收获本领作文
小山雀长大了,该学点本领了。
有一天,小山雀去找松鼠学爬树。小山雀说:“小松鼠,我可以和你学本领吗?”小松鼠说:“当然可以呀!你用爪子牢牢扒住树干就能爬上来了。”小山雀用爪子紧紧地抓住树干想往上爬,可是它老是掉下来,树干上留下了几道深深的爪印。小山雀嘟着嘴说:“不学了,不学了,太累了!”
小山雀又去找大雁学飞,大雁说:“可以呀!只要张开翅膀,使劲地拍打就可以飞起来了!”小山雀张开翅膀拍呀拍呀,可是太累了,不好了,小山雀一头掉栽到地上,撞得头晕眼花,大叫道:“太难了,太难了,还是不学了吧!”
小山雀又看见一只小鸭子在水面上轻松地游着,对它说:“小鸭子,你教我学游泳,行吗?”小鸭子说:“来,到水里来,我教你!”小山雀胆怯的把脚伸到了水里,“啊,水好凉啊!”急忙把脚又缩了回去,还差点滑到水里。“太危险了,太危险了,还是不学了吧!”
小山雀什么都没有学会,垂头丧气地回家了。妈妈看了说:“孩子,你怎么了?”“我怎么什么都学不会呢?”小山雀说。妈妈说:“你不努力怎么能学会呢?学习要持之以恒,只要付出努力就一定会有收获的啊!”