有你真好六年级作文500字
在我孤单的时候你陪着我,在我快乐的时候你陪着我,在我哭泣的时候你陪着我,在我自卑的时候你陪着我。
书山有路勤为径,学海无涯苦作舟,这是我从你的身上学到的,你是我人生中遇见的第1个朋友——书。
我还记得我们第1次见面,那时候我很小才上幼儿园,因为我不太爱说话,所以没有任何一个人愿意成为我的朋友和我一起玩。
我常常看到我的同学三五成群的做游戏,而我却独自一人,我渐渐变得孤独,寂寞,自卑。
看到别人嘻嘻哈哈,而我却只能一人躲在角落里暗暗哭泣,妈妈看到我这样就买了许多书。当我第1次抱着一种期待翻开了你,就被你丰富多彩的内容深深吸引住了。
我读到了《假如给我三天光明》你的海伦凯勒,她是一个度过了生命的88个春秋,却熬过了87年无声无光的孤独岁月的弱女子,但她乐观坚强,考上了哈佛大学,我觉得我也要像她一样乐观坚强。
还有《尼尔斯骑鹅旅行记》嗯,中的尼尔斯,他原来淘气顽皮,但因一次偶然骑上了鹅和一群大雁,历时8个月,穿过一条条大河,翻越一座座高山,游遍了整个瑞士,然后回到家,因为这次旅行他变得懂事体贴父母。
看完我不禁默默的流下眼泪,是啊,他们可以改变自己,我一样也可以。
我因为你变得不再孤独,不再自卑,高兴或不高兴时我都喜欢看看你。
你对于我是冬天里的一缕阳光,是我心中的一碗鸡汤,有你真好。