写母亲作文
夜晚,深蓝色的夜幕悄悄降临,如母亲般将繁星拥入怀抱。小时候,一双大手轻轻地抚摸我的面庞,温暖瞬间充满我的心田。现在,岁月的印迹已悄悄地爬上母亲的额头,在幸福与欢乐中,我看到了母亲,这个世界上最伟大的人。
一头长长的卷发,眼镜后一双温柔的眼睛,常常淡淡的微笑,这就是我眼中的母亲,一个普通地但最美丽慈祥的人。
在我眼中,母亲一直都是很温柔善良能干,遇到什么事情都以认真的态度去对待。母亲工作很忙,每周经常加班,但她仍很关心我;不管多么疲惫,只要我有困难,母亲就会来帮助、鼓励我。
我眼中的母亲是谦和大度的。她总是告诉我,人与人之间应学会尊重谦让,一时的吃亏并是不就是委屈,你只有在不断地尊重爱护别人的同时,才能赢得别人对你的尊重和喜欢。
有时候,我很淘气,常常玩得忘乎所以,但母亲并没有责备我,而是平和地告诉我“别再玩了,要好好学习,将来做一个对社会有用的人。”我总是想着这句话,因为它包含了一位母亲对女儿的希望。
天下哪一位母亲不爱自己的孩子,母亲,一个在我心中无可代替的人,一个最爱我,最关系我的人。无论生活的点点滴滴,无论学习上的各种疑问,无论朋友间的各种矛盾,母亲总是第一个帮助我,爱护我的人。