那天是个清晨,家里很突然的就多了一个小伙伴——一种很萌很可爱的小狐狸犬。小狗狗浑身都是金黄色的毛,尾巴就像一朵散开的美丽的菊花,眼睛大大的,仔细看它的眼睛又好像是双眼皮的,显得很灵动。
初次来到我家时,它总是静静的,不愿意理人也不愿意走动。总是可怜兮兮地趴在墙角,用一双水汪汪的大眼睛巡视着四周。平常也只有吃饭时会出来,或许它是个文文静静的小“女孩”吧。
渐渐的,变得熟识了,小狗狗变得活泼好动起来,但那时的它还没有名字,于是我们大家一起决定给它许了一个好听又吉利的名字,叫旺财。他似乎很喜欢这个名字,第一天叫便能听懂了,它可真是一只聪明的小狗啊,连我妈妈那么讨厌狗的人,都喜欢和它在一起逗趣儿。
又不知道过了多久,它的女汉子本性慢慢的显露了出来,变得有些任性,而且有时还很不听话,不过这些坏毛病在我的眼中全成了可爱。我家的旺财是一个贪吃鬼,在它的眼中吃比任何一件事都来得重要,它尤其爱吃香肠,只要有人手上拿了一根香肠,旺财便会服服帖帖的更在你的身后,用它的水汪汪的大眼睛凝视着你,不一会儿就招架不住了,只得给它一点吃,就当你扔下事物的那一刻,下一秒旺财就会以迅雷不及掩耳之势扑过去吃属于它的那份美味。还记得有一次香肠滚到了桌子底下,这回旺财可着急了,一直蹲在桌子底下闻来闻去,势必要把香肠拿到为止。用尽了一切办法,还是拿不到,它竟练起了“缩骨功”,试图想钻到桌子底下去,可由于它的脑袋实在太大了,最后还是以失败告终。
关于我们家关于我们家旺财的事实在是太多了,在这里根本就讲不完。小动物也有感情,它们也很有灵性,所以请人们不要在它们老的时候不在讨人喜欢的时候,无情的抛弃它们。动物和我们共同拥有一个地球,让我们保护环境,爱护动物,让这个世界更美!