难忘的一句话作文
有一句话时常在我的耳旁响起,只要我一想到这一句话,我的心里就充满了精神去干好每一件事。
——世上无难事只怕有心人。
那是一个炎热的夏日之夜,老师布置得作业非常多,我吃完晚饭就赶紧去写作业了,妈妈在厨房收拾碗筷。我写着写着,碰到了一道数学难题,想了好一会儿,也不知道怎么写,就去厨房问妈妈。妈妈边擦手边看题,看了一会儿妈妈笑了,说:“你再想一想,动动脑筋。”我左思右想,在验算纸上画来画去,还是做不出来,没办法我又去问妈妈,妈妈亲切地说:“雯雯,你再好好地想一想嘛,这道题咱俩以前做过的。雯雯要记住,世上无难事只怕有心人,妈妈相信你。”我又回到座位上重新做,想来想去终于想出了做这道题的方法,做完得出答案以后,我拿给妈妈看,妈妈看后摸了摸我的头说:“雯雯真棒,我说什么来着,世上无难事只怕有心人。”