中秋圆月作文
每年农历八月十五日,是传统的中秋佳节。这时是一年秋季的中期,所以被称为中秋。在这一夜,人们相聚团圆在一起,在皎洁的月光下,开怀畅叙、赏月观景。可是,可恶的台风“凡亚比”用一阵巨风把今年中秋的圆月不知吹到那里去了?
吃过晚饭后,我来到室外,夜空中一片漆黑,丝毫不见圆月的踪影,我不免有些失望起来。这时候,站在一旁的爸爸把我拉到身边告诉我,中秋圆月是美丽的,但更重要的是它给我们带来了美好记忆和无限联想。接着,爸爸给我讲述了他小时候的中秋赏月经历,我的脑海中一幅优美的中秋月景逐渐清晰起来……中秋之夜,皎洁明亮的月光下,地上的所有物体仿佛都撒上了一层银色的粉末。池塘边的空地上,大人们在一起品茶赏月,孩子们在嬉戏玩耍。荷花池中的荷叶在秋风中摇曳,细细长长的叶茎上,一朵朵白色的荷花在频频晃动,仿佛是在互相问候——中秋快乐。又圆又亮的月亮印在池塘中,平静时像一个银色的圆盘漂在水面上;一阵秋风吹过,水面上荡起层层波纹,水中的月亮像被谁揉过一样显得有些起皱了。我突然想起这学期学过的一段诗句“绿水本无忧,因风皱面,青山原不老,为雪白头”。
中秋圆月是美好的,但更加美好的是我的心情。