三袋麦子的作文
“辟哩啪啦”,动物村里怎么传来快乐的声音?原来让人期盼已久的新年到了,慈爱的土地公公又给小猪、小牛、小猴各送了一份礼物——一口袋麦子。
小猪开心地看着黄灿灿的麦子,心想:“多好的麦子呀,我要把它磨成面粉做成各种各样的食品。”想着想着,口水不由地流了下来,小猪立即以飞一般地速度跑进磨房,把麦子磨成雪白的面粉,并做成了各式各样地食品,爱分享的小猪,就捧着做好的食品出去跟大家一块儿分享。
强壮的小牛看着饱满的麦粒想:“我可以把麦子分成两份,一份留着以后再用,一份种下地,来年就会有收获。”为了来年过冬有好东西吃,小牛经常把麦子搬到外面透透风,晒一晒太阳。
机灵的小猴看着金黄的麦子想:“我把麦子分成两份,一份做成许多食物保存起来,一份种下地,这样不就两全齐美了吗?”小猴把麦子种下地,也不忘给麦子除草、浇水、施肥。
一年以后,土地爷爷又来到动物村,老人先来到小猪家,小猪说:“感谢您去年给我的那袋麦子,我磨成面粉,做成了各式各样的食品,给大家一起分享,这不仅让我和大家吃到了最好吃的食物,我还和大家分享了快乐。”土地爷爷说:“你真是个爱分享的好孩子。”
土地爷爷来到小牛家,小牛说:“我把麦子分成两份,一份种下起,一份留着以后过冬时用。”老人点点头说:“你真是一个勤劳的孩子。”
老人最后来到小猴家,小猴说:“我跟小牛一样,把麦子分成两份,一份种下了地,一份做成了面包,并保存了起来,您带些回家吧!”老人听了脸上乐开了花,他开心地说:“你真是个聪明,能干,勤劳,懂得回报别人的好孩子。”