逛公园作文
今早,我骑车去公园。
车行在公园中央,只见两边的湖面朦朦胧胧,在晨雾的作用下显出奶白色。晨雾还没有散,空气清凉而又潮湿。弥漫着清新芬芳的味道。许多人在健生器材上锻炼身体。小径上有些老人正在遛鸟,有些则在亭子中练声。又拉又唱,不时传来“树上的鸟儿成双对……”的歌声。他们虽不是专业的,但与专业的歌手不相上下[注: 分不出高低好坏。形容水平相当。]。
风习习吹来,太阳伸出千万只金手臂,把雾撕碎了。湖面不再披着面纱。游人渐多。许多年轻人在小径上晨跑或遛狗。还有许多在玩滑轮和划划板的小孩,也有和我一样骑自行车的。到处一派祥和的景象。
我打着铃,脚蹬得飞快,冲上一个山坡,我停下车,望着下面接天“荷”叶无穷碧的湖面,荷叶与泥土之香扑鼻而来,令人心旷神怡[注: 旷:开阔;怡:愉快。心境开阔,精神愉快。]。我放下车,漫步在和夜间的小桥上。此时,荷叶香更浓了。那些荷叶如翡翠制成的托盘,里面盛着晶莹剔透的甘露,那是荷叶送给清晨的礼物。荷叶间出淤泥而不染的荷花,洁白而素雅。如同用玉石雕琢而成,整个就是一件工艺品。
一日之计在于晨,在早晨与大自然接触,别有一番风味。