大公鸡作文600字
周末我去外婆家,看到院子里有一只大公鸡,看上去威风极了,这是哪来的?原来是外婆最近养的啊,让我来近距离观察观察。
大公鸡头上的鸡冠非常引人注目,鲜红的颜色就像带上了红色的皇冠,看上去像鸡群中的国王。鸡冠下面的两只眼睛小得就像两粒芝麻,如果不仔细看,很容易就会忽略掉,不过它的眼睛虽然小,却依旧炯炯有神,感觉周围的一切都逃不出他的眼睛。
它的羽毛是五颜六色的,在阳光的照耀下,还会反光呢!仿佛整天泡在美容院里保养。它脖子上的羽毛红中带点黄,像画师特意调出来的渐变色;腹部的羽毛由蓝色和黑色组成,像一件蓝黑相间的衬衣;背上的羽毛是棕红色的,仿佛一位大将军战胜归来,身上的披风随风扬起。尾巴是墨绿色的,高高地翘起来,就像一轮新月。
我看到大公鸡在院子里不停地走来走去,时不时还低头用嘴在草丛里啄,应该是在找食物,我想:难道它还没有吃饱吗?还是觉得家里的食物不好吃?我正这样想着,大公鸡已经找到目标了,只见它用爪子翻开一块小石头,下面有一条肥肥的小虫子。我觉得大公鸡的两眼放光,好像在说:“哈哈哈,我真是天才,只用了短短几分钟,就找到了这么肥的一条虫子。”接着它就叼起了虫子,虫子挂在它的嘴边,不停地挣扎,却无力改变自己的命运,被公鸡一口吞了下去。
接下来的一幕让我傻了眼:大公鸡竟然吞下了一粒小石子!为什么要吃石子?石子到了肚子里面能消化吗?大公鸡会不会因为这样一命呜呼啊?无数个问题在我脑海里打转,我感觉脑袋里都成一团浆糊了。于是我回去把这件事告诉了外婆,外婆听了却哈哈大笑,说:“傻孩子,公鸡吃石子是为了帮助消化,因为它没有牙齿,所以只能吞咽一些小石子,这样就可以磨碎肚子里面的食物了。”我听了这才恍然大悟,原来如此。
这大公鸡可真神奇,不仅长得神气,连吃东西都那么与众不同。