那一句话的作文
一句话,会给你带来温暖;一句话,会给你带来启发;又是那一句话,会给你上一堂人生必备的课…… ——题记早晨起床,洗漱完毕,我吃过早餐,骑着小车,朝学校奔去。“呼哧呼哧”喘着气,“啪”,跳下了车,我推着小车,准备走进学校的大门。这时,远处一个身影朝我招了招手,我定神一看,哦!是皮皮!我也连忙朝她招了招手,做了一个让她过来的手势,可她却一动不动,朝我轻轻摇了摇头,还不时的注视着远处的那一栋楼。皮皮的这种举动让我泛起了疑问,:那里是有钻石还是有金子啊,让她看得这么入神?还是她妈妈在那儿?我有些生气了,朝皮皮大叫道:“喂!吴禾霏!你先过来一下,我问你件事儿!”“哦!”皮皮见把我这个惹不起给惹急了,连忙跑了过来,问:“妮儿,什么事儿?”“你在那愣什么?都快要上课了,怎么还不走?”我毫不留情地抱怨道。“哦,我在等倩倩,我们俩说好要一起去上课的。”皮皮连忙解释。“你等了多长时间啦?”我不耐烦地问。“嗯……大约15分钟啦!”皮皮笑着回答。“什么?15分钟了?你难道不知道还有5分钟就要上课啦?还在等倩倩,说不定人家没等你,已经到学校了呢!”面对我的质疑,皮皮将手摊开,一副没事儿的表情:“那没事儿啊,至少我尽到诚信了。”皮皮的话让我心头一震,不禁认为她是一个“傻”的不能再“傻”的人,皮皮向我摆摆手,又重新回到了刚才站的那个位置,仍然看着那栋楼。我认为她已经“没救”了,扭头向学校走去。
到了学校,我坐在座位上,心想:哼,这皮皮也太傻了点儿吧?看她这回不迟到!老师来了……开始讲课了……已经讲了5分钟了……终于,皮皮来了,我扭头一看,倩倩也在,看来皮皮等到倩倩了,我也替她高兴,因为她的那种傻傻的诚信米有白费,她们坐到我旁边,开始认真听讲……回到家,我把这件事儿当做笑话给妈妈讲了一遍,边讲边嘲笑:“呵!幸亏倩倩也守信用,否则那皮皮岂不白费了时间?”“宝贝儿呀,你怎么能这样想?皮皮是个守信用的好孩子呀!我们都要学习她的这种精神那!……”经过妈妈的一番教导,我才慢慢领悟了皮皮的这种做法,并不禁为她竖起了大拇指……丫头,谢谢!是你,让我明白了诚信的重要,是你,给我了启发,还是你,给我上了一堂具有人生价值的课……丫头,谢谢,谢谢!