一路上有你作文400字
从稚嫩走向成熟,从依赖走向独立的时候,我的妈妈都陪着我。
妈妈每次都会告诉我你现在要好好学习,将来考上一所好的大学,拥有好的前途,创造一番好的事业,其实妈妈每次都会给我说,但是我还是听不进去,以至于每次上课不好好听讲,没有取得好的成绩。
妈妈虽然有时对我很严厉,但我仍然能感觉到他是非常爱我的,我每次下定决心要好好念书的时候我没有上进心也坚持不了。所以泡到了,但是我每次考不好自己心里也不好受,然后是责怪自己为什么没有坚持下来,如果坚持下来会不会考得好呢,我一次次的猜疑,而妈妈每次都面对我的差成绩,他并没有生气。但我感觉到他对我很失望,他只会安慰道没关系,不要生气,也不要欠的,你要这份起来。时代在发展,如果你不努力,那你得可能被社会淘汰,如果你想实现自己的人生梦想,那么你就要更加努力,你要知道少壮不努力,老大徒伤悲。你并不是因为老师。亲人们学习,你是为了你自己而学习的。你想站在自己的人生高处的话,那你就一定要努力,先苦后甜,听了母亲的话,突然我想明白了他的话,点亮了我。
于是我便下定决心按照母亲的话去做,希望自己能有一遍好的前途,好的未来!妈妈的话我一直记在心里。我再也不会让她失望,我要好好学习,为了自己,为了父母,为了亲人。
但是这条道路上,母亲一路都陪伴着我,虽然他在外地打工,当母亲的心。一直都陪伴着我,一路上有你妈妈谢谢你。