逛公园作文
今天,我中午去了鸳鸯公园散步,注意了一个标志性的东西,就让我来娓娓道来。
夏天的天气热得心烦意乱,我就去鸳鸯湖公园散步乘凉,驱去乱意的我注意到不可思议的东西——龙之紫晶,被太阳照射到一会散发出夺目的紫色光芒,犹如一个会发出紫色光芒的灯泡,这不禁让我想起奶奶给我的护身符上的紫色小圆球。
龙之紫晶是我从门口走到桥的旁边注意到的,路程大约要十六分钟,它还有个响亮的名字,“公园之星”之所以叫公园之星,是它由一块五百公斤左右的巨型帝王绿,雕刻出来的四百公斤圆球,奇特的是这块帝王绿是紫色的,是不是不可思议呢?
还有龙之紫晶的图案分为三大区域,“双龙戏珠”,“鸳鸯升天”,“鸳鸯金庭”,刻得出神入化,逼真到以假乱真,最奇特的当属“公园之星”的表面,因为刻的图案不仅逼真,而且这球非常圆润,光滑,从现在的科技也未必能复制,更何况是古人是手把手,一步步雕刻出来的!
这个“公园之星”不仅让我赞叹古人的心灵手巧,更是古人的强大智慧!