如今,我从对一切事物都很好奇的一年级小朋友长成了个子高高的六年级大朋友了。这就是我们身边老师帮助。
一年级
从幼儿园进国小一年级的时候,小孩子都坐在教室里,而门口都有许多家长在等候。我在窗前焦急寻找我的爸爸妈妈,但都是陌生人。眼前的一幕让我吓坏了,我立刻哭了起来,突然,有一只轻盈的手在我的肩膀上,我转头一看,原来是一位老师,他笑着对我说:“小朋友,你为什么哭呀?”我被她的温柔所打动,我呆呆地看着她,根本没有听清楚她刚才问我什么。她不好意思的摸摸脸,说是不是我的脸没有洗干净,我轻轻的摇摇头并冲她傻傻地笑。
二年级
一次我获得了跳绳比赛第二名,老师在同学们面前表扬了我,但这不是我想要的,下课后,老师让我到她的办公室,她轻轻的抚摸了我的头,在我的耳边轻轻的说:“你是我们班上最闪亮的星星,我们为你自豪,但你不能骄傲,成绩只能代表你的过去,但不能说明你的未来”我似非似懂的点点头,我心里默默地记住了老师的这句话。
三年级
我的跑步成绩总是落后,老师很发愁,有一次,我上体育课的时候,我想躲避这节体育课,同学们都去草场了,而我独自在教室里坐着,正好这时班主任老师经过教室窗前,他看到我问我为什么没有上体育课呀?我低下头红着脸不知道如何回答,只觉得有点对不起老师,老师在黑板上用粉笔写下了一句话:“失败乃成功之母”。我看着老师的背影,心里明白了许多。
四年级
学校每周都要评一次习惯之星,我认为我的学习表现应该可以评为一颗学习之星,可当老师评完星后,我才发现我并没有被评上,我心里有一万个疑问,老师为什么不给我一颗学习之星呢?我决定在放学后找到答案,老师快要走出教室的时候,他突然对我用一个复杂的眼神,那是失望或是焦急,我并不明白,但我知道这是老师对我的良苦用心,是用眼神告诉我不要气馁,只要继续努力,下次一定还有机会,我在心里默默下决心,我是最棒的,我一定不会辜负老师对我的殷切期望。
五年级
那时我的数学成绩很差,有一次我竟然考了五十多分,这是我第一次考了个不及格,泪水在我的眼眶里直打转,看着老师严厉的表情,我真觉得对不起老师对我辛勤教育,泪水终于落到了满是红叉的试卷上,我再也不敢用正眼看着老师,突然老师经过我的课桌前对我说,不要气馁,只要继续努力,下次一定可以考出好成绩,我愣住了,心里一直反复念着老师刚才对我所说的话。
在这国小五年当中,我遇到了许多个性不同的老师,他们用不同的方式关心我、爱护我,我像一棵稚嫩的小草正迎着初升的太阳,沐浴着雨露茁壮成长。