我们每个人都有一两样拿手的本领。如,会游泳、会吹笛子、会模拟各种声音,会做菜等。我的本领是跳舞,虽说不是最好的,但在班里、学校里,还是不错的,还经常代表学校参加各种比赛呢!
记得有一次,我刚加入舞蹈队的时候,可兴奋了,觉得能加入了舞蹈队这个队伍,就是最棒的了,我要好好学习,让它发光、发热。
开始上课了,老师让我们练习下腰,我起初不知道什么叫下腰,就先看看其他同学做一遍,接着就照着他们的样子做了。先躺在地上,用双手撑着地面,然后把脚摆成一个三角形的模样,再用力一撑,啪的一声,我重重地摔倒在地上,怎么也撑不起来。旁边的一个同学看见了,眯着小嘴在偷偷地嘲笑我,令我尴尬死了。老师看见了,就走过来手把手地教我下腰的要领,我默默地记在心里。
经过一天一天的努力,我终于学会了下腰,还当了第一排的领队呢!老师让我展示下腰的动作给同学们看,我唰的一声就弯下去,接着又哗的一声地就站立起来。同学们给我送来热烈的掌声,我激动得一奔三尺高。从此,再也没有人敢嘲笑我了。
学舞蹈不但可以锻炼我们的身体,还可以让我们变得更快乐、更自信。