国小酸甜苦辣作文
“I”是一个活泼可爱的小男孩,有n次生活经历,使我非常成熟(注,晕死,就你?也成熟)所总结出了酸甜苦辣四味。
人生第一事件:作业没完成
味道:酸
暑假到了,五指山般的作业,压得我喘不过气了来,就像孙悟空一样,失去了自由,唉!倒霉,我早上做了,上午做、上午做了,中午做……做得我腿脚发麻,金星四冒,脑袋一片空白。(旁观:晕!都发麻了,还说得那么有劲。)最后,250般的速度还是未做成作业。老爸老妈一回来,就查问情报,我只好如实招了。谁知老爸老妈二话没说,就来了个混合双打。我不争气地流了泪,感到心里酸酸的。现在我身上还有证据呢!(呜―)
人生第二事件:过生日
味道:甜
终于过生日啦!我兴奋极了!老爸给我放一天假,我终于解放了,我踩到凳上,跳起了舞,因没站稳“啪”的一声,PP开花了好痛。不过在吃生日蛋糕时,甜甜的,一直甜到心里(旁观:吹吗你)。下午老爸老妈还带我去游乐场痛痛快快的玩了一把。我感到真幸福呀,这就是生活的甜蜜。(呵呵)
人生第三事件,要冰棒后悔呀
味道:苦+辣
本人乃“冰棒之王”,冰棒最好吃。(在我看来)有一次我看到大街上在卖冰棒,一下了把我的肚子里的“好吃鬼”勾了出来,我脑袋一片空白,一心只想吃冰棒。我呆呆地看着那儿,好像看到它们正在向我招手,但
是“口水流水三千尺,摸摸包包没有钱”呀,我向老妈要,老妈死活不给,还说:“你呀你,刚刚吃了冰棒,肚子又不正常工作了,现在病好了,有开始了是不是?”“妈妈,您是最最最伟大的了……”谁知老妈不吃这一套,话没说完,就说:“不行,不行。”这时,妈妈态度很坚决。我只好跟老妈“对着干”。老妈大声批评了我,又来了一次单打,我真后悔呀,那时我心里苦苦的,脸上辣辣……
人生有四味呀,在我看人生如茶,应该细细品味。哈哈,我就是我,酸甜苦辣的我!