国小酸甜苦辣作文
每个人都要读书,对于读书的感受,自然有各种不同的滋味。
有时,我认为读书的滋味是酸的。
那次,我在书房看《摩尔庄园星空公主与火神杯》,写了一个小摩尔跌入了时光隧道,看到了摩尔王三世二十八年八月二十八日,姐姐星光公主带着妹妹星星公主按照习俗,将自己的亲妹妹抛近火熔岩江,而这个小摩尔非常想救这位星星公主,就与大祭司杰克以及姐妹星空公主前往火熔岩浆,而在危机中,星光公主为救子民,甘愿牺牲自己,而她妹妹推开了姐姐,就这样,星星公主牺牲了。我为勇于献身的星星公主而落泪,心里酸酸的。
有时,我觉得读书的滋味是甜的。
很多书为我们提供了书本没有的知识,增长了我们的知识,开阔了我们的视野。人们常说:“书中再有黄金屋,书中自有颜如玉,”可见书是人类最宝贵的仓库——知识的仓库、哲理的仓库,我从中获得很多,因此老师上课我回答问题很精彩是得到老师表,那是我都会感叹,读书是甜的。
有时,我觉得读书的滋味是苦的。
那天,我在图书馆借了一本《包公案》,我看得津津有味、如醉如痴。可是该睡觉了,怎么办呢,嘿嘿,我有主意了。我乖乖地上床睡觉,等妈妈把灯关上,我就找出手电筒,蒙上被子,津津有味的看了起来。不知过了多久。“啪”灯亮了,听到妈妈卸开被子一对,大吼,我忙嬉皮笑脸认错赔罪。虽说心里苦苦的,让我难堪,但苦中带点甜,毕竟读书是我的乐趣嘛。
有时,我觉得读书的滋味是甜的。
每当我有时看到一些书时,我会感到羞愧,认识到自己的错误所在。读完《爱的教育》我知道了诚信的重要,为自己曾撒谎而羞愧;读了《母亲》知道了平时任性的毛病让父母担心……书是一个大辣椒,,让我反省自己的人生。
书有百味,酸甜苦辣涩……需要我用一辈子的时间去细细体会。