我学会了弹电子琴,那是个不错的爱好。
你们想知道我为什么想学吗?因为新年的第一天,在奶奶妈妈带我去听了一场演奏会,听说是免费的哦!从头到尾我一直闭着眼睛沉浸在音乐世界里,从那时起,我心中就唤起了一个小想法……学弹电子琴。我自己认为我很有音乐天赋,即使是没有听过的歌,进口料件人唱一句,我也能跟着唱出下一句的歌调。于是,我回到家就开始学电子琴。
记得第一次接触的时候,看到琴上就是黑白相间的长方形,根本找不到“哆”“来”“咪”在哪里。经过一段时间的练习,我学会了弹一些简单的曲子,但是学东西怎么可能没有遇到过困难呢?比如,有一首名叫“德国舞曲”的曲子,右手里面有十几个音符连在一起,非常难弹。因为它需要连贯地弹奏。而不是跳奏,这让我感到非常烦恼。后来妈妈和我一起边唱边弹,没到到很顺利地弹出来了。哇!原来这首曲子这么简单!以后,我天天练习,没过几天,我就能熟练地弹奏了!
我非常开心!我人来没有这么开心过,我发现,人只有不想做,没有做不到!
吃完晚饭,姨妈给了我们每个小朋友都发了一个红包,然后我们就兴高采烈的回家了。真是难忘而美好的一天呀!