小鸭会游泳,青蛙会抓虫,小鸟会飞翔,啊!我“小叶子”也得学会一种本领,就学骑自行车吧!我心中默默地想。
早在幼儿园的时候,我就“会”骑自行车——那种四个轮子的自行车。可是,我现在已经是一年级的小朋友了,胸前佩戴的红领巾时常给我说:“小叶子,你是先进的少先队员了!”。我要学会骑只有两个轮子的自行车,那样才算是真正的一年级国小生。晚饭过后,我把自行车推到球场。妈妈把自行车的两个小轮子拆下来,看着妈妈忙碌着拆轮子的样子,我又紧张又兴奋!我摇摇晃晃地试着把车子推到球场,拆掉两个轮子的车子不听使唤,我使劲地使它平衡,来到球场的时候我已经满头大汗了。“小车子,你怎么不听话了?”我拍打着它的车尾委屈地说。但我并不想放弃!因为我不是幼儿园的小朋友了!学上车,学平衡,学掉头,学停车……我终于学会了骑自行车了!我快乐地笑了,妈妈也笑了,星星也笑了……
晚上睡觉的时候,我悄悄得告诉书中的小溜溜说:“小溜溜,小鸭会游泳,青蛙会抓虫,小鸟会飞翔,我“小叶子”会骑自行车了!我准备骑着自行车和你一起溜到各个神奇古怪的地方去……”