每个人都有不同的世界,在世界里每个人都是主角。而在小兔子的世界里,世界也是不同的,正如我一样。 我是小兔子米菲。在我的世界中,总是很寒冷,仿佛只有冬季。我曾闭上眼,用心感受我的世界。翱翔在世界上方,能看见这个世界是被冰雪覆盖的——晶莹剔透的湖面,被溅起的小水珠也冻起来了,还有覆上冰霜的树叶与正在沉睡的大地…… 正因为我的世界如此寒冷,使我不愿相信任何人——实际上他们都觉得我太冷了,不好接触。我只能什么事都自己做,渐渐地,我也习惯了自己做。 我记得那一次,我蹦跳着练习跳高为冬季比赛做着准备。所为冬季比赛,就是在冬季的比赛,一般在夏季还会有一次。偶然看见一只小兔子走了过来。“你的姿势不对。”我听到他说。我停了下来,转过头看了他一眼。我从他表情中可以感觉到我的眼神绝对又是和冬季一样寒心了。那凛冽的眼神,使得他的表情变得惊讶,不过继而又回到了以往的阳光。他接着对我说:“我叫鲁比,也是将要参加比赛的兔子~”我细细地观察他,他有着灰白相间的绒毛和可爱的耳朵。接着,他演示了一遍跳高的动作。我并不太理他,正如我对所有兔子一样。
他也不介意,只是自己表演着自己的。 直到比赛之前,鲁比每天都会来这里给我演示动作,我也会跳给他看,但我从来没跟他说过一句话。 比赛结束了。我凭着自己的基础和学习他每天的演示而夺下了桂冠。我十分高兴,也十分感激鲁比。而鲁比,他也拿到了亚军。 我们在颁奖结束后再次碰上了。我高兴地对他说:“谢谢你,鲁比,要不是你天天演示给我看,我也不能获得冠军。”说完这句话,我感觉怪怪的。他也惊讶的看着我。我忽然意识到,有什么地方不一样了,仿佛闭上眼,可以听到潺潺的流水声,可以听到叽喳的鸟语,有股说不出的暖意。我想再次体验下这神奇的感觉,便接着说下去:“你好,我叫米菲……” 躺在草坪上,闭上眼睛,俯视自己的世界——它已焕然一新。我的世界已能听到鸟语,闻到花香,漫山遍野的绿。我的世界仿佛与世界一齐迎来了春天。我的世界,已在那一刻春暖花开。