下午,我妈妈累极了,晚饭要买豆芽。我呢,就骑电动车代替妈妈去买豆芽。
路上,一个洒水车慢悠悠地从我后面走来。那个洒水车,他所占用的地方很大。这个水车喷洒的宽度有四五米,够喷洒一个宽阔的公路了。我呢,就算站在最边上,也会被洒水车喷到。
我心急如焚,这可怎么办呢?我可是骑电动车的杀手,遇到这种情况,该怎么办呢?我脑子里一片空白,里面装着大写的“what”。
NO!Babe,别这么对我,NO!洒水车离我的距离最多有五米。我觉得我就在死的导火线上,再有一秒钟,就一秒钟,就要被冲成一个落汤鸡。想想吧,此时场面多么的悲惨!
眼看着洒水车已经追上来了,我已经准备好接受暴风雨的洗礼了。可是呢?那一刻终究没有来。怎么回事呢?我有一点疑惑,所以,放慢速度,在路边上骑。哦!我看到洒水车不再那么气势磅礴,因为他竟然不洒水了!我想:估计是洒水的地方出了故障吧!或者没水了吧!
回到家里,我一直不能忘记这件事。仔细想想:一个天天喷洒街道的洒水车,怎么会半路出故障呢?况且,一个洒水工人,怎么可能不知道需要多少水呢?连需要多少水喷洒路面都不知道,那他怎么可能成为喷水工人呢?
嗯!对!也许那个喷水工人是因为我才关闭喷水,怕我被喷到。嗯!只有这个解释了!真感谢他!直到现在,我的心头还一直在发热。