灵魂的作文
没有人会不想时代进步、国家进步,一个跨越了千辛万苦,跋涉了千山万水的民族,从当初为物质食粮担忧,为不知何时才能平息的战争而惶恐,一步一个脚印的才走到了现在。可是,当金钱慢慢满足了私欲,人心的走向开始和最初的自己背道而驰,精神需求也随之变了味。
现今年轻人的需求主导了社会的文化走向,包括电视及网络,空洞的娱乐几乎把大众的生活填的满满当当,活像一滩愈来愈浑浊的死水,昏头转向的人们逐渐陷入一种难以走出的怪圈。不难发现,电视人往往想去猜测并附和观众的想法,一档节目非要把其做的烂俗才知道停止,然后又用新的节目新的形势重新吸引眼球,当批评的声音再次袭来,他们又将其摒弃,更有甚者直接被勒令禁止,这样的恶性循环像是无形的魔鬼不断吞噬着在人们心中早就不牢固的真正的中国文化。
是一颗颗人心让中国文化变了,不仅仅是变淡了。年轻人对于娱乐的疯狂、对于明星的追求逼迫着电视人朝着这个方向头也不回走去,是作为观众的我们将自己扭曲,而非这个社会。并且在过去极其长的一段时间里,没有人思考过这样做是否对中国文化是一种伤害,留下的伤疤又该由谁来弥补,更没人愿意拨开那一层浓雾,将中国人拽出那个黑洞,取而代之的却是一窝蜂的涌进这个怪圈之中。
也许现在有人发现,并用另外的方式将中国文化搬上荧屏,是有自知之明并且有责任心的人想要挽救中国人早已千疮百孔的精神文化,矫正大众偏激的世界观与价值观,暂且我们可以将其视为中国文化起死回生的转折点,可是想把被挖空的灵魂填满,绝不是用一块看似完整的布遮住伤口就可以了,更何况一小群人对于中国文化的重视完全不足够挽救整个民族。归根结蒂还是由于我们心中缺乏该有的紧张感,本该紧张中国文化被外人虐夺,紧张几千年的灿烂文明渐入苍白,却没有!
对于中国人灵魂的真正归宿永远不该抱有乐观主义,而是用你我的力量紧紧攥住它,把它完完整整的交给下一个中国人。你需要早一点明白千遍一律的娱乐节目带给你的审美疲劳是为了让你摆正扭曲的心态,我想其他人对你的呼吁远远不如你真正的明白让中国文化深深扎根在心中的重要性,所有对中国文化有伤害的东西就该第一时间视而不见,让它自身消声灭迹。时刻清楚记着你在做什么,你对中国文化的保护与传承又做了些什么,未来的你又该做些什么。
你的灵魂永不下跪,中华之魂永不下跪!