因为,我把阅读的种子,撒向更广处!我的世界春暖花开!
为使家长能更了解自己孩子的学习情况,翟老师做了一个重大的决定——开家长会!
而我,因被同学们戴上了“有空的阅读达人”的帽子,所以,我很“荣幸”的接起了翟老师交给我的任务,写稿子准备发言!起先我是一惊,不过我怎能辜负翟老师的期望呢?估计每个学生被翟老师充满期待的眼睛一瞅,恐怕就是上刀山、下火海也在所不辞吧?
回到家中,我第一个念头就是写完作业赶紧写稿子!爸爸叫我吃饭,我不理,妈妈叫我吃饭,我也不理。不知是不是我的诚恳打动了上苍,我的思绪像打了鸡血似的,想法一波接着一波,写得我好不乐乎!对待翟老师交给我的任务,我一点也不敢马虎。写完后,我把稿子读了三遍,给妈妈修改了两次,一切就只是为了那短短的几分钟而已。可是,我认为那是值得的,因为那是翟老师对我的信任,是一次让同学们向我看齐的机会,是一个可以自豪的时刻。
太阳走到了天空的正中,是它在一天中最高的位置,而我的心情也像太阳一样,走到了这天中最快乐而紧张的时刻。第一节课,第二节课——随着上下课铃声的“交班”,我也越发地激动!“丁零丁零”第三节课的下课铃打响了!“翟老师挑的三个同学去参加家长会吧!”随着董老师的一声令下,我拿起了稿子,一下子跑出了教室,直到刘鸣语说了句:“邹田田,你跑慢点儿啊!我们都跟不上了!”我才减慢了速度,等她们。
“嗒嗒嗒”我们“三剑客”跑进了阶梯教室,找了一处坐了下来,正讲得滔滔不绝的翟老师看见了我们仨,便说:“今天,我们请来了三位在阅读、写作和书法方面比较突出的同学——”我坐立不安,不知是为何,后来甚至都听见了自己的心跳声,才明白,原来是自己太紧张了。我深吸了一口气,又吐了出来。正当我准备再收拾一下情绪的时候,只听见:“接下来,我们有请本班的阅读达人,邹田田上来讲一讲,她平时是怎么阅读的!”我一愣这才发现,刘鸣语和王可以都在看着我笑,原来轮到我演讲了!我拿起了稿子,走上了讲台,读了起来。
在那一刻,我发现,我的声音幽静而颤抖。我只是看着稿子、读着稿子,也是在那一刻,真觉得,自己很棒!因为,我把阅读的种子,撒向更广处!我的世界春暖花开!