喜鹊的作文
一天,蛇被砍成段,死了。喜鹊见了很伤心,她飞到天河里衔了一块泥,把蛇接起来,又飞到天河含了一口水,洒在蛇的伤口上,蛇被救活了。
蛇苏醒了,看了看周围,问:“这是哪里?在地狱还是天堂?我怎么会在这里?”蛇一看眼前的喜鹊,问:“是你把我救活的吗?”喜鹊点点头。蛇既高兴又不怀好意地说:“我的救命恩人呐,我真不知怎么感谢你,要不,我们成为亲家吧,你当姐姐,我当弟弟,怎么样?”喜鹊看蛇很有诚心,就点点头说:“好啊。”就这样,蛇和喜鹊成了亲家。
自从蛇和喜鹊成了亲家,蛇表面上表现得仁慈,很善良,经常帮喜鹊做事,取得了喜鹊的信任。七月初七这一天,喜鹊要去召集伙伴去搭喜鹊桥,让牛郎织女相会,于是,她就把照顾小宝宝的任务交给了蛇,她对小宝宝们说:“你们要听义舅舅的话,要乖乖的,不要惹麻烦,妈妈晚上就会回来的。”喜鹊说着就飞了出去。
“哈哈哈哈!”蛇看喜鹊出去了,高兴地大叫起来,“真是天助我也!”蛇爬到装喜鹊宝宝的篮子旁,冷笑了一声,对喜鹊宝宝们说:“宝贝们,都到我的肚子里去吧……”喜鹊宝宝们怕极了,依偎在一起。蛇一口吞下了两只喜鹊宝宝,剩下的喜鹊宝宝都很害怕,这时,蛇正想把喜鹊宝宝都吃完,等他头伸到装喜鹊宝宝的篮子里时,突然,一只喜鹊宝宝用嘴啄了蛇一下。蛇发怒了,双眼发红,说:“他奶奶的,看我怎么收拾你们!”他一下子把全部喜鹊都吞了下去。
晚上,喜鹊回到家里:“我的小宝贝们,妈妈回来了,你们在哪儿?”喜鹊往四周张望,霎时,蛇扑上来,把喜鹊压在了身子下面,想要吃她,这时,喜鹊灵机一动,对蛇说:“蛇弟弟,你的伤口又加重了,让我去天河弄块泥来把伤口治好吧。”蛇相信了喜鹊的话。喜鹊飞出去了,她在山崖上找了块石头,衔在嘴里,飞到家里,趁蛇不注意,一下子把石头吐了出来,砸在蛇的头上,蛇一下子就丧命黄泉了。喜鹊用嘴把蛇的尸体撕成了碎片,往外扔去,愤愤不平地说:“可恶的蛇啊,你终于遭到应有的报应了!”