三袋麦子的作文
快要过年了,土地爷爷给小猪、小牛和小猴各送了一份节日礼物—三袋麦子。小猪看着黄灿灿的麦子,开心地笑了,小牛和小猴也兴高采烈。
小猪看着麦子,开心地说:“谢谢您,土地爷爷,我会用行动回报您的,”土地爷爷怀疑地想:好吃的小猪想要回报我?不过他还是装模作样地回答:“不过我要给你一个忠告—一定要变得快乐。”小牛和小猴也一起说:“我们也会回报您的。”可是他们却心不在焉。土地爷爷说完便腾云驾雾走了。
一年后,土地爷爷摇身一变,变成了小猴的模样去小猪家。小猪靠着劳动来收获,哇!金灿灿的麦子遍布门前,虽然日子过得有点辛苦,但是小猪却非常快乐。他一看到小猴,便风似地跑过去迎接他,说:“老朋友,这段日子你过得不错吧!”说完,便拿起五袋麦子递给他。土地爷爷感动得都要哭了......他又摇身一变,变成了小猪的模样,想要去看望小猴和小牛。走着走着,只见眼前有一座富丽堂皇的宫殿,里面金碧辉煌。原来小猴和小牛就住在这里,他们已经拥有了这些,竟然还不满足,天天好吃懒做。他们一见到小猪便问:“为什么我们天天都不快乐呢?”土地爷爷笑着说:“因为你们不懂得知足。”说完,便使用法力把所有东西都变没了。所有东西都没有了,所有靠麦子得到的一切,包括哪些金灿灿的麦子,他们又过上了一贫如洗的生活。
小猪不仅收获了麦子,还收获了快乐和喜悦,而小猴和小牛最终却什么也没有得到。