有一天小新、大头儿子和机器猫在动画城五楼一号房进行了一场比赛——比比谁的本领大。
小新一上场就用动感武功把大头儿子和机器猫打扁了。他插着腰大声地说:“哈哈,你们被我打扁了,我才是最棒的,你们都是马路上的电线杆——靠边站。”
小新话音刚落,大头儿子就拍拍胸膛神气地说:“你随便出一道数学题,我都可以答出来,出题吧!”机器猫和小新左思右想,终于想出了一道题目:“1+2+3+4+5+6+7+8+9=”大头儿子大叫起来:“45!”“对”机器猫和小新异口同声地说。
轮到机器猫了,小新大叫起来:“我的动感超人没了。”机器猫说:“用我的本领帮你找回来吧!”说着,它从它的魔术袋里拿出一个工具书找卡,它拿起来发现了动感超人,便拿起动感超人还给小新。说:“你不要一二五六七——丢三落四。”忽然小丸子高兴地说:“你们老看自己的优点,不看看别人的长处。”小丸子的话音刚落,三个朋友脸通红通红像喝醉酒一样。
后来,四个好朋友都成为了博士。