这可怜的猫家庭!两只小猫还未成年就永远的从世上消失了,可怜的老猫永远的失去了自己的一双儿女。我不知道猫儿如能言,她会说些什么,猫儿如有报复心,她会如何惩罚人类的残忍行径。我陷入深深地自责之中……
昨晚散步的时候,听邻居说居住在我家的那群小野猫因偷吃隔壁家的鱼,被男主人用木棒残忍地打死了两只。听后心里很是愤愤不平,残忍,太残忍了,不就是一条鱼吗,却伤害了两条幼小的生命,什么人哪?有没有点恻隐之心!可怜这几个月来朝夕相伴,给我们带来快乐愉悦的小猫咪!唏嘘不平之际,却又觉得是我害了它们,是我让它们过于相信人类的善良了。呜呼,可怜的小猫咪!
今年春上,不知什么时候,校园内一只黑黄花的流浪猫躲在我家的柴堆里下了一窝小猫仔。等女儿发现的时候,它们已经能探头探脑的出来玩了。女儿喜欢小动物,常常去看它们,逗弄它们,喂它们食物。受女儿的影响,我也常常拿剩饭剩菜喂它们。慢慢的,小猫跟我们娘俩熟了起来,不像老猫那样怕人、见人就逃,甚至公开的在我们庭院里漫步、嬉戏,蹲在窗台上休息,堂而皇之的闯入屋门。双休日,它们是女儿最好的玩伴,女儿亲切地称它们为“我们家的小猫”。小猫很淘气,家里的垃圾袋成了它们的玩具,经常被它们撕碎、嚼烂,垃圾拉的到处都是;我精心养的花也成了它们躲猫猫的场所,耐冬、栀子被它们摇来摇去,有时候还要扯着花枝打个秋千。咳,真拿它们没办法。
时间一天天过去了,渐渐地,小猫长成了半大猫,毛色光滑油亮,肚子浑圆,非常壮实,女儿特意根据毛色给它们起了名字,白底黄纹的小猫叫“小黄”,黑黄花的叫“小花”,白底黑纹的叫“小黑”。每天看着老猫领着这群小猫外出觅食,在墙上爬上爬下,或者悠闲的在屋顶上散步,都让我感到这是非常幸福的猫的一家,也衷心的希望这个猫家庭能越来越壮大……可谁承想会有这样的悲剧发生!呜呼哀哉,可怜的小猫们!
今天早晨,早早的起床,我到处寻找老猫的踪影。好久才在厕所外的墙角处找到了她,跟在她身边的只有那只“小花”了。见了我,老猫“喵呜”的叫了一声,声音很悲切,“小花”也远远的躲着我,没有了往日的神气。我知道,我和女儿再也看不见另外两只小猫了,“小黄”和“小黑”永远的从这个世上消失了,可怜的小猫咪!还有这可怜的老猫,永远的失去了自己的一双儿女的老猫。唉!我叹了口气,泪水顺着脸颊滚落了下来。这不幸的猫家庭!那残忍的人,可恨的悲剧的制造者。我又愤愤地咒骂着,心里的痛楚后悔难耐。
我把手里提的饭菜扔给它们,老猫吓得往后一退,“小花”试探的往前挪了挪脚,老猫大叫一声“喵呜”,“小花”赶紧缩回了身子,瞅了我一眼,我觉得那一眼中包含着怨恨,包含着责怪。然后,一老一少掉转身蹒跚的离开了,慢慢地走出了我的视线,也将永远的走出我的生活。
我知道,是我的善良害了它们,是人类的残忍,是人类残忍的屠杀,让它们失去了对我的信任。我们本来是朋友的,可我永远的失去了做朋友的资格。我不知道,猫儿如能言,她会怎样申诉,猫儿如有报复心,她会如何惩罚人类的罪恶行径。可恶的人类啊,什么时候才能善待你身边的这些精灵啊!呜呼哀哉,我可怜的小猫们!愿你们能开心快乐的生活在另一个空间,一个没有残忍与杀戮的世界。