那一句话的作文
在我的记忆深处,一个苹果为我带来了极大的震撼!
“姐姐,你来抓我吧!”妹妹那天真的声音在我耳边响起。“我的妹儿呀!你等着,姐姐我今天一定要抓住你!”话音刚落,我就开始和妹妹玩了起来。半个小时过去了,我们玩得又累又渴,我坐在客厅里,这时,阿姨走了过来,她笑着对我说:“鑫鑫,累了吧!快来吃苹果吧!”“妹妹,过来吃苹果了!”我大声地叫着妹妹。“哦!来了!”过了一会儿,妹妹筋疲力尽的走了过来,妹妹看看了果盘里的两个苹果,我心想:“妹妹又在搞什么鬼啊?”“看什么啊?”我好奇心的驱使,让我脱口而出。“没什么啊!”妹妹说到,“姐姐,你吃哪个?”
“啊!我…我…你先挑吧!”我结结巴巴的说道。“那我就不客气了!”只见妹妹拿起两个苹果,分别在苹果上各咬了一口,“姐…”还没等妹妹说完话,“啪!”一个响亮的耳光狠狠地打在了妹妹的脸上,顿时,妹妹的脸上立刻红了起来。“阿姨!你干吗呢?”我阻止住阿姨问到。“雪儿,你在自私了吧!为什么两个苹果都吃了!不给姐姐留!”阿姨气冲冲的问道。“我…我…是先尝尝那个甜,我想把甜的那个给我姐姐。呜……呜……”妹妹说完后,就哭了起来。“啊!?”阿姨叫了一声,“什么,原来是这么回事啊!雪儿,妈妈错怪你了,别哭了啊!乖啊!”阿姨安慰道妹妹。“妹妹,谢谢你!现在你知道哪个甜了吗?”我问到,“知道了,姐姐,喏,这个给你!这个最甜!”妹妹又恢复了原来的样子说到。“哦!妹妹,原来这个好吃啊!我就把这个苹果奖赏给你了!你吃吧!”我笑嘻嘻的对妹妹说到。“姐姐,你吃嘛,你吃嘛!”妹妹撒娇到。“可爱的妹妹,姐姐败给你了,我吃喽!”我拿起苹果吃到。过了一会儿,妹妹说:“姐姐,我告诉你个小秘密,其实,苹果是甜的!两个都是甜的!只是没尝出来罢了!呵呵!”妹妹傻傻的说道。“哦!原来是这么回事啊!看来妹妹还挺喜欢我的嘛!”
一个苹果虽说很小,可是,妹妹的那一句话给了我极大的震撼!爱,无处不在。真情,像明亮的火把,照亮每个人的“心甜”!