喜鹊的作文
美,在心灵深处;美,在点滴之间!只在乎你是否仔细体会,其实,它就在我们的身边。
美有很多种表达方式,就像初春的柳树吐出嫩芽,小区门口新建造了漂亮的街心花园,炎热的夏日为快递员叔叔递过一瓶矿泉水,在操场上扶起摔倒的小妹妹 这些美萦绕在指尖,令人心旷神怡!而我今天要讲的是善良的心灵之美,故事的主人公是我的奶奶和我家的小喜鹊。
不知从什么时候起,我家的窗外总会传来叽叽喳喳地鸟叫声,有些吵闹,这天,我和奶奶决定一看究竟。当我们拉开窗帘儿仔细一看,发现窗台上有许多干树枝,虽然凌乱,但都互相交织在一起,对面邻居家的窗沿儿上站着一只喜鹊,正好奇地看着我们,边看边叫,奶奶恍然大悟,高兴地告诉我,喜鹊就要在我们家做窝了。
我倒没有奶奶那么激动,只是一时觉得挺好玩儿的,一会儿就忘了这事儿了,以后也只是偶尔想起来,就去看看喜鹊窝搭得怎么样了,可是,自从这一天起,奶奶可成大忙人,她把这两只安家的喜鹊当成了自己的孙子和孙女儿,每天为它们准备食物和水,晚上六点左右就赶忙把窗帘儿拉上,生怕屋里的灯光吓坏了它们,就连从外面买菜回来时还要捡一些干细的树枝,说是给喜鹊搭窝用。
我开始很不理解,还嘲笑她说:不就是喜鹊搭个窝嘛!不至于这么上心吧!可是奶奶却对我说:既然喜鹊选择在咱家搭了窝,咱们就应该好好对待它们。现在树上的虫子少了,有许多野外的鸟都被饿死了,它们每天要搭窝干活儿,以后还要养小喜鹊,如果没有足够的食物和好的环境,它们怎么能够安心地养小喜鹊呢?我们把它们照顾好了,咱们自己也会很高兴的,对不对?奶奶的话触动了我,我忽然觉得奶奶好高大,而我,却好惭愧,我很后悔。
是啊,予人玫瑰,手有余香!美好往往总是体现在点滴的小事中,让人感动。有一种美叫心灵之美,它就像一盏明灯,会照亮人们前行的路;它好似满天的繁星,为人们添满生命的活力。俗话说:鸟,美在羽毛;人,美在灵魂。只有心灵美,才是真正的美!奶奶是我最亲近的人,她有着善良的心地,阳光般温暖的爱心,多么美好!就让这份美好时刻熏陶着我、影响着我,伴我健康成长吧!同时也鼓励我,用美的心灵和美的眼睛继续去发现身边更多的美好!