我家的无花果树作文
姥姥在花盆里扦插了一根无花果树枝。
春天到了,无花果树冒出了翠绿的嫩嫩的小芽,好似刚出土的竹笋,在惊奇的打量着这个五彩斑斓的世界。慢慢地长出来两片小嫩叶,这两片小嫩叶在微风中摇摆着,好像在向我招手呢!我心里别提多开心了。
夏天,无花果长高了许多,清脆的绿叶长成了巴掌大小。微风拂过,像一位舞者在翩翩起舞,又像一个调皮的孩童在愉快地玩耍。更让我喜出望外的是,在枝干最顶端结了一个豌豆似的小小的无花果。
秋天,叶子开始慢慢枯萎了,先从叶子的顶部开始,黄色向内部蔓延,到最后正片叶子变得金黄金黄的特别好看,再过一段时间,褐色又抢走了黄色的地盘,整个叶片也开始变得卷缩起来。这时无花果已经变成花生豆大小了,可是再也不长大了,孤零零地一个挂在那儿。
冬天,叶子已经萎缩掉落了。无花果也没有了踪影,大概是我一时恍惚,以为果子在消耗养分,没有过多思考的情况下把它给摘掉了,现在想起来,我好后悔呀。也许明年她还会再次长大呢,长到跟我的拳头大小,那时候一定很香甜吧。
我期待我的无花果树快快长大,结出好多好多果子跟我的家人、朋友分享。