一路上有你作文400字
苦涩三年,甜蜜相伴,如今只能抓住这段旅程的尾巴,眼前闪过的是一幕幕值得回味的画面:一个陌生教室,装了三十多个陌生的人。少年羞怯的脸庞在脑中不断浮现,大家脱下了国小时的旧衣,这会儿已穿上了洁白齐整的中学校服,但大家脸上洋溢着的,仍然是稚嫩而充满活力的笑意。
可能是自那时起,我们的故事也开始被点缀,被渲染,绘成一幅绚烂的青春梦幻图。
相识,结为好友。是那时的勇气,让你成为我在这班里的第一个挚友。在蝉鸣声中,我们一起做题,我却总因为复杂的题目而心烦气躁,而你总能耐心地为我讲解,解决我的“疑难杂症”,为我拨开云雾;烈烈夏日,同你一起奔跑,空气中夹杂着汗水的酸臭味,但没什么大不了,你总因为跑得比我快而得意傻笑,而我却又因为被你“激怒”而奋力奔跑,最终我们都获得了意想不到的好成绩;冬日里寒风呼啸,可我们心里热乎乎的,因为友情常在。
不久之前,我们刚参加了体育会考,场上紧张激烈的气氛几乎令人窒息,莫名的压力如洪水般倾倒在我的身上,我连挪动脚步都变得艰难。这时的你,几句鼓励的话语,就让我如吃了一颗甜而不腻的糖,顿时放松了许多,精神也为之一振,我开始挺起胸膛大步迈向考试场地。幸亏有你!当我心情轻松地走出考场时,我又看到了你充满青春的灿烂笑容。
三年荏苒,我们的友情深厚,感谢一路上有你的陪伴,让我走过许多坎坷,留下许多美好的记忆。