关于背影作文
“感恩的心,感谢有你。”这是歌曲《感恩的心》中的一句话我们的一生是操劳的,坎坷的,遇到困难我们会自己解决。但有时问题太大时我们就要请求别人的帮助。从国小开始,老师就告诉我们,接受别人的帮助要说声谢谢,我们照做,殊不知这就是感恩别人的表现。
在《背影》中朱自清看到父亲在买橘子的艰辛的情景时心生感恩,重此化感动为动力发奋写作,为近代中国的文坛输入新血。他没有将感恩表达出来,而是默默的埋藏在心中,这就说明了,感恩是可以不需要表达出来的。
我觉得,无论是谁,都有需要感恩的人,父母,老师,朋友,同学……无论是谁只要帮助过你,都要感恩。最需要的是我们的父母,从我们出生的一刻起,父母便担任这把我们抚养大的义务,日日夜夜含辛茹苦,也不曾听见他们抱怨。
记得那是一个夏天的下午,天气闷热父亲让我在家里打造卫生,因为当时家里停电,所以吸尘器之类的都不好用我只好用扫帚和簸箕来干活没有空调没有电风扇,家里和蒸笼一样要把我蒸熟了,可没有办法父命难违,再加上我们家是军事独裁主义,我天生没有造反细胞,一向是逆来顺受,只好加班加点的干活,汗流浃背的干活,一面面朝地板背朝天画板,一面哀求太阳放我一马,可惜我不认识阿波罗,哀求一点用也没有。我又开始埋怨起父亲来,谁让你开我下这么严格的任务的……诸如此类。
但我最后还是做完了我趴在地板上,看着干净的地面,我心中就有一种成就感由然而生我不禁欢呼起来,是呀,如果没有爸爸的严格我又怎样才能体会到这种感觉呢?想到这,我也不在埋愿他了。