鞭影舞动,带着风声,夹着呼啸,在空中炸响。
站在院子正中间的姥爷,单手挥鞭,那长长的铁链子在姥爷手中显得非常轻盈,如同舞动的彩带一般。
我的眼睛紧盯着姥爷的手臂,他拿着鞭子在空中一左一右地甩动,胳膊是那样的有力,让鞭子发出爆炸声。我很好奇,鞭子在空中飞舞,又没有碰到墙壁,为什么会发出那么响的声音呢?姥爷告诉我,在鞭子高速摆动的时候,会卷曲而形成一个圆圈,当这个圆圈的速度超过音速,就会产生音爆而发出声响。
我拿起鞭子想试着挥舞一下,可是我的手在鞭子面前显得软弱无力,鞭子扫着地面来回摆动,就是会不起来,没多大会儿,我的手就开始发酸,再也握不住那根鞭子了。可是,姥爷为了锻炼身体,每天早晨都要5点钟起床,甩上半个小时的鞭子,这得需要多么大的毅力啊。再看姥爷挥舞鞭子时那轻松写意、潇洒自如的样子,我心里的佩服如滔滔江水一般。
甩鞭子虽然只是一项健身运动,但我觉得姥爷把它甩出了艺术美。姥爷的特殊本领,真赞!