有你真好六年级作文500字
我有一个哥哥,他跟我是双胞胎,心有灵犀,默契十足。有他在,我不会寂寞。我们互相分享秘密,一起快乐成长。哥哥,有你真好!
小时候,我们总爱在小区的一块空地打羽毛球。
“接球!”他大喊一句,羽毛球在空中形成了一道弧线,又被我猛地一打反弹回来。几轮下来,我们不分上下。“最后一个球,胜负在此一举!”爸爸在一旁叫到。我假装没有听到,好像对花丛产生了极大的兴趣,用余光撇着哥哥。他瞧见我仿佛走神,趁着这个“好机会”,抬起手悄悄地地给羽毛球最后一击,自以为肯定能“拿下一局”,谁知道一切都在我的掌控之中。就在我马上要错过的时候,反手一下把球拍在了地上。“哇!你赖皮啊!”哥哥在一边惊讶地大叫。“明明没有!这叫随机应变!”我得意地反驳。就这样,我们在一起度过了许多美妙的时光。
记得有一次和哥哥放学坐地铁,车上人很多,找来找去只找到了一个空座位。“你去坐吧,我不累。”我冲哥哥说。“你坐,你年龄小,体力还没有我好呢!”哥哥说着,坚决地皱起眉。“而且妈妈说了,在外面,我就要负起当哥哥的责任!”他一边补充,一边骄傲地挺起胸膛。我坐在座位上,望着他已经被汗水浸湿的衣服和压在他肩头沉重的书包,鼻子酸酸的。
这就是我的哥哥,他在我伤心时安慰我;在外面保护我;在家里是我的玩伴。他是我坚强的后盾,永远在背后支持我。哥哥,有你真好!