三国演义作文
在这个充满书香的世界里,好书是不能缺少的。更应该多看一些有关历史的书籍,更深层次的了解我们祖国的历史!!
《三国演义》,是出自著名作家罗贯中的笔下,把一各个人物刻画的栩栩如生,活灵活现!!!足智多谋、雄才大略、鞠躬尽瘁、死而后已的诸葛亮;桃园结义、三顾茅庐的刘备;单刀赴会、刮骨疗毒的关羽;虎背熊腰、粗中有细的张飞等等……他们都是人们印象深刻的大英雄呢!
文明古老的神州大地,哺育着勤劳而又勇敢的龙的传人,绚丽多姿的中国历史画卷,绘绣出无数叱咤风云的英雄豪杰。就《三国志》中所载的英雄人物,多如繁星,但其中最璀灿动人的,莫过于家喻户晓,妇孺皆知的蜀汉丞相、杰出的政治家,军事家和谋略家诸葛亮。“诸葛大名垂宇宙,宗臣遗像肃清高。”他的英名,他的品德,早已超越了时间和空间的界域,千古传颂,令人肃然起敬。《空城计》,是唯一一个让我记忆犹新的一个故事,它讲的是三国时期,魏国派司马懿挂帅进攻蜀国街亭,诸葛亮派马谡驻守失败。司马懿率兵乘胜直逼西城,诸葛亮无兵迎敌,但沉着冷静,他随机应变,大开城门,自己在城楼上弹琴唱曲。司马懿怀疑设有埋伏,便引兵退去。等得知西城是空城回去再战,赵云赶回解围,最终大胜司马懿。
诸葛亮一生跟随刘备,无怨无悔,为了匡扶蜀汉政权,呕心沥血、鞠躬尽瘁、死而后已,他的英名事迹被世人流传了下来……
他,诸葛亮是永远的大英雄。他的那种爱国精神,一直会留在人们心间,永不会忘记!