那一句话的作文
语言的力量是多么的伟大啊!
就因为一句话,能使一位小说家写出感人至深的短文。
就因为一句话,能助一位默默无闻的小职工发展成为大公司的负责人。
就因为一句话,能使在美国街头,过着像“老鼠过街,跟跟喊打”的黑人小妇昂然挺胸,步步上进,最终成为全球最富有的女强人之一……种种的例子都能打动人心,让我的思绪又骤然回到不久前……那个挂着零丁的几颗星的晚上,我拖着沉重的脚步回到家。妈妈很欢喜地迎来了我,因为自我上高中以来我一个星期才回家一次。看到妈妈如此开心,我的心反而更纳闷了,“要不要给学生手册妈妈看呢?”我一直在嘀咕着这句话。手欲伸进书包,但很快又缩了回去。学生手册已在书包里被我颤抖的手捏得有点起皱了。妈妈看出了我的心神恍惚,她一如既往地用温柔的语气对我说:“是不是学习很辛苦呢?要不我泡个茶给你喝吧,不要给自己太大压力。”妈妈越是这么说我的心就越憋气,觉得满心愧疚的。我曾想尽千万百计来掩饰自己的心,可终不得其果。终于我把学生手册用力地丢在桌面上,像爆发般地向妈妈泄气说,“我不想读了,我想转校,高中太辛苦了,尽管我努力去读,结果还是得到一个不理想的印记,那就像枷锁一样紧紧地筋骨着我自由的心,我也渴求陶渊明那‘久在樊笼里,复得反自然’的思想啊……”我的眼里泛着泪花,欲哭不能,因为我知道,我是不能哭的。而我的这一吼,令家里的气氛一瞬间僵硬 ,这时我昂一句不会对我动手脚的 只会说出温馨的话来安慰我或是狠狠地给我一巴掌,而此时,我更希望的是她狠狠地赏我一巴掌,让我能从迷惘中得到解放,在愁绪中获得释怀。让我意想不到的是,妈妈显得很平静,很平静,她轻轻地帮我折平起皱的学生手册,仔细鱼肚过后,又冷静地给我说了一句话。我哭了,我放声地哭了,不知道为什么,听了妈妈的话后我反而觉得轻松了,我开始反思自己的行为,又在浩瀚澜阔的脑海里寻找那很久以前被以往的“梦想号”——一只载不动很多梦想的蚱蜢舟。
我平静下来,衷心感激妈妈,感激她由衷而发的那一句话。