收获本领作文
播种辛勤,收获果实;播种勇敢,收获超越;播种汗水,收获成就;播种善良,收获和谐。在成长的路上,每一点进步都是巨大的收获。
去年,妈妈给我报了国画课。刚接触博学精深的国画,我有些茫然无措。因为我的作品和同学们“大作”一比,真的是天壤之别啊!别人笔下黑色的山,白色的水,黑白交织的世界,是那么纯洁,简单,朴实。可是我挥洒下的“丹青水墨”却只是纯白画纸的点点瑕疵。怎么办啊,真急人了!不服输的我让妈妈买了大量国画材料,每天只要有空,便拿起画笔在纸上添去一点色彩。
皇天不负有心人,我的画技一点一点提高。直到国画班考级,这可是我第一次考级,当时可紧张了。本来我想画小桥流水人家,希望考官能感受到马致远眼中的《秋思》。但是,当时太紧张了,不小心把画上颜色变成了浅灰色。怎么办?我绞尽脑汁,终于想到了。我可以学“玲玲”把它改变成巍峨的高山、葱郁的森林,就这样我思来想去的“这边好像还缺点啥”考试结束了。就这样,我拥有了人生中第一份考级证书。
种瓜得瓜,种豆得豆,我种下了努力,收获了本领。