大公鸡作文600字
我家养了两只大公鸡。一直是黄色的,全身的羽毛像黄丝绒一样,因此我给它取名“黄绒”;另一只也是黄色的,但你只要走进仔细的瞧一瞧,就会发现,这只大公鸡与众不同,身上有一个个金黄色的小圆点,宛如颗颗小珍珠。我给它取名“黄珍珠”。再加上它们尾后鲜艳的毛,头顶上鲜红的鸡冠,真是俊俏极了。
我喜欢这两只公鸡,不仅喜欢它们的俊美,而且喜欢它们的活泼。今天我给它们喂食的时候,刚把盆放进笼里,两只大公鸡就来了场斗鸡大战。贪心的黄绒为了独吞,用尖嘴拼命的啄着黄珍珠的身体,这下黄珍珠恼怒了,仿佛在说:“小样,你把我惹火了!”随后两鸡便互相乱啄,它们的战况十分激烈,不相上下,而我却被它们逗得哈哈大笑。打了一会儿,双方都累了,终于也知道休息了,走到了盆前津津有味的吃了起来,黄绒好似在说:“好饿啊!”“就就就······是,快吃吧!”黄珍珠点点头说。
这两只大公鸡第一次让我笑得这么开心。因为它们的有趣,所以我准备来逗一逗它们。我把水果皮切成一个个小的,然后假装扔出了一个小果皮,想看看它们会不会傻呆呆的去抢。但聪明的它们似有火眼睛睛,一下把我看穿了,连往后看一眼都没有。唉,只好真的扔出去了。看着它们的身影,好像在对我说:“这才对嘛!”
夜幕渐渐降临了,两只大公鸡跟我玩了一天也累了,就回窝睡觉去了,他们俩儿蹲在一起,仿佛在互相说:“晚安,明天继续玩!”看到这一幕,我又微微笑了一下。
这两只大公鸡真是我的开心果,我以后会更加疼爱它们!