我的爸爸是个大忙人,在我的印象里,每时每分每秒,他都在忙。
工作上忙。在工作上,我的爸爸可真的是个大忙人,这天早上,我一醒来就快速地奔向爸爸的房间,可还是还是如往常一般一无所获。再抬头看看钟,现在才四点半,太阳还没从东边爬上来咧,公鸡还没鸣叫咧。难得有一两次,爸爸周末有空,带我出去玩,可玩到一半,叮铃铃一个电话响了起来,又把爸爸拉到了工作单位,每次他都说:下次,下次一定带你好好玩一顿,结果连着几个星期,连个人影都看不见。
家务上忙。我的爸爸在工作上这么忙,在家里也是一个大忙人。偶尔休息,他待在家时,家里就一定会干干净净的,为啥咧?因为爸爸一大早就起来了,哪里有灰就擦哪里。地上有灰了,拖,刷刷刷几下,地就闪闪发亮。啥?玻璃有灰?布呢,赶紧拿来,刷刷刷又是几下,玻璃干净得都能照出人影来。爸爸为啥这么忙?哈哈,还不是家里有会狮吼功的妈妈呀!
学习上忙。我的爸爸可是一位大文豪,身边总会有一两本书。工作时有空闲时间,就会拿出来看一看,常常一看就入了迷,而他也报了很多学习课,我一直对他说:你工作这么忙,家务这么忙,学习怎么也这么忙?那当然,要是没文化,怎么在社会上混啊,你啊,也要努力学习。我若有所思地点了点头。