吃烤鱼作文
外公有许多拿手菜。今天晚上,外公给我做我爱吃的烤鱼,我叫它“外公牌烤鱼”。
首先,外公把已经切好的生姜、大蒜、玉米、大虾、西兰花、青椒和土豆铺进平底锅里,并把火打开,然后再把“大切八块”的草鱼一块一块地放在旁边的锅上炒。原本还放着油的、没响声的锅,一放上鱼,马上像放鞭炮一样“噼里啪啦”地响。炒好了之后,把鱼放到平底锅里,然后放上调味料。一股很香的味道就飘了出来,我口水都要流下来了。最后,外公把葱和番茄加了进去,又烧了一两分钟就完成了!
我迫不及待地打开盖子,看见红的虾和番茄,绿的西兰花和青椒,黄的土豆和金的鱼,五彩缤纷的样子真是太诱人了!我忍不住偷偷地尝了一口,那嫩嫩的鱼肉,非常可口,嘴里马上就充满了菜的香味,真是色香味俱全!欢迎大家来品尝哦!