我有一辆既美丽,又实用的自行车。接下来,就让我给你讲讲吧!
这辆自行车是妈妈送给我的生日礼物。它整体呈绿色,是一辆登山自行车。可以调速度档次,一共有六档。第一到第二档,可以非常省力地骑,但是骑得十分慢。第三到四挡,速度不快也不慢,也不需要什么力。五和六档,就要用一点力了,但是每蹬一圈,就会行走很远的距离。你别小看这些档次,它可帮了我大忙呢!
这一次,我真的更喜欢我的自行车了。它一直陪着我去山区。还是在市区的时候,我开的是六档,蹬得也比较快,所以速度就十分快。我在人行道上一直都会注意来往的人,让我觉得十分安全。当一个人面朝我走来,我就一按刹车,车马上就迅速地停下来。在马路上,我经常慢慢地骑。可是,骑到偏山区的地方的时候,发现前面的路凹凸不平。我想:还好这是一辆登山自行车,不然后面的路就走不过去了。这路像是爬山一样,一会上,一会儿下。我用我的登山自行车走啊走啊,看到这条路并不短,我都快没力量了,突然想到了这辆自行车有六个档次,我就把它调到了一档。这就省力多了。它陪着我度过了这漫长的,凹凸不平的路段。这一次,我真要感谢我的这辆自行车,它帮了我许多忙,让我成功的去了山区游玩,陪我度过了一个快乐的假期。
我真喜欢我的自行车,我真感谢我的自行车!