愚人节趣事作文
每年的4月1日,是西方某些国家人民最开心的日子。因为在这一天,人们可以充分发挥自己的想象力,尽可能编造出一些耸人听闻的谎言,去调侃。哄骗、取笑、愚弄别人。只要在午夜12点以前,无论你做得多么过分,多么肆无忌惮,也不负法律和道义上的任何责任。而且,如果你能制造出荒诞至极的“新闻”,又能让人信以为真,还能荣获骗术“桂冠”呢!这一天,就是举世闻名的愚人节。
去年愚人节,就发生了这样一件趣事儿……
今天是星期三,晚上吃饭时,妈妈笑眯眯地对我说:“告诉你个搞笑信息,可不准笑喷哦!”讲完之后,我明白了,原来今天是愚人节。事情是这样的:在洛阳上学的刘洁姐姐绞尽脑汁地想:今天愚谁呢?想啊想,终于想到了,就愚妈妈,说我钱包丢了。于是,窃笑着给姑姑发了个短信:妈,今天早上吃饭时把钱包丢了。姑姑收到短信时皱着眉头,心想:孩子正在上课,不能打电话,没钱什么都干不成,那就寄钱吧。说完,拿上衣服就往银行跑。寄完钱,姑姑捂着胸部长舒一口气。可到了下午洛阳那边还没有消息,姑姑又变得心急如焚。这时,姐姐发来一条短信:今儿个是4月1号,你被我愚了!姑姑这才恍然大悟,愁眉苦脸变成了喜笑颜开,原来今天是愚人节。
愚人节真好玩,下个愚人节谁会被愚呢?