国小酸甜苦辣作文
(一)酸
说到酸,你们可能想到酸醋,酸菜,或者是“酸酸乳”,但此酸非彼酸也。记得刚开始学习奥数,我上课常常分神,作业没听清楚,回家又要问同学。很多题 目难得让我无处下手,课上老师一问我问题,我也只能说:“Ah…Ah…”像个木头人一样站在那里,很迷茫。大家“刷”地齐齐把目光聚焦在我身上,我顿时成 了“焦点”,多羞啊!我真想找个地缝钻进去,心里酸溜溜的感觉实在不好受啊!
(二)辣
我一次又一次地不写作业,老师一次又一次地容忍我,我还是死性不改。最后,老师忍无可忍,我被迫请家长——叫妈妈跟老师谈话。
紧接着就是一场“单打乒乓球”,被妈妈和老师这个拍来那个拍去。妈妈的责骂,老师的批评,一起交织在我的耳际。妈妈说: “苏文康在家里都是草率地写完作业,大笔一成,出来说‘做完了’,我信以为真,就奖励他玩电脑。”老师立马抢着说:“以后不要给他玩电脑。”结果,遭遇了 一场两个星期不给玩电脑的暴风雨,晴天霹雳,五雷轰顶,够辣!
(三)苦
经过那次以后,我深深体会到“要认真完成作业”这个简单的道理。真正用心思的我开始认真对待每一道题,把它们都弄得清清楚楚。有时候为了破解一道难题而花上一个钟头的时间呢!由于作业量很大,我常常做到午夜12点,第二天不想起床,起床时真是苦啊!
(四)甜
苦尽甘来,在艰苦努力之下,我有了明显的进步,老师、父母赞扬声多了,如恶魔的奥数也变成了天使。我再次明白一个道 理:一分耕耘一分收获。
现在,漫长的奥数课终于结束了。尝试过这种酸甜苦辣的滋味后,我知道,我在妈妈和老师的帮助下成长着……