喜鹊的作文
在一个精致的小房间里,有一个玩具叫锡兵,这间房间的主人是一个年满十二岁的小男孩,这个小男孩外号叫“没头脑”。因为他记什么都会打折扣,无论什么事都想不周全,想到这个,就忘了那个。
一天,“没头脑”玩完锡兵,就顺手把锡兵放在了窗台上,去看电视了。等“没头脑”看完电视,才猛然想起锡兵还在窗台上,于是,他马上到窗台上找锡兵。可是“没头脑”没有找到锡兵,急得像热锅上的蚂蚁,突然,“没头脑”发现窗台上有一片羽毛,就往窗外探出头,看见一只喜鹊正叼着自已的锡兵,便喊道:“喂,那是我的锡兵,快还给我!”喜鹊听了“没头脑”的话,马上飞走了。“没头脑”见了,立刻追了上去,他一边追,一边喊:“臭鸟!给我站住,快把我的锡兵还给我!”就这样,“没头脑”跟着喜鹊一路追赶到了森林,他边走边喊:“臭鸟!滚出来!”
喜鹊把锡兵放在了自已的窝里,就出去和他理论,“你吵什么吵?”喜鹊说,“我还要去睡觉呢!”
“没头脑”生气地说道:“你干嘛要拿走我的锡兵?”喜鹊指着刚刚放好的锡兵,问:“你说的是这个吗?”
“没错,那就是我的。”“没头脑”说,“快还给我!”喜鹊不讲理地说道:“你有什么证据吗?我先看到就是我的。”
“没头脑”火冒三丈,就继续和喜鹊争吵,你一言我一语地吵个不停,锡兵在一旁站着,实在看不下去了,叫道:“你们俩别吵了,吵得我头都大了!”“没头脑”和喜鹊异口同声地说:“那你来决定吧!”
锡兵真诚地说:“我还是想和我原先的主人一起生活。”喜鹊疑惑不解地问:“锡兵,‘没头脑’把你一个人放在窗台上,对你不管不顾,自已去看电视,你为什么还要跟他回去呢?我就不会这样,我会对你很好的。我去哪就带你去哪!”锡兵笑了笑说:“虽然我的主人有时候丢散落四,但当我被你叼走,主人跟着你追了那么久,我非常感动,主人是爱我的,我要跟他走!但是,主人,你也得答应我一个条件——改掉丢三落四的坏习惯!”喜鹊和“没头脑”被锡兵感动得热泪盈眶,喜鹊把锡兵还给了“没头脑”,并说:“你以后要好好照顾锡兵呀。”“没头脑”使劲点头。
从此,“没头脑”不再丢三落四,他和锡兵快乐地生活在一起。那只曾经叼走锡兵的喜鹊,也常常围着“没头脑”的家唱道:“世上谁也无法阻挡的力量就是爱的力量……”