国小酸甜苦辣作文
每个人都有一个属于自己的童年,你的童年是什么样的我不知道,但我的童年是什么样的倒是可以告诉你哦!
想知道,就看看下面的精彩内容吧!
我的童年是一个酸甜苦辣味儿都有的,先给你讲讲酸吧!
酸,是一种让人流出眼泪的味道。我还不会说话,不会走路的时候,爸爸妈妈就把我放到了爷爷奶奶家,便出去打工挣钱了。爷爷奶奶很疼我你,我一哭,奶奶就喂我奶粉,就这样,我一天天长大了。
记得有一次,爷爷奶奶都去地里干活了,我还在床上睡觉,等我醒来的时候,没有哭,也没有闹,而是坐在院子里静静的等,因为我知道爷爷奶奶天天都很累。一直到天黑的时候,爷爷奶奶回来了,看见我在院子里睡着了,就赶紧把我抱到床上,等我醒来了,爷爷奶奶直夸我听话、懂事。
甜,是可以吸引小孩儿的东西,就跟你说说吧!
每年过春节的时候,我们一大家子人围坐在桌子的四周,分别有:爷爷、奶奶、大伯、大妈、爸爸、妈妈等人。有这么多人,一猜就知道这个春节过得很快乐。天才蒙蒙亮,哥哥就带我们一起去买炮仗了。到了大年三十那天,漫天都是我们村燃放的烟花。当然,我的心里甜滋滋的,因为这个时候是我最快乐的时光。
苦,是一种可以把小孩弄哭的味道,我猜你一定非常想知道!
等我长大了,爸爸妈妈就把我接到了石家庄。在这里生活了几年,就不会说家乡话了,回了老家,原来的小伙伴都来找我玩,由于我已经说不准家乡话了,感觉和大家有些陌生了,很孤单。还有的时候我和爷爷奶奶一起下地劳作,在太阳下晒着就很不舒服,再想想在田间干活的爷爷奶奶我都替他们感到辛苦。
辣,是一种做饭需要的味道,如果你是个吃货,那我就告诉你吧!
有一次我看到妈妈在锅里放辣椒很好奇,就用手摸了摸后来忘了洗手,又揉了揉眼睛,于是眼睛就辣的睁不开了,泪流满面,妈妈还以为我哭了呢!哈哈!妈妈被我骗了!
这就是我生活!我的酸甜苦辣!