苹果的种类这么多,那它怎么吃呢?可以做成苹果派、果香脆卷、苹果蛋饼等许多种吃法。
苹果的作用是什么呢?苹果有降低血压的作用。它含有较多的钾,能与人体过剩的钠盐相结合,使之排出体外。苹果还具有降低胆固醇含量的作用。法国科研人员经过试验得出:吃苹果可以减少血液中的胆固醇的含量,增加胆汁分泌和胆之酸功能,因而可避免胆固醇沉淀在胆汁中形成胆结石。有人试验发现:在经常吃苹果的人当中,有百分之五十以上的人,其胆固醇含量比不吃苹果的人低百分之十。
吃苹果还能让儿童增长记忆力,为了使儿童的记忆力更加良好,应该让儿童多吃苹果。