三袋麦子的作文
快要过年了,土地爷爷给小马,小猫和小狗各送了一份节日礼物——一口袋麦子。
小马看着金光闪闪的麦子,他想:多好的麦子呀,我要把它全种下地,等收获更多的麦子之后,就把麦子做成很多的好食物,然后开一个食品会,请我的所有好朋友来参加。
于是,小马就干了起来。
小猫看着香气诱人的麦子说:“好香的麦子啊!母亲生着病,她最爱吃麦子了。
我得把这袋麦子给母亲送去。”说着小猫拿着麦子,向妈妈家跑去。
小狗呢,他觉得这是好麦子,便种下了地。他想:等收获了更多的麦子,我就开一家面包店,把麦子都做成蛋糕和面包,赚点钱。后来,小狗真的开了一家面包店。
一年以后,土地爷爷又来拜访小马,小猫和小狗。
他先到小马家,小马说:“感谢您上次送我的麦子,我把它种下了地,做成了各种各样的食品,让我和朋友吃到了最好吃的东西。”土地爷爷赞叹道:“你真勤奋!”
告别了小马,土地爷爷来到了小猫家。小猫说:“感谢您去年送给我的那袋麦子,我把它送给了我妈妈,妈妈吃了一点麦子,很快就好了。
为什么是一点呢?因为我走在路上,大量的麦子都掉在路边的土地上了。不过这样也好,掉在地上的麦子长成了更多的麦子,妈妈就可以随时吃到麦子了!”土地爷爷听得哈哈大笑。
最后,土地爷爷来到了小狗家,发现小狗住的不是狗屋了,而是高堂广厦。
突然,小狗走出来说:“感谢您送给我的那袋麦子,我把它种下了地,收获了更多麦子,然后开了一家面包店,赚到足够钱之后,就买了这幢房子,多余的钱还送给了那些很穷的小动物。”
土地爷爷赞叹道:“你真勤奋,真有爱心!”