团结的力量作文
“有些青春美在不张扬/默默的把窄路走宽/自己的旋律自己唱/总会有阻挡/山不转路自己转/梦要自己扛泪要自己尝/活着战场沉着的抵抗。婉转悦耳的歌声沁人心脾,我们不禁遐想是什么让不堪一击的蚂蚁如此坚强?小小蝼蚁能干得了什么大事?它们是那么小那么的脆弱可能连一块稍微大点的糖果对于它们也许是庞然大物。
于是我怀着好奇在阳光明媚的星期六清晨用一块糖果做了个实验,楼下墙角缝里的小洞里有几只蚂蚁我把手里的糖果丢在墙角,糖果就像从天而降的一块巨石毒死了墙角缝,但是蚂蚁似乎并没有惊慌儿时靠着自己的机智和绝技爬了出来,爬出来后也没有争先恐后的抢食物它们虽然不是人但是没有人的贪婪,而是一只蚂蚁站在糖果上面扭动着自己的触角随后蜂拥而至的来了一大群蚂蚁它们也没有抢食物而是齐心协力的搬运糖果。记得国小时有一篇阅读短文《抱成一团的蚂蚁》故事讲了一位老农上山开荒,看到茂密的杂草和荆棘。砍到一丛荆棘时,发现荆条上有一个箩筐大的蚂蚁窝荆条倒蚁窝破,无数蚂蚁蜂拥窜出老农立刻将砍下的杂草和荆团围成一圈点燃了火风吹火旺蚂蚁四散逃命,但无论逃到哪里都被火墙挡住蚂蚁占据的空间在火焰吞噬下越缩越小,灭顶之灾即将到来。
可是,奇迹发生了。火墙中突然冒出一个黑球,先是拳关大,不断有蚂蚁粘上去渐渐地变得篮球般大地上的蚂蚁已全部抱成一团,向烈火滚去,外层的蚂蚁被烧得劈里啪啦烧焦烧爆但缩小后的蚁球竟然越过火墙滚下山去躲过了全体灰飞烟灭的灾难老农捧起蚂蚁焦黑的尸体,久久不愿放下,他被深深地感动了小小昆虫,围着整体的生存,竟有那么视死如归勇于牺牲的英雄气概,竟有那么强烈坚定的团队合作精神,能不令人动容吗?自然界的发展规律是物竞天择,强者生存作为弱小的蚂蚁靠着牢不可破的团队精神不也生存下来了吗?
团队合作是指一种团结一致,互帮互助,为了一个共同的目标坚毅奋斗到底的合作精神一个民族要发展要强盛必须要有一种民族精神作为支撑同样,作为一个组织一个俱乐部要发展要提高也必须要有一种团队合作精神作为支撑!同学们我们也应该像蚂蚁虽然单个力量向但是合作力量大,齐心协力互帮互助团结一致的朝我们的目标进攻把希望变成现实。