大公鸡作文600字
一天,我气呼呼地走到院子里,不由地嘀咕道:“不就摔破了个碗吗?还骂我。”我学着妈妈那样子,双手叉腰,怒气冲天地说道:“到院子里罚站去,顺便给我看好了鸡,可别让它们跑出来。”我对着厨房吐了吐舌头,很不情愿地搬起凳子,坐到鸡窝面前。
我气没处出,使劲地晃动着双脚。没想“呀”的一下,凳子倒了,我也跟着重重地摔在了地上。我揉着被摔疼的小屁股,狠狠地踹了凳子一脚。顿时鸡窝里一片嘈杂,小鸡们“叽叽喳喳”地叫了起来,好像在齐声嘲笑我一样。我恨死那些小鸡了,可今天的任务就是保护和看住它们,又不能拿它们怎么办。“唉”,我只得无奈地回到位子上。
突然眼前出现了一只头顶红冠、健壮高大的公鸡。它那美丽光亮的羽毛,好比将军身上的战袍,金光闪闪,都蓬勃起来了,让人见了就害怕。一双炯炯有神的眼睛、深黑色的眼珠子,正一动不动地瞪着我。坚硬的长嘴巴不时发出“咯咯咯”的声音,仿佛在挑衅似的威胁我。它相干嘛呀?我又没招惹它?它不会攻击我吧?一个个问号填满了我的小脑蛋,想得我都快发晕了。我才不管呢,不就一只鸡嘛,它能奈我何!我也挑衅地瞪着他。只见它扎煞起脖子上的羽毛,眼冒金星。这种架势让人不寒而栗,我不禁往后退了一步。它乘势有如不怕死的勇士一样向我冲来。扑闪着它那强健有力的翅膀,头向前伸,身子往下压,那双无影脚直向我袭来。我赶紧举起棒子,劈头盖脸地向它挥去。只见它灵巧地一闪,躲开了,又凶猛地朝我杀过来。我不禁心里发虚,三十六计走为上计,打不过,还躲不起呀!我便马上开溜。但为时已晚,转眼间它飞扑过来,把我压倒在地。我只好躺在地上做最后的挣扎。不过天无绝人之路,俗话说得好:来得好不如来得巧。奶奶向我这儿跑过来,一把抓住它的两只翅膀。扔回了鸡窝。我无力地躺在地上,对刚才发生的事感到十分恐惧。
唉,至今我想起这鸡向我扑来的这一幕,还是心有余悸、惊魂未定啊。最后我只想告诉大家:“公鸡,也不好惹呀!”