一路上有你作文400字
在我成长的道路上,总会认识许多人,经历许多事,我印象最深的那个,不是人,而是你。
记得,那是一个炎热的夏天,那个早晨,我意外的发现了你,当时,你懒洋洋地趴在地板上睡觉,那时的我十分怕你,看到你,我吓得跑到爸妈房间,问他们你的事。后来我才知道,你竟是莫名其妙跟着爸爸的车子跑来家里的,那时,我已睡着了,所以没告诉我。尽管怕,但感觉这很新鲜,再加上妈妈的强烈要求,你最终成为我们家的一员——小狗。
印象最深的是那天晚上,我扔了个骨头给你吃,没想到你竟像怕被人发现似的,叼着骨头,踮起脚尖,悄悄地跑到自己的小窝前,用爪子在被子上一个劲儿地刨着。刚开始我看不出你在干嘛,后来我才发现,你竟异想天开,要在上面生生挖出一个洞来藏骨头!我把这件事告诉妈妈,妈妈知道后,把你窝里的被子掀起来看,结果找到了好多根骨头。大家都笑了,说你怪机灵的,以后找不着钱就要让你帮着找。
有时,我伤心难过了就会找你倾诉,心里有秘密不知找谁交流,就会与你说。
你虽不是人,但也和人一样有感情,因为有你的陪伴,我的生活多了几分快乐!