里看,只见他正捧着书津津有味地看呢!饭桌上,他立即变了样儿,和爸爸两个人聊上了,眉飞色舞地讲着书中的内容,听得我丈二和尚摸不着头脑。其实,只要他玩电脑、看书时,不打挠他,他对我还是很好的。
而我这个“小书虫”呀,每次吃饭时,妈妈几次三番地催促我,我才恋恋不舍地放下书本,不耐烦地“嗯”了一声。站起身,眼睛却还在书本上。当妈妈再次呼唤时,我还是无动于衷。眼看“火山就要爆发了”,我急忙鬼鬼祟祟地溜出来,一本正经地说:“我早就来了啊!”晕倒。
我们一家子最大的特点就是没有“隔夜仇”。记得今年暑假里的一个晚上,我正在埋头奋笔疾书,传来了急促的敲门声,爸爸喝多了,跌跌撞撞地进来了。妈妈见了心疼地唠叨起来,结果爸爸冲着妈妈大吼大叫,还用手推妈妈。妈妈气得哭了。我害怕极了,泪水像断了线的珠子。突然,我尖声叫喊起来,爸爸一定是被我疯狂的叫嚷声吓坏了,倒在沙发上睡了。第二天,爸爸一反常态,准备了丰盛的午餐等妈妈回来。吃饭时,爸爸兴高釆烈地说:“老婆,我们出去旅游吧!”妈妈假装生气地说:“你那个徳性,谁跟你去?”爸爸嬉皮笑脸地说:“暑假快结束了,孩子们都盼着呢!”我和哥哥异口同声地说:“我要去,我要去”妈妈欣然答应了。接着说:“要不,咱们去黄山吧?”没想到我们还真开着小车去了黄山,可开心了。哥哥还打趣说:“其实吵架未必是坏事!”。
上个星期天,妈妈拉我去逛街。说是走走,结果带回了一大包的“惊喜”,哥哥望着一大堆的衣服,欲哭无泪。爸爸却佯装好奇地问:“你们去要去扮时装秀吗?”还添一句“我看不够姿格!”幽默吧!我当时就笑倒在沙发上,欢声笑语仿佛就回响在耳边。
瞧,这家子是不是很有意思?对,这就是欢乐、幽默之家!你喜欢吗?