三八节作文
今天,是一个特殊的日子——“三八”妇女节。
早晨,我早早地来到了学校,在学校门前的小店上挑了一枝十分漂亮的康乃馨:花瓣是白色的,镶着红色花边,真鲜艳。外面还套着一个精美地包装低。我准备把这枝康乃馨送给亲爱的妈妈。
到了学校里,我才发现有许多同学都向女老师献上了精美的小礼物和鲜艳的花朵。哦!我忘了给女老师送礼物了。唉!我后悔都来不急,可是听老师说:“我不希望同学们用钱来买的礼物,因为你们还没有长大,不能挣钱,优秀地成绩和亲手做的礼物才是我想要的。”这下,我轻松了许多。
晚上,回到家里,我悄悄地在一张漂亮的小卡片上写道:“妈妈,祝您节日快乐!”把这几个字贴在康乃馨的包装纸上,送给了妈妈。当妈妈看见了这朵包含着爱的康乃馨时,非常高兴,激动的对我说:“蓓蓓,你这乖孩子,长大了不少,我都记不得今天是‘三八’妇女节,而你却记得清清楚楚,还买了一支康乃馨,谢谢你。”
听到这里,我不好意思的笑了。
“三八”妇女节是千千万万个妇女、妈妈的节日,我们就妈妈所说的一样,我们永远会记得清清楚楚。