寒假假期作文
伴随着期末考试的结束我们迎来了寒假。
在假期里面我学了:写字、钢琴、国学。在写字班的时候我写了春联,我一共写了三幅,一副送给了奶奶,一副送给了姥姥和姥爷,最后一副送给了钢琴学校的佳佳老师,有些遗憾的是因为时间有限,我没能送个钢琴学校的戚老师和张老师还有国学班的王老师和杨老师一副。在钢琴学校我学习弹奏了《拉德茨基进行曲》,在学校汇报演出的时候我就弹奏的这首曲子,老师都说我弹奏得很好,要知道我才学了几个月的钢琴啊!在国学馆新来了一个杨老师教我们《论语》,王老师继续教《幼学琼林》,我想成为包本诵读的金童子,所以每个老师讲课时候我都很认真的听讲,妈妈都说我学了一个学期的国学之后进步很多,就连课堂上的小动作都少了。
在临近春节的时候所有的兴趣班都休息了,我也在春节过后去了姥姥家。我一直和韩阳弟弟一起玩到了22号,才回到的佳木斯,我真的舍不得离开姥姥家啊!
从姥姥家回来的第二天我就开始了我的兴趣班学习,妈妈还每天带我去游泳,我已经三个月没有游泳了,真担心自己忘记了,还好,下到水里我还能游起来,只是动作不是很规范,于是在教练和妈妈的耐心指导下,我游的越来越标准了,也越来越快了。教练还教了我一种躺在水面上的方法,用这个方法之后我躺在水面上都可以了。
就这样假期一天天的过去了,在假期的最后一天,我和爸爸制定了一个能让我回到“文昌塔”第七层的计划。爸爸妈妈答应我,在我回到了第七层的时候就让我养一只边境牧羊犬。
这个丰富的假期结束了。我长大了,我一定会按照计划加倍努力的。