三袋麦子的作文
过年了!土地爷爷送给小熊,小猪,和小猴每人一袋麦子说你们谁用麦子做的事多,谁就可以得到我的神笔!看看他们用麦子做了些什么吧!
小猪看着这一袋马子,不知道拿它做啥好,心想做麦子蛋糕吧!又香又甜,口感松软想着都馋的不得了,刚把麦子拿到厨房,一想“不能做蛋糕,要不然一年的麦子一天就吃完了,不划算呀!泡大麦茶吧!嗯!就这么定了!小猪喝上了大麦茶。
小熊很勤劳,它把麦子种了下来,躺在树下,睡着了,它想着自己变成了有钱人。自己睡在麦堆里开心的不得了。
小猴最聪明了!它把麦子种下了,细细呵护,常上肥,浇水,麦子长的非常好,炎炎夏日里,小猴不偷懒,村里人看见了常夸小猴勤劳能干,真棒!小猴开心的笑了。
秋天到了,小猪请土地爷爷喝上了大麦茶,土地爷爷点点头夸了句“嗯!真不错!”土地爷爷来到了小熊家里,看见小熊在哭,又看到了麦子地一片废墟,知道了怎么回事,土地爷爷安慰小熊说“孩子,要知道辛苦付出才有收获!”土地爷爷又来到小猴家里看到了一大片一大片麦地,小猴正忙着割麦子呢!土地爷爷止不住地点头:“好孩子!快来,我的神笔就给你了”说着就把笔给了小猴。小猴感激的说谢谢土地爷爷,我会用这神笔说一大堆好事。
现在,小猴成了大名人,成了人见人爱的小猴子成了村里的骄傲!