与你相遇作文
上帝创造了许许多多种乐器,而我却偏偏选择了与你相遇。从与你相遇的那一刻起,你就成了我的好伙伴。与你相遇是我最大的收获。
之前,觉得你很神奇。小小的身躯却能发出那么美妙、婉转、动人的声音。这声音十分清脆,让人放松下来,沉醉其中。而且你携带方便,到哪里都能带上你,很方便。于是,我便选择了你。
第一次与你相遇,是在吴镇纪念馆开办的文化培训班上。那时的我还小,连拿着你,把你的孔按紧再吹出声音都很吃力。可是,我依然坚持了一段时间学了一些基本的指法。虽然最后因为种种原因放弃了学习,但通过这段时间的接触,我依然对你充满好奇与喜爱,期待着以后能有机会继续学习,期待着与你再次相遇。
可能是因为我们之间的缘分够深吧,大约过了两年,我与你又一次相遇了。这一次是在琴行,我决定要学好一样乐器,于是我便又选择了你。这一次与你相遇后,我决定再也不离开你,我要与你一同成长,共度一生。再一次与你相遇,我仔细的看了看你,你的做工依旧是那样精细,吹吹看,声音依旧是那样美妙动听。我小心地握着你,你就像是我要珍藏的宝贝。我看着你,眼睛里充满着爱惜。
这一次的学习,我十分努力。我决不会再一次放弃对你的学习,我生怕如果再次与你分开,会再也无法与你相遇。于是,我珍惜每一次与你一同吹奏曲子的机会,每一次我都会全身心地投入音乐中,体会曲子所要表达的情感,并与你配合,希望吹出动听的曲子。我希望有一天我们能配合得很默契、很完美。
而且,这一次,我努力记下我们在一起经历的事,那些紧张、忐忑,那些激动、快乐,那些辛苦、劳累,那些点点滴滴。我要记住与你相遇后的所有事,让它们成为我们今后美好的回忆。
你,竹笛,很高兴与你相遇。
今天,我仍然在吹竹笛,我现在更坚信当初选择你是正确的,也坚信能一直吹下去。感谢上帝让我与你二度相遇!