泪,有开心的;泪,有激动的;泪,有悔恨的。有一次我流下了悔恨的泪水。
那是一个风雪交加的晚上,我在家中温暖的过着生日。突然,小明推开了门,大声说:“这是你的生日礼物。”说着他走向门去。“这可是我从老远老远的地方捎来的,你一定要爱护它呀!”我打开盒子,一只浑身绿色的小乌龟映入眼帘,别看它小小的,但爪子弯弯的,一副孔武有力的样子,别看它小小的,但它可是吃肉的。
我与我的好朋友小刚为它取了一个十分可爱的名字“小绿”。我想:小绿一定要多吃肉,它才能长的快,长的大。我拿起铁夹子,一边夹起一大块肉,一边叫着小绿的名字,只听小绿慢悠悠地走过来,以迅雷不及掩耳之势地把肉咬了住,慢慢的一口一口的把肉吞下肚子,直到我们把肉全部喂完为止。我心想:这次,小绿一定可以长成大乌龟,我心中暗喜。
这时,妈妈推门而入,看见了给小绿喂食的盒子问我:“你是不是把肉全部都喂给小绿了?”“当然,小绿一定可以长成一只大乌龟。我一边笑一边说。妈妈对我说:“你个傻孩子,那个盒子的肉是小绿一个星期的肉呀!它现在一定撑死了。
我走了过去,果然小绿死了。我悲痛万分,留下了眼泪。每当我看见这样的乌龟心中就会十分悲伤,从此以后我一定要爱护小动物。