在意外来临前,也该来一场说走就走的旅行!题记
还记得年少轻狂的我们肆意挥洒着所谓的青春,有时候不甘于放下世界美景,埋头于永远做不完的题海中,那么少年,你是时候该放下一切,来场说走就走的旅行。
当你踏千山万水,领略万千美景,尽拢于怀时,你会感觉世界就在脚下,那么挫折磨难放眼于此,其实根本不值一提。
我曾有过一段这辈子也忘不了的独行。
那次,我并没有经过严密计划出行,而是脑袋一热,拿起手机,骑上自行车,便这么滑溜一下,出门了
清晨,浓稠的雾气包裹着我,街上仅剩的丝丝亮光也渐渐淡出我的视线,我慢慢骑向公路,一眼望去,宽大的公路上仅剩下我和那头顶上吱呱叫的小鸟。因为公路无人的模样放大了我的胆子,所以便在公路有一步没一步地骑行着,就这样,一股脑地骑到了中午,饥饿的冲刷,使我不得不停下步伐,去寻找食物。当我停车时,才发现我竟迷路了!
我连忙找到一个最高点,爬上去,然后四下观察了所处的地形:周围起起落落的都是村居房,高矮不一的样子触动着我的心弦,唯一直通的小路宛如蜿蜒的小蛇,但唯一与蛇不同的是路上面有一块没一块的大石头。我急忙循着这条小路走去,迎面而来的美景冲荡入眼,使我忍不住停下脚步记录留念,就这样,直至一个招牌门碑映入眼帘:马头村。
原来,这便是广东老地,也是旅游景点盛地,难怪那古朴的老屋与自然的气息那么吸引人,话不多说,看见美食的我两眼直冒金星,饿狼扑食似的大饱一顿,饭后,游走观览没多久,夕阳的暮色一直送我渐行渐远。