我有一个朋友,名叫孟令阳,外号孟邻日,是我曾经的同桌。
他很让我佩服,因为在一次考试中,他从30名一下到了第7名。一天,到了补课班,听说上次考试成绩发榜了,我立刻以百米冲刺的速度冲向榜单,但一看,就心灰意冷了,什么?才47名,一啊,又退步了,老妈还不说死我啊!我一想,对了,再看看孟令阳考多少名,不看不要紧,一看吓一跳,他竟然考了第7名!太不可思议了!这意味着他要去第一排,而我还要在第六排。我找到孟令阳,对他说:“你考了第7名,太厉害了!”他可能还没有看榜,不太相信我,“真的啊?”我回答:“是真的。”于是他混进人群,一看榜,他高兴的乐不可支。我问他:“你是怎么考的?”他说不知道。但我看出了他的努力,因为他上课时已不再那么“大言不残”地说话了,而是认真听讲,由其在英语课上。再一看榜,ohmygod,他竟然考过了上次的第一——李天铭!这太不容易了,他不光像我风才说的在班里认真,回家可能也在努力地奋斗着!
他很让我佩服,我也要向他学习,也坐到第一排。