关于背影作文
在这个世上,每个人的背影都有其独特的特点,都是与众不同的。而爸爸的背影,于我而言,是最为熟悉的。
爸爸的背影是高大厚实的。他常穿着一件黑色的衣服,背部永远挺得笔直,肩舒展着,显出挺拔的样子。
一天,天气晴朗,爸爸以锻炼身体的名义“邀请”我去跑步、跳远。起先我是不愿意的,可是经不住他的“威逼利诱”,只能无奈妥协。在马路边跑步,两旁的树木苍翠欲滴,鸟儿在枝头啼叫,阳光洒在身上,暖洋洋的。我懒洋洋、不紧不慢地跟在爸爸后边,爸爸在前面跑得很是卖力,身体前弓,头微微抬起,注视着前方,双臂紧贴着身体,一前一后有力地摆动着,双腿抬得很高,一步就跨得很远,一步就比得上我两步的距离。
跑了一会儿,我已经气喘吁吁了,爸爸也显得不像方才那样轻松,身体有些左右晃动,背微微有些驼,脚步也明显沉重了许多,已经汗流浃背。我从后面可以清楚地看到,他黑色的短袖上有了一道道白色的汗渍,脖颈上几滴晶莹的汗珠滑落衣领,我能听见他的呼吸声变得急促。
跑到公园,爸爸开始跳远,他双腿微弯,两臂用力前后摆动,双腿猛地发力,起跳、落地、缓冲,跳得也是很远。可是没有跳几个,就累得一下子坐在椅子上,用手不停地扇着风。看着爸爸微驼的背影,我心中不禁酸涩,记得以前,跳远这类运动,对爸爸来说是极为轻松的。
回家的路上,仍是爸爸在前,我在后面跟着,看着他的背影,我心中思绪万千。
爸爸的背影,对我来说是高大、挺拔的,就像一座山,是我永远的依靠,是我最为熟悉的。