国小酸甜苦辣作文
引子:我已经是一名六年级的国小生了,在这六年的国小生活里,有酸,有甜,有苦,也有辣,总之,这些奇妙的味道给我的国小生活增添了更多韵味。
NO.1酸我是一名班干部,班干部学习成绩就要好,可是,我偏科,数学真的差得不行,在数学单元考试上,我总是自我感觉良好,考得还行,应该会“挤”进八十分,可当分数下来时,我就傻眼了,七十几分的红分数打在我的试卷上,真是没脸见人了。酸,酸死我了。
NO.2甜我对于写作,有的时候是喜欢,有的时候是讨厌,喜欢是因为我可以把我内心的感受用文字表达出来;讨厌是因为有时我没兴趣,又没有题材。可是,我的一篇作文《读有感》,在陈老师的指导和修改下,荣幸地获得20xx年慈溪市“书香伴我行”读书征文活动国小组三等奖,又荣幸地获得宁波市第二届中国小生“书香伴我行”读书征文活动三等奖,当陈老师当着全班同学的面颁发两张荣誉证书时,我的心里真是别提有多高兴了,比吃了蜜还甜!
NO.3苦在我上三年级的时候,脚被玻璃碎片割开了,在学校里行动很不方便,走来走去更是没门儿,还得全靠同学帮助我,帮我拿着作业本去老师办公室批改,中午吃饭还得让同学把饭菜端到教室里来,有几次,去卫生间洗手,去食堂二楼吃饭也都是陈老师背着我去的。在脚伤的这段时间,可苦了老师、同学、爸爸、妈妈了,可我也很苦啊……
NO.4辣就在这学期,我们十个班干部都犯了一个很大的错误,那就是我们去阅览室借书时,根本没把陈老师和周老师的话放在心上,自顾自地去挑书,把书都弄乱了,周老师和陈老师批评了我们,我们感到很惭愧,去向周老师道歉时也没有先敲门,匆匆忙忙地就推门进去了,虽然向周老师道了歉,也写了道歉信,可这件事到现在还辣得我舌头发麻呢!
尾声:这六年的国小生活有太多的酸甜苦辣了,但我也在这四味中不断受到启发,从而茁壮成长。