我爱小树作文
朋友啊,你最爱大自然里的什么?是高山上叮叮咚咚的泉水?是世界上的怪石?是苍翠的座座群山?还是每天在我们头上的蓝蓝的天空?……至于我,我爱那一棵棵苍翠挺拔的树木。
我爱树,因为树的枝叶挡住了强大的风沙,让可怕的沙漠不再疯狂地前进、蔓延。树枝保护了大地,它们手连手把大地拉得紧紧的,不让地球发生地震、泥石流等会给人类造成一定损失的灾害。树枝给了人们一个凉爽的夏天。夏天,树枝和树枝们的手密密麻麻地牵着,树下连一点阳光的影子都没有,树枝上的绿叶正在生产氧气的工作中,使树下的空气更凉爽、清新。
我爱树,因为树的根让我在生活中受到了很大的启发。树的根像母亲一般的哺育着树枝、树叶,从小树到大树,它不断地把根插进更深的泥土里,为的是让自己吸收足够的养份,哺育着全身,让树枝长得更强壮,长得更枝繁叶茂,为人类做出更好的贡献。
我爱树,因为树是天然的隔音器。现在,许多人应噪音污染患上了神经官能症。但是粗壮的树枝却有着神奇的本领去制服这个可怕的噪音污染。十米厚的树墙可制服噪音的一半以上!
啊,朋友,爱树吧,爱这默默无闻地为人类工作的树吧!