有一天,妈妈带我去大姨的广场上玩。我看见有好多小朋友在滑轮滑,便对妈妈说:“妈妈,我也要学!”“啊?宝贝,你确定要学轮滑吗?”“确定,妈妈。”我看着妈妈的眼睛,坚定的说。
过了几天,妈妈要带我去买轮滑鞋,姐姐知道后,也要买。“你不行。”“我就要!”“好吧。”妈妈终于同意了。
我们是先在家里练的。我和姐姐扶着东西练习,一会儿,我就会滑了,妈妈说:“滑的真好。”大姐听了,有一点不服气,便说:“我要去客厅滑!”结果在门口那里,“咣”的一声摔到了地上,我和妈妈哈哈大笑。
这时我想如果我去外面滑,人们肯定会说:“轮滑小能手来了。”等他们说完,我就开始滑了。
滑轮滑的要求是:六岁以下的小孩不能滑,平衡力要好并能集中注意力。如果你能达到以上三点,那么你也可以试试哦。
我告诉你们我滑的好的秘诀:注意集中并且勤加练习。每当我不想练的时候,妈妈就会鼓励我说:“加油,你能行!”然后我又开始练了。
通过练轮滑,我明白了做事要有恒心。这就是我的本领——滑轮滑。