云压得很低,很低,天上灰黑一片,踏在与天空一色的水泥路上,心也渐渐地凉了。感到有一个东西将心堵住了,让它变得更凉,不允许它再跳动。回到家,我将书包重重地向桌子上一摔,心情是那样沮丧。
那天下午,语文试卷发下来了。老师说这份试卷是可以真正看出学生水平的。原本,我与她实力相当,曾想与她一决高下。谁想到,她竟比我高了好几分,一跃成为全班第一。嫉妒、羡慕、愤恨涌上心头。我开始变成一头斗牛,开始抵触任何人。她看着我发呆,知道我心里不好受,就笑着对我说:“啊呀,一次失误嘛,没关系的!”我心中的怒火一下子窜了上来,向她白了一眼,小声嘀咕着:“你当然没关系了,你就考得比我好吧,至于吗!”她的笑容顿时僵住了,眼睛里透出惊愕、伤心和尴尬,她定了一会儿又说:“唉,我又不是那个意思。”我顶了一句:“那你还能是什么意思!”随后我们俩就吵了起来……
回到家,我仔细想想觉得她好像也变得冷血了,所有人都不亲近我了!心中唯一一个敞亮的地方也被一个冷到极点的冰堵住了。眼睛变得朦胧,我冲出去,蹲在地上,天在下雨,我的泪也跟着肆意地流淌,冰块渐渐地将我心的温度吸走,我的心冻住了,我觉得自己更冷了,仿佛要崩裂了。
突然,雨不再往我身上打了,我以为雨停了,抬头一看,是把伞,又触到她那满是泪痕的脸庞,我不想多看一眼,拭干了泪,照样蹲在哪里,一言不发,她使尽了全身力气,哭着对我说:“我不想失去你这个朋友!”顿时,一股暖流冲到了我的周身,融化了那颗冻得快要崩裂的心。融化了的水涌向眼眶,如一股洪流般冲刷了下来。我站起来,紧紧地抱住她,她哽咽着对我说:“其实,我真的没有想要伤害你,我也不想和你吵,更不想失去你这个朋友,我们和好吧!”这些话就像一颗颗小种子种在了我的心里,生根发芽,快速地生长。
雨停了,天边出现了一抹绚丽的彩虹,我的心里也冒出了一个小太阳,滋润着那一株株小花,那一根根小草。