大公鸡作文600字
最近这一段时间,我们家来了一位可恨的“客人”。那就是那只大公鸡。
当我放学回家正要上楼去的时候,只见那只大公鸡正伏在楼梯上打盹。于是,我轻轻地走上楼去。可是,正当我走到那只大公鸡前面的时候,它居然醒了,站起来,瞪着眼睛看着我,而且还抖动了一下翅膀,露出了一副凶恶的样子。这时,我害怕到了极点,上去吧,不敢;下来吧,不行!再看看那只鸡,它的眼睛蓝得发黑,嘴巴尖得要命,翅膀在不停地拍动,它好象要用嘴来啄我,用翅膀来打我……于是,我只得退下楼梯,跑到外婆那边去讨救兵。
可是,这时,外婆没有空,正在忙着做事,还对我说:“不要去管它,你自管自走上去。真是胆小!”我听了心里在想,怎么办?怎么办?可是,可是……我只好另想办法。有了,我可以拿东西把它赶走!我去拿了一把扫帚,想把那只鸡赶下楼梯。可是,我刚举起扫帚,那只鸡就飞了起来。它又飞上了几级楼梯。这可怎么办呀?我马上又想到了一个好办法。于是,我去拿来了一把米,放在了地上想让它下来吃米。我可以趁它吃米的时候上楼去了。可是,那只鸡却动也不动,对米看也不看。太可恨了!该死的大公鸡!正当我鼓起勇气想往楼上走的时候,那只大公鸡居然大声叫了起来。我吓得连忙后退。它才停止了叫。我怎么才能够走上楼去呢?
我想了许多办法,可是又一个一个给我否定了。看来我只有采用最后的手段了——暴力。我大着胆子,走到大公鸡的身边,乘它不防备的时候,一把抓住它的两只翅膀,然后,迅速往楼下扔。啊,好了,那只讨厌的鸡终于被我赶走了!我可以放心上楼去了!