快要过年了,土地爷爷给小猪、小牛和小猴子各送了一份节日礼物---一袋梨子。
小猪看一个个金黄金黄的梨说:“太棒了!我最喜欢吃水果派和沙拉了!”他迫不及待的用梨子做成了各种各样的食品。
小牛捧起了一个个金黄的梨子,看了又看,心想:好多的梨子呀,我要把它留一半起来,另一半分给我的朋友和家人,在把另一半分成两半,其中一半种在地上,如果没有丰收梨子,在慢慢吃这些好东西,为了防止霉和虫蛀,小牛把这小小半袋梨放在冰箱里冻着,这样就不会发霉和虫蛀。
小候呢,他吃了一个梨时发现里面有梨的种子,他想:这个梨子的种子应该可以变成梨子树。于是,他吃完国一些梨子,把梨子的种留下来,在把梨子的种子种进地里。
一年以后,土地爷爷又来拜访小猪、小牛和小猴子。
他先来到了小猪家,小猪说:“感谢您去年送我的梨子,让我吃到了最好吃的东西。”说着说着不由的舔了舔嘴唇,看着小猪憨厚可爱的样子,土地爷爷忍不住哈哈大笑。
告别了小猪,土地爷爷又来到了小牛家,小牛告诉土地爷爷:“去年您送我在梨子到了今天没有吃完呢。”老人点点头走了。
最后土地爷爷来到小猴家,谈起去年的那袋梨子,小猴拉起爷爷的手,神秘的说“请跟我来”。
土地爷爷和小猴一起来到花园里一看,啊,到处都有梨树,梨树上长满了梨子,小猴说:“我把种子种在这里的地里,这是我的收获,您带一些回家吧。”土地爷爷高兴的抚摸着小猴的头说“你是一个聪明能干的孩子。”