我爱小树作文
我家楼下有一片小树林,种有一棵棵桂花树、柿子树、松树……高大挺拔,枝繁叶茂。我们都喜欢来小树林玩耍。
清晨,薄雾笼罩着小树林,就像是小树林还在青纱帐中沉睡。不一会儿,小鸟们起床了,叽叽喳喳地叫个不停,把沉睡的小树林唤醒了。渐渐地,太阳出来了,阳光穿过薄雾,透过树叶间的缝隙照在地上,形成了一个个大小不一的光圈。这里空气清新,所以楼上的爷爷奶奶也来到这里晨练。瞧,他们有的练剑,有的打太极拳……练得多认真呀!
中午,小树林绿树成荫,一阵微风吹过,树叶发出沙沙的声音,像在演奏一曲美妙动听的音乐。这里又成了人们乘凉的好地方,小朋友们躺在吊床上休息,大人们在这里打牌、聊天……无比开心。
到了晚上,夕阳西下,天空中燃烧起一片红色的晚霞,照射在小树林里,小树林穿上了一件彩色的外衣。放学后,我们都跑到这里做游戏,玩老鹰捉小鸡、捉迷藏……小树林里顿时热闹了起来,嬉笑声、打闹声一阵接一阵,小树林成了我们的快乐小天地。
啊!小小的一片树林给我们带来了许许多多的欢乐,我爱这片小树林!