田园风光作文800字
家乡的风光一年四季风景宜人,美不胜收,每个季节像一幅优美的画,有各种各样,五彩缤纷的田园风光。
温暖的春天来临了,天气逐渐转暖了,万物复苏,鸟语花香。积雪融化了,汇成小溪,溪边的花儿抬起头,炫耀新绿。鱼儿们在水中自由遨游,像是在欣赏春天的来临。树木抽出了娇嫩的芽儿,吸允着可口的露水,就像婴儿吸允着母亲的奶水。辽阔无垠的原野上,小草成群结队地从大地母亲中探出嫩嫩的头,向太阳微笑,从远处眺望像一张美丽的地毯,像一块无暇的翡翠,像一张翠绿的屏障。一阵春雨过后,宝塔似的竹笋争先恐后的探出头,长大后,像一位威严的小战士守卫家乡。百花齐放,桃花开了,有的躲在树枝后,有的光明正大的开放,有的躲在叶子下,像一位害羞的小姑娘,梨花也不甘示弱,正开放着,像一位少女炫耀自己。田野里,野花也争芳斗艳,陆续开放着:红的,白的,黄的,蓝的等不同颜色,像一个天然的花坛。燕子从南方飞回来了,在树梢掠过唧唧喳喳的叫着,像是说我回来了,为春天增了几分色彩。
夏天来了,把大地装饰着浓绿。树木的绿叶长得十分茂密天气变热了,阳光照耀着,落下了斑斑点点的细碎的日影。人们在树下乘阴,像一把大伞为人们遮阳。树上的知了不停地叫着,好像在说热死了热死了!池塘中,美丽的荷花开放了,一阵风吹过,荷花在风中翩翩起舞,有粉红色的,白色的像一位亭亭玉立的女人在炫耀自己,荷叶像一个美丽的舞台,荷叶像一个大大的圆盘,像一块镶嵌在水中的宝石,荷花就是主角,在舞台争若斗艳。
秋天,带来了丰收的响铃,秋爷爷把大自然装饰着一片金黄。水果丰收,葡萄成熟了,一颗晶莹剔透,吃了一颗,酸甜可口,让你吃了还想吃。果园中,红彤彤的苹果熟了,看它诱人的颜色,让你口水直流,像一个火红的灯笼。金黄的梨成熟了,像一颗小球,吃了一口,全是汁水,稻田一片金黄,从远处看,像一堆金子,向一片金黄的大海,微风吹过,稻子像铃铛在响。
冬天把大地穿上了一件棉袄,原野周围的一切都是白雪。人们穿着厚厚的衣服,舒服地躺在沙发上,看着电视。鹅毛大雪般的雪停了,孩子们兴高采烈地出来堆雪人,打雪仗,滚雪球,滑冰等游戏,行人看着很冷,其实暖和的很。
我爱我的家乡!