一路上有你作文400字
放学回家写作业时,妈妈就会走过来,说:“看看你的笔是怎么抓的?头低的马上都要贴到作业本上了!”说完,她还要模仿一下我刚才写作业的姿势。
我疑心妈妈恶搞损我形象,大声叫道:“我根本没有那样子!你夸张的也太狠了吧,像你那样子,我早就成近视了。”
“是是是,我是夸张了点。”妈妈笑着说,“那你为什么不把抓笔姿势改过来呢?”我一下子无语了,因为我的抓笔姿势的确不对。唉,写个作业还有这么多要求,烦人!
好不容易写完作业,我打开书,趴在床上翘着腿看了起来,正当津津有味,妈妈又来声嘶力竭:“趴在床上,什么样子?还不快坐起来看。”一听到这些话,我好不容易平复的心情又坏了,“烦死了,我怎么看书你也要管,趴着怎么啦,不就看一下子,烦不烦啊。”
就这样,我依然我行我素,妈妈依然唠唠叨叨,直到不久前体检测视力时,下面的小字看不清了,我揉了揉眼睛,真的看不清!我心里一惊,糟了,莫非真的近视了?拿到体检结果,还好,虽然视力比去年有下降,所幸还在正常范围内。
放学时,走在回家的路上,我对妈妈说:“我以后看书写作业时,身子一定坐直,一定不让你再费心。”听了我的话,妈妈对我看了看,没有说话,但我能感觉到妈妈很欣慰。
“妈妈,有你,真的幸福!”