有你真好六年级作文500字
“你穿的衣服真好看,质量也很好,谁买的?”每次人家这样夸我的时候,我都会骄傲地说:“是我妈妈!”
妈妈经常给我买新衣服,瞧,我昨天就又多了一套李宁的新衣服。昨天晚上,妈妈下班回家,我正在房间里写作业,只听见妈妈在门外响亮地叫起来:“辰旭,快来试一试,妈妈给你买新衣服了!”我从房间里跑出来,看到妈妈拿着一套衣服,黑色的短裤,白色的T恤,胸前还有一个黑色的三角形图案。我穿上了以后,妈妈满意地打量着我,嘴里啧啧地称赞:“我儿子真帅啊!”那样子,比自己穿了漂亮的新衣服还开心。
我的头发短短的,同学们老爱摸着我的头,说软软地真舒服。这也是妈妈的“杰作”。妈妈可以做一个称职的理发师了,她帮我理发时,先帮我戴上一个类似塑料袋的东西,以防止头发掉在脖子上,再把刀片的高度调到6毫米,插上电,在我头上轻轻地剃了起来。因为我耳朵边上的头发长得比较快,到了耳朵那里,妈妈细心地用刀片刮,刮得又短又均匀。理完发,我一看镜子,短短的头发配我圆溜溜的大脑袋正合适。
妈妈不但喜欢把我打扮得帅气又精神,还很关心我。要上学的时候,她叮嘱我带上水壶。天热时,她交代我要撑伞。周末,她做好吃的给我补充营养……妈妈,有你真好!