在一个名叫“猛狗村”的村子里,有一所学校,里面来学习的都是小狗,其中有只小狗叫“乐乐”。
乐乐觉得自己的本领太少了,整天只会吃喝玩乐,还不如去江湖上闯闯,学学新本领,说不定将来还能当个新掌门。
乐乐决定了,他拿上自己的包袱,走出村子。他找到了狮子大师,说出了自己的目的,狮子大师说:“你能保证自觉练功吗?”
乐乐说:“师傅,我保证。”从此乐乐天天跟着狮子大师习武练功,不管多冷的冬天,多热的夏天,他都坚持,不过几年,他就练成了。他下山以后,又去找乌龟大师,他想练成金钟罩,乌龟大师问:“你是真心的吗?”
“是。”乐乐回答。
乌龟大师说:“如果你能不怕任何疼痛,你的身体就能像钢铁一样坚硬,那时,你就成功了。”乐乐跟大师认真练功,没过几个月,乐乐又练成了神功下山去了。
下山以后,乐乐自开了一个门派,收了很多很多的徒弟,他的徒弟都学得很快,另乐乐很满意,因为他的徒弟和乐乐一样,都有一颗坚定的心。