今天是星期六,天气晴朗,万里无云。
下午放学后,赵老师领着同学们来到“青青园”旁边,同学们一路上可高兴啦,个个精神饱满,虽然路不是太远,但我们感觉好像要上战场一样,激动不已。“青青园”是赵老师给我们班这块菜园取的名字,老师希望同学们像小苗一样健康茁壮的成长。
来到“青青园”旁,老师先把我们男生和女生分成两组。站在菜地前,同学们显得比课堂精神一百倍。看着眼前一棵棵绿油油的蔬菜苗,一种是青椒,一种是尖椒。“同学们你们说说怎样分辨青椒和尖椒呢?”刘阿姨抢先发问,我们听后你看看我,我看看你,面面相觑纷纷摇头。阿姨提醒同学们从颜色、叶子的形状、根茎等方面观察。这下同学们来了兴致,蹲在地上,仔细地观察,七嘴八舌地讨论起来。通过观察大家得出结论青椒的颜色比较深,茎粗,根缠绕着土壤,尖椒的颜色比较浅,茎细,根稀疏。刘阿姨看到我们都区分清楚了,给每个同学发了一棵青椒苗。我们把苗捧在手里,小心翼翼地放在坑里,把苗扶直慢慢地填土压实,看着一棵棵被同学们亲手栽种的菜苗像小战士一样站在哪里。我的心里甭提多高兴了!
通过这次实践活动,我们不仅了解了有关蔬菜的相关知识。还体会到农民伯伯种地的辛苦。懂得了要勤俭节约,知道了大人们挣钱是多么的不容易。这次菜园实践活动受益真不少啊!