看看的作文
曾记何时贫穷和落后成了留儿童的代名词。曾记何时,他们的双眼又被我们淡忘。留守儿童——四个普通却刺眼的字时时拷问着社会公平,同事,也让我的内心久久不能平静。
去看看留守儿童的那一双双眼吧!
那双眼睛见证了父母洒泪挥别那一幕的撕心裂肺,见证父母归来那一刻的全家团圆。……一双眼睛见证了太多太多。我曾经也是他们中的一份子,我依稀记得父母背着行李要走时,我躲在门后眼里充满了泪水,父母唤我,我也不出来。父母走后我才从门后出来,望着父母走的方向放声大哭。那种撕心裂肺的感受我至今仍记忆犹新。
去看看留守儿童的那一双双眼吧!
那双眼睛充满了对父母的担忧,也充满了对现实的恐惧。也许有人会问,为何他们会担忧父母呢?其实这很简单,父母是孩子最亲的人,对亲人的过度思念久之便变成对亲人的担忧,担心他们出事,但心他们受伤……一名记者到山区去采访当地的留守儿童,当被问及想对父母说什么时,一个10岁的小女孩说到:“爸妈,你们过马路时小心点。”在场的人无不潸然泪下,因为他的父母都是瘸子。10岁本该是忧无虑的年纪,可现实的残酷让他们过早地懂得担当。
去看看留守儿童的那一双双眼吧!
那双眼睛饱含着对温暖的渴望。留守儿童的心灵很孤单,在他们的脸上你很少找到笑脸,在生活与学习中遇到困难挫折时他们往往一个人独自承受,无人诉说。久而久之他们性格变得孤僻、自闭,不愿与别人沟通交流。
一个人的力量微不足道,要改变留守儿童的现状,需要政府和全社会的共同努力。政府应尽快解决打工者带子女的困难,让他们有学可上。社会则应有一颗关爱之心,伸出双手,热情并真诚地接受他们,给他们以关爱,抚平他们心灵的创伤。
去看看留守儿童的眼睛吧!那双眼睛没有对社会的怨恨,更多的是对亲情与爱的期待。