我的家庭国小作文
《我就是家庭一分子》第一个故事令我很感动,因为里面的孟佩杰五岁就失去了两位母亲,而且第三位母亲又得了重病,她竟然八岁就能边上学边照顾养母,而且她还能自我赚钱养活自我和养母。我想她必须很爱养母。我还觉得孟佩杰就是一个很坚强的女孩儿,从故事中我能够看出她不管受到什么样的打击,她都会坚持不懈,永不退缩。还有一个地方能够看出她很爱养母——“带着养母上大学”。从这能够看出她担心母亲,所以,“带着养母上大学”令我很感动。我觉得我就应学习孟佩杰身上坚持不懈,永不退缩的意志力。
想想我此刻,其实我和她一样,八岁的时候爸爸和妈妈离婚了,我和爸爸一齐生活,此刻我也有了养母,可就是有的时候,我总就是听我妈妈的话和养母唱反调。比如有一次,我和养母生气了,那时我不写作业,于就是就呆在房间里一整天。而且还不吃饭,养母很着急。读了上方的文章,我觉得我就应尊敬自我的养母,不和养母生气,做一个懂礼貌的国小生。