有你真好六年级作文500字
“谁言寸草心,报得三春晖。”母爱是深沉的,母爱是伟大的,母爱是无私奉献的。
从前我不懂事,妈妈管教我,教育我的时候我总觉得很烦,觉得你太唠叨了,现在才明白你说的做的全是为了我好。
有段时间我非常浮躁,上课听不进去,总是走神,尤其是数学课的时候,经常上着课,心就不知道飘到哪儿去了,再加上老师讲的比较快,时间太紧,也没时间复习,导致我数学测试才考了85分,我难过极了,回家后就一直不讲话,静静的盯着那张试卷你回家后看到了那张试卷后。你居然没有骂我,抚摸着我的头对我说:“没事,孩子一次考上了不代表你下次也会考差,快去写作业吧。”我心里更加难受了,晚上你给我检查。老师数学作业错了一大片,我失望极了,趴在桌子上说:“我太累了,真的学不进去了。”您轻轻地摸了一下我的头对我说:“累了就休息一下,之后才有精神继续前进。”“妈妈,我的成绩还能上去吗,我真的很担心。”我抬起头问问您。“当然啦,你是个聪明的孩子,应该知道在哪,天早了就在哪爬起来上课,集中注意力,认真听讲,成绩一定能上去,慢慢等着你考第一把错题改过来吧。”妈妈耐心地讲。“妈妈,有你真好!”
果然,在您的指导下,终于再一次月考中,我取得了95分的好成绩,这成绩既离不开我的努力,更离不开您的指导。
我感谢妈妈把我带到这个美丽的世界,也感谢妈妈平时耐心地教导。
妈妈,有你真好!