甜是可以使人心情愉快的一种味道;甜可以把所有的不开心都化为乌有。
甜,不仅是甜食和糖果所带来的,也可以从别人对你帮助中得来。
一次乘公交车的时候,我感受到了陌生人对我的甜甜的关爱。在周末的时候,我乘公交车去大姨家吃饭,我坐在公交车座位上,公交车开的摇晃起来,我的胃里翻江倒海,好像孙悟空大闹天宫似的。经过这摇晃,我突然想吐了。
这时,我旁边的一位阿姨看见了我不舒服,就主动把自己手上的塑料袋递给了我,我接过来就吐了起来,其他人都捏着鼻子用嫌弃的眼神看着我,只有这位阿姨没有嫌弃我[流泪],我吐完,她还不忘递给我纸巾擦嘴。快下车的时候,这个陌生的阿姨递给了我一片橘子味的硬糖,并对我说道,吃吧,吃了就会舒服一点。说完便下车了。我心里顿时一股暖流涌上心头[流泪],心想,等我有机会再遇到这个阿姨,一定会好好谢谢她。
目送阿姨走远,我剥开它银色的外衣,露出橘色的糖果,我放在嘴里,味道瞬间在我的嘴里炸开,就像火山爆发了一样,炸满我的口腔。糖果渐渐化开,它的使命已经完成,它看似平淡无奇,但却带走我所有的难受与不堪。
甜,可以在别人帮助你,或你帮助别人时出现。甜可以是生活中一个暖心的动作。甜可以是同学替你扶了一下桌角。甜,还可以是下雨时,老师借你一把伞,自己却淋在雨中……
甜的味道那么美好,它激励着我要有一颗乐于助人的心。