愚人节趣事作文
4月4日,星期六,晴
你知道4月1日是什么日子吗?是愚人节。来看看我的愚人节趣事集锦吧!
学校里
作案人员:刘老师
受害人员:三、6班全体同学
受害者倾诉:话说4月1日下午,我们拖着疲倦的身体,上着“自主八分钟”,像一个个泄了气的皮球。心想:要是这时放学回家该多好呀!这时,刘老师哼着小曲,迈着轻快的步伐走进教室,她一站到讲台上便“郑重其事”地宣布道:“今天从现在开始放假!”我们立刻欢呼起来:“刘老师万岁!”“解放了!”这声音差点儿掀飞了屋顶。忽然,刘老师又笑眯眯地对大家说:“那是不可能的。”顿时,我们“破笑为涕”,大声叫着:“刘老师骗人!刘老师骗人!”老师却“幸灾乐祸”地说:“今天是愚人节,愚弄一下大家。”同学们这才恍然大悟,刚才的那份疲倦似乎已经散去,大家又聚精会神上课了。
家里
作案人员:我
受害人员:我妈
作案人叙述:放学后,见妈妈风尘仆仆地回到家,我一个箭步冲上去,嬉皮笑脸地说:“妈妈,我的作业做完了!”妈妈听到了下班后最想听到的这句话,他便嫣然一笑,说:“真乖!动作这么快,要给你奖励。”我大笑道:“妈妈被骗了,被骗了!”“你这个淘气包!”妈妈无奈地摇摇头说。我连忙向妈妈鞠个躬,说:“妈妈,祝你愚人节快乐!”“乖,快去写作业。”于是我就认真地做起作业了。
这是我愚人节发生的趣事,你觉得有趣吗?