三袋麦子的作文
在一个充满生机,充满智慧与奥秘的玮柏慧潘爱森林里,住着许多动物。还有五位守护神,分别管着事情,爱丽思仙子管着爱情树和爱情纠纷;牛之慧仙君爷爷管着智慧考验和教学;食灵神是森林里最有名的的厨师;医静恋仙子是管着生病的人;戴精子是种植师。
一个阳光灿烂的日子,牛之慧爷爷想考考贪吃猪,聪明猴,诚实牛三个小动物的品行。于是牛之慧爷爷,把魔棒一挥,眼前变出现了三袋麦子。于是牛之慧爷爷就躲到了大树的后面。贪吃猪,聪明猴,诚实牛他们看见了便各拿了袋麦子扛在肩膀上走了。贪吃猪到了家便把麦子放到搅磨机里磨碎了烙成大饼,他在烙饼时就已经口水直流三千尺了,饼烙好了小猪他把口水添掉拿起大饼大口大口的吃了起来。接下来是诚实牛把麦子拆开放进水里把米洗干净,然后晒干,放进保鲜带里再放进冰箱里,最后写了个认领启示。而聪明猴呢?他把麦子晒干,然后中到稻田里,他心想:“反正一时也找不到失主,以后失主找到了,我在把我中的麦子给他大半给自己小半这样起不是两全其美吗?”
这些事牛之慧爷爷全知道。第二天,牛之慧爷爷表扬了聪明猴说;“你是个聪明的孩子,你想的方法很好自己得到了麦子失主也得到了麦子,怪不得大家都叫你小博士呢!”又表扬了诚实牛;“你是个很不错的孩子,写了认领启示。”对小猪说;“你不要太贪吃啊!填饱肚子永远比不上诚实与用脑筋。”