小猪妈妈对小猪说:“你长大了,该到外面去学一些本领啦,”小猪点点头,推开门走了。
它报了一个补习班,名叫:如何逃离人类的追杀?小猪来到了自己的班级,老师说今天来练习跑步,大家在操场上跑了好几圈,可小猪在那里散步。长官看见了问小猪:“你为什么不跑?”小猪说:“我明天再练吧,反正有的是时间。”小猪说完洋洋得意的回家了。
第二天小猪又来到了自己的班级,今天来练习吃东西:因为饿了,要在追杀的时候充满能量。只见大家狼吞虎咽的吃着食物,老虎吃完了问小猪:“你为什么这么慢的吃东西。”
“不急,因为又不是真实的追杀”,小猪说。
等小猪再次来到班级的时候,发现人都不见了,原来今天练习的是躲藏,大家找到了躲避的地方,只有小猪大摇大摆的在草丛边走来走去,班长说:“还不快躲起来,你不要命啊!”
小猪说:“不用慌,只是练习而已,又不是真的。”
终于有一天许多人类拿着枪在这里追杀动物,动物,用学到的本领保护自己,而小猪却什么都不会,最后被杀死了。