看看的作文
时间真的过得太快了,我们只顾去追赶它,只想着老师曾告戒我们,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴……然后就是不停的与时间赛跑,试图让自己不被时间落下,不被同伴落下,甚至与不敢停下来,生怕自己的“一失足成千古恨”但他却没发现,在他已成盲目追赶的过程中,太累了,目标不坚定了,结果却是那样不尽人意,你也许会问为什么,为什么那样努力,却换来的是这重结果?!因为你根本不懂得珍惜时间。
冰心曾说过,现在浪费时间,是为了以后更好的利用时间!不难看出,在我们追梦的过程中,不能忽视的是要适时候停下来,回头看看自己走过的路……
十多年了,我就这样走了十多年了,得到了什么呢?我问自己,其实,好好想想,又何尝不是浑浑噩噩的过每一天,这才是真的失败!
誓言总是那么美好,动听;过程总是那么漫长,艰难;结果总是那么残忍,一下就否认了那些幽婉的誓言。谁都解释不了这种科学的逻辑关系。是呀,说出来很简单,但真正做起来,才发现原来是自己给自己难题,跟本没有开始那样简单。
看着自己一步步走来的脚印,更多的考验接踵而至。当还沉浸在游戏的乐趣中时,我才发现,我早已经开始慢慢堕落,我开始恐慌,开始着急,但已经来不及了,只能开始努力了,开始收回一切奢侈的享受,置身于无尽的学海。亲人,老师,朋友的斥责,我感到了从未有过的一种莫名压抑,但这都是我自己亲手早成的,因为我的骄傲,我的轻浮,我的不求上进的态度,总是以为一点点满足而放弃继续奋斗,其实,很多很多,自己都很清楚,但很难做到把它们改掉,开始陷入茫然……
此时此刻,我不想再想那一次次考试的失利,一次次的失败,我还坚信,现在还不是最迟的时候,努力,就有希望!抛弃那些信誓旦旦给自己的承诺,抛弃那些华丽的语言装饰,现在最需要的是最纯真朴实的意志,哪怕是只有一点点也够……
若干日子后,再让自己停下来,回头看看,你回发现,苦尽甘来是最幸福,最让人欣慰的结果……