一路有你作文
“奶奶,奶奶,我回来了……”
一路的颠簸后,我推开了这扇锈迹斑斑的大门,迎上你那热切的双眸和笑容。你接过我手中沉甸甸的袋子,拍着我的肩膀念叨着:“都长这么大喽……”
厨房里的油烟味呛得我难受。我说要帮你,你却佯装生气地拒绝:“不行,你碍手碍脚的,这儿太脏,出去出去。”你挥着手,把我赶走了。站在门口,才发现那佝偻着的背影竟是那样瘦弱,却好像总是停不下,一直忙碌着。
你说让我陪你去散步,好啊。撑起从你手里抢过的伞,我搀着你慢慢走。正午的太阳好猛,把我们的影子拉得好长好长。你首先打破了沉默:“时间真快,你曾经还是个小不点呢!”看着你那没有焦距的眼睛,我知道,你又沉浸在那段属于我们的岁月里,沉浸在曾经无数个无忧无虑的日子。这样,一路沉默的走过。
摇下车窗,我跟你告别。你说:“走吧走吧,别耽误了时间。”车子发动了,留下一股烟尘远去。车镜里,你双嘴微张,眼含不舍。直到你化为镜子里的黑点,我又想起了那段熟悉的旋律:
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”