三袋麦子的作文
时间过得很快,又快要过年了,土地爷爷把三袋麦子作为新年礼物分别送给了小鸡、小羊和小鸭。小鸡看到了金灿灿的麦子,高兴得跳起来,心里想:我最爱吃麦子了,今年可以安稳舒服地躺在窝里,不用外出找食物了。
小羊闻了闻饱满的麦粒,欣喜若狂地说:“啊,真香啊!我不是在做梦吧!这么好的麦粒,我可要好好保存起来,省着点吃。”小鸭看到了麦子,开始发愁了:我该如何处理这袋麦子呢?它摇摆着胖身体,来回不停地走着。一年以后,土地爷爷又来拜访小鸡、小羊和小鸭。他先来到小鸡家,小鸡说:“土地爷爷,您怎么才来呀?我的麦子早就吃光了,您送的太少了,害得我大冬天还出去找食物吃。”土地爷爷看看小鸡那好吃懒做的样子,非常生气,转身就走了。他又来到了小羊家,小羊比较客气,拉着土地爷爷的手,说:“您又来送我麦子吗?”老人看着小羊,摇摇头,离开了。最后,土地爷爷来到了小鸭家,说起去年那袋麦子,小鸭烦恼地说:“那袋麦子还没有动过呢?我不知道该如何处理它。”土地爷爷看着那袋已经生虫的麦子,叹了口气,失望地离开了。
土地爷爷在回家的路上思考着:我送它们麦子本是好意,却到最后变成了这个结果,小鸡太贪心不懂感恩;小羊只想坐享其成;而小鸭太没主见,白白浪费了这么好的麦粒,真是让我失望啊!