岁月是最沉重的车轮,它总是那么无情,带给我们手足无措的悲哀和惊心动魄的惶恐;总以为自己有时间去奋斗有毅力去坚持有心情去乐观,并且有准备去面对如世界末日一般的失败或是什么像巨鼎一样沉重的打击。但现实多半都是那样血淋淋的残酷惨烈,无论怎样躲藏还是会无可避免的发生,就像一个撕心裂肺的悲剧,但不同之处会让你感到竟然不会哭。
不会哭,是真的不会还是惊恐霸道地占据了大脑的每一个角落,让你没有多余的精力去调动泪腺?
我是不明白的,应该是不明白的;因为我没有那么厚重的经历与也没有那种从容回忆往事的洒脱。
我想问每一个人时间是个什么东西,是孩子口中的“一年之计在于春,一日之计在于晨”?是少年眼中的“何不潇洒走一回”?是中年人的“谁都没有办法让时钟为我已逝去的时间再敲响一次”?还是那老者面庞上的沧桑……
问了几个人便有几种答案,有的欢喜有的伤悲有的充满遗憾有的胸怀斗志。
我们都是一块璞玉,是时间的滑过为它留下了痕迹;我们都是一株树苗,是时间的冲刷让它经历人生的过程;我们又是一台留声机,永远播放着时间的唱片。