写母亲作文
年复一年,日复一日,渐渐地我已经长大。我上了国小五年级,而我的母亲也老了不少。难忘母亲生下我的四千多日日夜夜,包含着母亲多少辛劳啊!其间,有母亲的欢笑,也有母亲的泪水,有母亲为我的第一次走路而喝彩,也有她为我会唱第一支献给母亲的歌而留下幸福的眼泪。
难忘记忆中那条朝阳小路,路两边全是各种野草,草叶上撒着滴滴露珠。母亲提着篮子,还要抱着我,去摘黄瓜豆角。那里曾留下一路亲情。难忘那座楼梯,曾是我儿时学步的地方。那次,母亲因有急事抱着我下了楼,而倔强的我偏要她重新抱回最上的台阶,一步一步自己往下走。母亲拉着我走完,还温柔地赞美我。等我上了学,母亲就为我的学业操心,还要忍受我敏感的自尊带来的伤害。母亲因为长得矮小,开家长会我总不让她去参加,怕老师看不起我。一次,开家长会,爸爸不在家,母亲瞒着我去了。老师告诉她我各方面表现挺好时,母亲很骄傲。她告诉老师,别告诉我她参加了家长会,并说孩子脸皮薄,心要强,自己给她丢脸了。这些都是老师一字一句地告诉我的。老师给我举了很多例子,讲了很多感动的话,使我认识到对母亲的不敬和母亲的不易。那一天,我伏在母亲怀里痛哭流涕,向她表示深深的忏悔。母亲只是温柔地笑着,说:“娃儿,不哭,娃儿会读书。”
如今,我已是一名十三岁的少年,感受母亲深深的爱,我常常会感到幸福。我爱我的母亲,长大了我要好好报答她!