与你相遇作文
张爱玲说过:“于千万人之中,遇见你要遇见的人。于千万年之中,时间无涯的荒野里,没有早一步,也没有迟一步。”而我与你正是这样,在行水流年,触手温润的四月里相遇。本也许只是一场相遇,可在你悠然的泼墨,灵秀的遣词下,最初的清浅变为浓烈的研读。沿着你风雅的行迹追溯而上,滋生出情感的纹理,执着着这相遇的美好,共诉一篇你我的书话。
我习惯荷香盈袖,陡然间,香落笔墨,浸染素笺,让最深的情感在静谧中盎然。但有时也免不了俗套的字节,所以总喜欢结识一些爱好文字的朋友,为我清倦的墨色,注入一道明媚,引来无限春光。
你,紫裙幽兰,轻盈蝶舞,一路行来,散落一地微醺的文字。你,温婉轻语,催开季节的花骨,成为春季里的一缕风景,赏然心醉。就是在初识你的瞬间,惊叹亦欣然。
如想留住一场花开,让馨香抵达内心;如想挽住藤蔓青翠,让盈绿尽洒满怀一样的想走近你,贴近的感受,你在文字里嫣然谈笑,寂静欢喜的美好。
还好我的一池荷香,终将引来了你的目光,并无意间撞出了这“蝶韵荷香”的行歌,一半在水里,一半在空中,轻染出怎样的芬芳叠韵,在这人间最美的四月里。
你翩然蝶舞,抖落缱绻的情缘;我含香弄诗句,下笔成痴醉满笺。悠悠浮华,真诚的纯美,只为遇见。在生命的烟雨里。
一首诗让你我相溶,欢情暗生香;两岸歌袅袅流芳醉,永记与回味。从此你我不隔山水,不隔空间,只因文字,只因懂得。一荷香,一蝶舞,深情对唱。
—篇赠幽兰蝶舞,愿你我友情长久。