天生傲骨怎能服输作文
有人说只有漂亮的人才有青春,我说只有拼搏的人才有青春。
我们总希望别人可以理解自己,却又不想别人看穿自己。
年少的我们学会了伪装,学会了叛逆,可终学不会做自己。我们拥有青春,拥有资本,拥有朝气蓬勃。我们要做的不是每天上QQ,刷微博,不是穿着“小清新”,染个“原宿风”,争个潮流无限,而是有所作为,舍我其谁?
那些我们自以为青春的东西只不过是时间的流苏,我们以为看点励志文,写些激励语,就可以改变自己。可是,我们只有三分钟热度。我们要努力行动,而不是表面的浮夸。就像邓亚萍曾说过的,“什么都不用说,用成功证明一切”。我们需要自信,但不能缺失谦卑。自信给予我们站在舞台的勇气,谦卑给予我们不断努力的方向。奇迹只不过是努力的另一个名字,我们骄傲,因为有资本;我们轻狂,因为是年少。我们不能以此为借口,也许不会单纯到底,可别忘了最初的自己。
幼时的我们,希望长大可以开间蛋糕房,做着自己喜欢的点心;小时的我们,希望长大可以成为老师,站上讲台谆谆教导学生;年少的我们,希望长大可以离开父母的庇护,过自己的生活;而现在的我们却毫无思绪。我们在成长,梦想在变化。梦想的道路注定孤独,可我们仍要走完。最初的幼稚到后来的成熟,只不过更加明白什么是生活。你说不想让青春都花费在义务教育上,可是胜者为王,败者为寇。我们要想几年后用着ipad,开着法拉利,背着LV,你以为坐在电脑前聊聊天,就能实现?别做梦了,好好学习吧。你说学习不是唯一的出路,像比尔盖茨和巴菲特一样白手起家,可你知道比尔盖茨的老妈是戴尔的董事,巴菲特的父亲是国会议员吗?没有这样的父母,就不要以为学习不是唯一的出路。这里不是韩国,打个游戏都能成名。这个世界很现实,不会因为你可怜就会同情你。别人不会在乎你有多努力,付出多少,只在乎你最终站的那个位置。若想仰望别人,你可以不努力,可以不奋斗;若想别人仰望你,你就要比别人更努力,比别人付出更多。你若只比别人好一点,别人会嫉妒你;你若比别人好很多,别人会仰望你。
……
因为我们少年英气,所以我们锐不可当。
因为我们天生傲骨,所以我们怎能服输。