三袋麦子的作文
过年了!过年了!森林里到处张灯结彩,这是小动物们最喜欢的节日了!因为每到这个时候,土地公公就会给小动物们分发节日礼物。你瞧,土地公公正在小牛、小猪、小猴三人每人一袋麦子,作为新年礼物。
小牛捧着饱满的麦粒,看了又看,说道“我要把他们都种下去,明年我也可以给土地爷爷送麦子作为礼物”
“我也要种!”小猪闻了闻金灿灿的麦子,乐呵呵的说道“这麦子真香啊!”
小猴美滋滋地想“这些麦子磨成面粉,就可以做我最喜欢吃的蛋糕了!”
他们谢过土地公公,拿着各自的麦子开开心心回到了家。说干就干,小牛回到家就把麦子全部播种在庄稼地里,从此之后,他春天浇水,夏天施肥,秋天除草……在他的精心照料下,终于迎来了麦子的大丰收。
而小猪回到家,迫不及待的先填饱了肚子,就呼呼去睡大觉了。第二天,天空下着小雨,小猪伸了一个懒腰“这是什么坏天气,还是天气好了再种吧”,就这样,日复一日,麦子慢慢被他吃光了,也没有见他行动。
小猴回到家里,向山羊伯伯借来了石磨,把麦子放进石磨里,磨呀磨呀,直到他累得气喘吁吁,终于磨成了面粉,做好了一个美味的蛋糕。小猴看着还有多余剩下的面粉,他决定自己开一个蛋糕店。
日月如梭,又一个新年到了。土地爷爷召集大家来吃团圆饭。小牛扛着自己种好的麦子来拜年,小猴拿着可口的蛋糕兴冲冲的来了,而小猪,却空手而来。
小猪看到小猴和小牛一年的收获,认识到了自己的错误:付出辛苦才会有收获,不能只顾眼前,坐享其成啊。