三袋麦子的作文
快要过年了,土地爷爷给了小猪、小猴和小牛各送了一份几日礼物——三袋麦子。小猪看着黄灿灿的麦子,开心地对土地爷爷说:“谢谢爷爷!”小牛和小猴也这么说。道完谢之后,他们各自回去了。
小猪回到家,放下沉甸甸的麦子,心里乐开了花:是做松软可口的面包呢?还是做香喷喷的饼干呢?……多么美味啊……“哧溜”他舔了一下舌头,还没想好,口水先流了一地。
小猴驮着麦子经过了一个热闹的集市。这么多麦子,把他们卖掉,那可就要发大财啦!然后再用卖来的钱,买一栋大别墅。住进大别墅,每天都有好吃的好玩的……对了,门前再弄个大大的泳泳池,水温冬暖夏凉,那样我每天都可以游泳喽!想着想着,小猴一边走,一边叫卖起来。
小牛把麦子搬回家,看着麦子,又看看门口的荒地。嘿,这片荒地一直没有人种呢!等到春天我的麦子就可以派上用场了。小牛把麦子好好地收藏了起来。
不知过了多少年……
又迎来了一个春节。
土地爷爷又见到了他们三个:“你们用我给的麦子都做了什么呀?”
小猪沈默不语。
小猴语无伦次:“我给……卖了……又买了十斤桃子……桃子吃完了……”
小牛感激地说:“谢谢土地爷爷,我用您给我的麦子开了一个农场。我先把它们种在门口的荒地里,每天精心照料,给他们浇水、除草、施肥,到了秋天,大片大片的麦子长出来了。第二年,我把收获的麦子种在更多的荒地上,现在我已经拥有100多亩地的麦田了!每年有吃不完的麦子。”
土地爷爷听了,捋着胡子,满意地笑了。他变戏法似的变出了一根金麦穗,交给了小牛。他拍着小牛的肩膀,意味深长地说:“孩子,是你把普通的麦子变成了金麦子!”
小猪和小猴看着小牛手里的金麦穗,不禁陷入了沉思……