有一天,冰箱和洗衣机比本领。
冰箱说:“我的本领比你大。”
洗衣机说:“不对,我的本领比你大。”
冰箱说:“我可以做一件事情,证明我的本领比你大。”
洗衣机不甘示弱地说:“我也可以做一件事情,证明我的本领比你大。”
“好,说干就干。”冰箱说。
突然,主人来了,冰箱和洗衣机停止了争论,主人从冰箱的“肚子”里拿出了一个鸡蛋,准备煮鸡蛋吃,冰箱对洗衣机说:“看,要是没有我,这些食物都会腐烂的。”主人把鸡蛋放到锅里就去书房写字了,“啊!”主人发出一声叫喊,原来是墨水洒到主人身上了,主人把衣服放进了洗衣机里,洗衣机就开始洗了,洗衣机得意地对冰箱说:“你能洗衣服吗?还是我的本领比你大。”
过了一会儿,主人来拿鸡蛋时,听到了冰箱和洗衣机比本领,就对它们俩说:“你们各有各的长处、本领,冰箱可以储存食物,洗衣机能洗衣服,你们不要再比了,缺少你们都会给我生活带来不便。”
冰箱和洗衣机听了主人的话深有感触,他们不比本领了,成为了一对好朋友。