灵魂的作文
灵魂是什么?它是一个生灵维持生命的基础,每一个有生命的生物都需要呵护。人是一个生命,我们需要呵护,人需要的呵护是无微不至的关爱;鸟也是一个生命,它需要的关爱是一个温暖的小巢;大自然也是一个生命,同样的道理,大自然更加需要呵护,然而,大自然要求人类给予的东西却少的可怜xx,只不过是让人类给它以最真诚的爱。
无论从那一个角度来看,大自然的要求都并不过分,它只是为了自己的子孙们能过上幸福的生活,仅此而已。但是我发现我们这些被称为是高级动物的人类却是如此的无能,连大自然这个小小的要求都不能帮助它达到。大自然曾经给过人类社会多少的好处,现在人类居然连它的这点要求也不能答应,人类的良心难道不会遭到谴责吗?
这是一段对于大自然来说多么漫长的道路啊!而这对于那些丧心病狂的人类来说却是一段悠闲自在的旅程,他们破坏了大自然世世代代生存的地方。一味地滥砍滥伐使自然界失去了生态平衡,有多少的动植物已经因为没有了适宜的生存环境而灭绝?又有多少种动植物已经濒临灭绝?这一切罪过都是那些毫无人性的人类引起的。可想而知,大自然能坚持如此之久,已是十分不容易,它还能够坚持多久?一年?两年?还是五年?还是······
还好,人类意识到了自己行为的严重性,停止了这样的行为,我们开始退耕还林,每一年的植树节国家的领导同志都会与我们的少先队员代表们一起来植树,渐渐地,大家都开始意识到了保护大自然是多么的重要。我发现城市里,灰尘少了,绿色多了;我发现公园里脏兮兮的垃圾不见了,净化空气的专家多了。太好了,人类已经懂得了如何保护大自然了,现在,你无论走到哪里,你都会听到“叽叽喳喳”的鸟叫声,那醒目的绿色,那清脆宛转的歌声使人心旷神怡,陶醉于其中。
太好了,人类和大自然又和谐共处了,人类的心灵被唤醒了,人类满足了大自然的心愿,大自然原谅了人类过去对它的种种不敬,与自己的孩子—小鸟来到了人们的中间,与人类和谐共处,这心胸开阔的大自然,人类以前对它做了些什么?一切一切它都把它抛在脑后用崭新的面貌来面对我们,让它那还未长大的孩子小鸟来陪伴人类,我们应该感谢大自然了,它为我们付出了这么多,我们给予它的不过是它给予我们的百分之一罢了。
大自然这个坚强的人,它经历了风雨的洗礼,依然在困难面前不低头,这使我想起了郑板桥的一首《竹石》里写的一样“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。”大自然不正是这样的吗?太好了,大自然、鸟、人类又和谐共处了!