难忘的一句话作文
在生活中,一定有你最难忘的一句话,这句话会每时每刻激励着你,有可能会使你坚强地迈进成功的大门。我也有一句最难忘的话,那是我骑自行车时听见的。
那天阳光灿烂,天空碧蓝,空气清新。一切都十分美好。那时我正在学骑自行车,妈妈在一旁观察。我吃力地跨上车,用力蹬脚踏,自行车却一点儿也没跑,一直在原地打转转。我低着头,望脚下,刚想踏上去,脚踏却一直咕噜噜地往后转。怎么办?我急得满头大汗。这时,我干脆先练脚踏。
我踏呀踏,终于会踏了,原来是要把脚一直往前蹬。我刚刚蹬起来,车子却倾斜了,倒在了草坪上。看来这个要慢慢练。我蹬呀蹬,却一次次地倒下去。练了一个多小时还没学会。我不禁泄气了:学车怎么这么难?真羡慕别人呀!唉,还是不学了。
这时,一位阿姨走过来,顿时明白了怎么回事。她笑着说:“别泄气,眼睛朝前看!”我听了,急忙骑上车,双眼朝前盯着,哈,果然对的,朝前看,我很快能骑出大约一米的距离了!我顿时明白了:朝前看,前方便是成功,朝着成功望,便会加快我们的步子,要朝着成功前进!如若低头,便看不见成功,也许会放弃。同学们,不管今天多么累,望着成功,加快我们的步子,把失望、泄气,全都抛到脑后吧!但心中只想着成功,也不行,还要一步步把步子走稳、走好!
这就是我最难忘的一句话:别泄气,眼睛朝前看!我会带着这句话,走好我自己的人生路!