妈妈在阳台上养了一盆一帆风顺,在阳光的照耀下,好像一群火焰。
一帆风顺又叫红掌。一帆风顺这个吉利的名字源于它的外表,一帆风顺开出的花是红色的,倒过来看,就像一个红色的爱心中间长着一个玉米软糖,红色的着看,就像船上的帆。红掌这个名字也源于它的外形,就像鹅的掌,取名为红掌。
一帆风顺喜欢晒太阳,也爱喝水,所以在室内种植的最佳地点是阳台。一帆风顺是一年四季开花的植物,先开四五朵,等这些花的花期过了后,又开出新的花来……它们就这样陆续开放,在不同的季节展现不同的美。
一帆风顺一年四季美化我的家,我也要好好照顾一帆风顺,它为我家增添了一道亮丽的风景线!