看看的作文
我不想再哭了,即使是刚分了手的朋友,世界太大,我们太小,情绪在我的心中波澜起伏,却只属于那一瞬间。
春去秋来,又是一季。花团紧簇的上方却是乌云密布,不久便是大雨倾盆而下,老师却“扣留”我们,家长陆续而来,在窗户的另一边,我也看到焦急等待的妈妈......
“你这老师,怎么这么晚了,还留孩子上课啊.....”正呼声不断,我看到妈妈的影子在灯光中摇曳,妈妈,你错了。
他们,争吵了,丢了魂的我冲向她们,狠狠的和妈妈吵了起来,老师哭了,妈妈也哭了。伴随着轰隆隆的雷声,闪电一闪而过,那透亮的面庞,那挂满泪珠的鼻尖,那溢满泪花的眼睛,被忽的放大,天地之间如白昼般,接着,我挨了一巴掌,火热火热的脸庞,那被甩出的眼镜,“砰”得多地,现在,连一根针掉在地上的声音都能听见......
我飞奔出教室,冲进了滂沱大雨中,我咆哮着,知道声音嘶哑,我飞奔着,知道雨打湿了衣裳,我哭泣着,如那火山爆发,筋疲力竭,知道我躺下。
我望着天空,身体微微颤抖,大街上,那路灯伴着寂寞,豆点般的雨水打在身上,却远不如那一巴掌来的伤痛。
“孩子,记得,想哭的时候,就抬头看看天空,让泪往心里流...”
我看着天空,许久,心情终于平静吗“一切都会好起来的,都会好起来的......”有点后悔,好像说对不起......
我拿出手机,看了看未接电话和信箱,那是多个信息扑面而来,“对不起孩子,我不该打你...”“孩子,你在哪里,告诉我啊...”“谢云丽,我们都知道误会类,你在哪里啊!”......
我潸然泪下,老师,妈妈,对不起!......
时光飞逝,老师早已离开了我,而这件事一直深深的埋在我的心底。
想哭的时候就看看天空......