浓浓师生情作文600字
如今已是国中生的我,回头想想,自己虚度了多少时间啊。从一个两三岁什么都不懂的幼儿园大班的小小孩儿一直到一个想要独立、追求个性的12岁女生,这10年漫长的岁月里,有很多值得我去回味的往事啊!
幼儿园里体贴细心的年轻老师;国小里严格负责的老师;国中有着独特教学方法的老师,每一位都让我难以忘怀。
步入国中以来,与梁老师接触了也快一年了,我对他的敬佩是发自肺腑的。妈说:“一看这梁老师就知道是个实在的人。”我冲妈笑着说:“老师对我们很好的!而且文章写得很棒,哪天我还想请教请教老师呢。”记得,暑假您去我家家访,参观我的房间时,看见墙上的照片,笑着夸我是个大姑娘,我不禁笑了起来。
我很贪玩,刚开学的时候我很踏实,可是后来越来越松懈了。老师发现我现在的状态很不好,月考成绩直线下滑。爸妈十分焦急。生怕我落后于大家,以后想追也追不上了。老师和爸妈都认真深入的谈过了,说我的学习态度不好。上课开小差、说话,成绩明显不如以前了。妈妈听到老师的话,心里很是着急。那次和我的谈话,我和妈妈吵得不可开交,我很不服气的和妈争辩着,哭得也是不成样子。
第二天,梁老师把我叫出门外,和我聊了聊。跟我说了许多话,对我的触动很大。他说我的潜力非常大,可是自己不珍惜,荒废青春是多么可惜。一直在告诉自己,梁老师费这么多心思与我沟通,希望可以让我认识到自己的错误。我很倔强,与家长和老师作对,可是这对我又有什么好处?!
有时,一偷懒,作业没完成。交作业时心里有些不安,不知该怎么交代。蹭到办公室门口,伸头望着老师的身影,心中纠结着。最终低着头走到老师面前,如同上战场一样的恐惧。而梁老师的一番话,让这紧张的气氛消失了。
“怎么啦?!又犯什么错误了?”
“作业没完成。”
“为什么?”
“昨天……昨天忘了写。”
“你可真行哈!作业都往能忘了写!”
其实,老师早已看出我在找借口,只是不揭穿真相,让我难堪罢了。
接着梁老师对我很严肃的说:“不要为了写作业而写作业。那样儿啊,还不如不写呢。写了又有什么意义!潦草抄一篇,不过脑子。白费力气,抄它又有何意?学习不是为了老师,那是你自己的本职工作。要踏实的干好每件事。”
我羞愧的点了点头。
我和梁老师的师生情谊非常深,他每次教育我的话,我都会记下来的,时刻提醒自己。
我不敢说我是最棒的,但我敢保证绝不会让老师失望,我会努力挖掘我潜在的能力,不让它白白荒废。
严师出高徒,在梁老师的指点下,一定会涌现出一大批优秀生。老师告诉过一句话让我们受益匪浅:不要虚度现在的青春年华,十二三岁正是萌发的季节,要好好把握这短暂的青春岁月啊!