在我们铜陵有许多奇特的地名,那里都拥有自己的故事。如:凤凰山、金牛洞、和悦洲等等。而今天,我要给大家介绍一个铜陵的地名——螺蛳山,他的故事特别精彩、动人……
螺蛳山,顾名思义就是形状像螺蛳的山峰。这还要从很久以前说起。
在亿万年前,这里曾是一片大海,海天一色,碧波万倾,群鸟高飞。这是一个优美的地方。海底住着一位龙王,他有一个小女儿,因为小女儿总是每天晚上睡在螺蛳里,那螺蛳是金灿灿的,所以大家都叫她为“螺蛳公主”。一天,螺蛳公主因为太无聊了,便跑到海面,趴在一块大石头上,看着远处忙碌的人们。在海边住着一位青年渔民,渔民每天都会到海里捕鱼,这天,渔民又来海边捕鱼,螺蛳公主看见渔民,觉得他十勤劳、能干,长得也很英俊,就希望嫁给渔民。可她正看得开心时,危险也正在向她缓缓逼近。一只黑鱼精见螺蛳公主长得十分美丽,淡黄色的长发在微风中飘拂,裙子在水中荡漾,容貌如花似玉,一看就让人喜爱。黑鱼精悄悄的靠近螺蛳公主,然后连忙抓住螺蛳,一抓,螺蛳公主便陷入危险,在水中不停挣扎,水花向天空中飞去,拍打在石头上,发出“啪啪”的响声,波纹向四处扩散。她大声喊到:“救命啊!救命啊!”渔民听见了抬起头,看见一只黑鱼精正抓着公主掉头向深处游去,他连忙拿起渔叉,瞄准黑鱼精一刺,黑鱼精正好被叉住,死在了水中,从嘴里吐出了一颗金灿灿的螺蛳,渔民便拿回去养在了水里。渔民几天回家都很纳闷,因为明明家里很乱,回到家后,却被整理得干干净净,还有丰盛的饭菜。一天,他提前回来,发现螺蛳里变出了公主,是公主帮他做的,他跑进去问:“你为什么帮我?”“你救了一命,我要报恩!”
龙王知道了,立马派人抓拿公主,公主不想回去,便与虾兵蟹将打了起来。最后打退海兵,螺蛳公主也因为身受重伤,化成了一个螺蛳,一口把海水全部吸干,于是这里就长出了螺蛳山。
这就是螺蛳山的故事,是不是很有趣?