田园风光作文800字
微风吹拂着树叶,它们沙沙作响,微风吹拂着草坪,它们随风舞蹈。这美好的一天开始啦!
早晨,来到那茂密的树林,雾仿佛故意要和你玩捉迷藏,躲来躲去让你一点儿也找不到它。“叽叽——喳喳!”小鸟在树上欢快地叫着,在枝头连蹦带跳,非常欢迎你的到来;“滴”几颗露珠在叶片上玩着滑滑梯,从叶中滑到叶尖,在慢慢地落到地上。还有几滴爱美的露珠,他们被浓浓的清香吸引到了花旁。来到那嫩黄色的花蕊,做了一个甜甜的美梦。这时太阳公公出来啦!它照亮了这黑暗的世界。
中午,来到那种满菜的菜园,青菜最先向你跑来,她穿又嫩又绿的衣裳,在你面前跳起了优美的舞蹈;接着迎来的是那饱满的番茄,它肚子十分的大,仿佛要爆炸了一样,走起路来摇摇摆摆,带着一顶小绿帽;然后是辣椒,他大摇大摆的向你走来,仿佛在说:“我来辣(啦)!
”还穿着那喜气洋洋的红衣服,像要去过年似的……最后迎来的是那肥胖的冬瓜,他慢吞吞的走了过来,喘了好久的气,最后累得躺在了地上……这时,奶奶走了过来,头上戴着一顶草帽,手里拎着一个竹篮子。他弯下腰来,摘了一个又大又圆的冬瓜,细长的藤条被他拽断了,冬瓜被奶奶抱进来了竹篮里,轻盈的竹篮立刻变得沉甸甸的。
傍晚,来到那宽阔的草坪,你躺在柔软的草坪上,感受到了永久的轻松。望着那一望无边的天,夕阳姐姐洒下了一片余晖。黄昏照在那碧绿的草地上,晚霞来到地上,揍出了一片橙红……在看池塘那边,奶奶正赶着那些鸭子回到池塘,鸭子依依不舍的走一步,又望一眼奶奶他们住的房子。爷爷正眯着一只眼,坐在躺椅上悠闲地抽烟呢。
夜深了,星星眨着那调皮的眼睛,望着这广阔的世界,月亮摇着那弯弯的小船在天空中漫游……在那黑乎乎的夜空下,奶奶正拿着一把扇子,一边给我赶蚊子,一边给我讲故事。就在这时,森林里正在开演唱会呢。最先出场的是青蛙,他神气地唱起歌来,“呱——呱——”小鱼在月光镀亮的池塘里游来游去,为她伴舞。接着出场的是知了,他得意地走到舞台中央,清了清嗓子,开口便唱“知了——知了——”荷花随风摇摆,随着他的歌声跳起了舞。萤火虫飞上飞下,忽左忽右地为他们照明。演唱会结束了,我也伴随着他们的歌声进入了梦乡。
我爱这田园风光!