我爱小树作文
我的家乡在富饶美丽的江汉平原,那里有浩瀚的长江,更有一望无垠的庄稼田和郁郁的树林。而我最爱家乡那些默默为人类做贡献的小树。
春天,树木们舒展着腰肢吐出新芽,给我们带来清新的绿色,告诉我们春天来了!孩子们带着五彩的风筝融入春的怀抱。
夏天,小树的枝叶开始茂密起来,在炎炎烈日下,小树打开树冠,伸直手臂把人们揽在树身下,为大家带来清凉。
秋天,小树叶儿变黄了,落叶和微风一起舞蹈。晚霞中,蜻蜓,蝴蝶绕着落叶翩翩飞舞,它们一起飘进金色的麦浪。
冬天,小树变得光秃秃的,在寒风中,小树挺直腰杆,顽强的抵御着风沙。不管环境多么恶劣,小树的根紧紧的抱住泥土。
小树在生长的过程中,人们会不时地给它剪枝,固定,让它成长为笔挺的参天大树。其实人类又何尝不是如此?只有不断的修整自己,我们才能成长为一个正直勇敢的人。我爱小树,它的顽强,正是我们人类所需要的。
其实,小树的优点很多,除了美化环境,净化空气,抵御沙尘暴,具有坚毅不拔的个性外,我喜欢小树还有另外一个原因。人们常说:“要想富,多种树”妈妈就告诉我:咱们监利县是一个速生产林基地。著名企业福江木业生产的优质细木工板全部是我县的小树苗做的。因此,小树本身也是非常有价值的。它可以给人们带来可观的经济效益哟!
朋友们,让我们和小树做朋友,做一个像小树那样好看又实用,坚忍不拔,昂扬向上,对社会有价值的人!