我家的无花果树作文
去年初,别人送给了婆婆一棵小树苗,婆婆把它种在我家的花园里,我很好奇这棵小树苗。期待它的成长。
当时这棵树非常的矮小,婆婆把它当宝贝似的,精心管理,每隔几天就给它松土浇水,树苗慢慢地长大了,叶子绿油油的光滑闪亮,慢慢它又抽出了一些枝条。大人们说,其他水果都要开花然后再结果,无花果却是与众不同,它不会开花就会结果。果然我家的这株无花果树果真没开花就接果了,真是神奇呀!难怪都叫它无花果,真是名副其实呀!
今年夏天,树上结出了果实,果子现在还是青油油的,形状是圆圆的。婆婆说再过一段时间,果树就会成熟,成熟之后的果子像乒乓球一样大,黄橙橙的,圆溜溜的,非常诱人。
无花果成熟之后,我会摘下来把它拿到学校去,请老师和同学细细品尝!
我爱我家花园的各种美丽的植物,但是我更爱这株默默无闻的无花果树!