窗外,月亮早已经高高的挂在夜空中。我丢下手中的笔,揉了揉酸痛的肩膀,目光不经意间撇到桌子上的那张合影,照片中的两个女孩做着鬼脸,笑得很开心,照片的右下角,有一行娟秀的小字:然和琳,永远是好朋友。
琳是班里出了名的女汉子,比起女生,她更愿意和男生称兄道弟。有些微胖的她总是嚷嚷着要减肥,可手上的零食却一刻也没放下。
要说我和琳的故事,那要从幼儿园开始说起,进入幼儿园的第一天,我就和这个扎着两个小辫子,有着可爱的酒窝的小女孩成了朋友,后来,因为那奇妙的缘分,原本住的很远的我们却上了同一所国小。我们一起上学,一起吃路边摊,一起追着讨厌的男生打闹。时间就这样流逝了六年。国中报道的那天,当我在报到处见到琳的时候,我几乎毫不犹豫地冲上去抱住了她,命运啊,有时候就是这么有趣。国中三年里,我们几乎无话不谈,仿佛对方就是另一个自己。而我们的关系也就变成了一个眼神就可以解释一切。我们出去吃饭,我从不需征求她的意见,因为她的口味从来没有变过。在她伤心的时候,所有人都上去安慰她,我却淡定的坐在角落,因为我知道,比起关心她更需要自己冷静。
我五岁的时候和她在一起;我十五岁的时候也和她在一起;我相信不管过多少个十年,我们依旧会是最好的朋友。缘分像是一根无形的红线,不知不觉间,绕过我和琳的指尖,把我们紧紧牵在了一起。