夜深了,您在干什么?是在批改作业,还是帮差生补课?,快睡吧,睡个好觉,祝您有个好梦……
每当我看到放在桌子上闪着微弱光芒的台灯时,我都会这么想。
她个头不高,鼻子上架着一副眼睛,眼睛深深地凹陷下去,这是她熬夜批改作业的成果。至于她那副近视眼睛,当然就是为差生补课的代价。
前段日子,我的语文成绩很不理想,其中一大部分就是作文扣分。这次,语文第八单元检测卷又发下来了,我忐忑不安就怕作文扣多分。这时,老师把试卷递到我的手里。从老师那深沉的脸上可以看出,我考得很不好。
虽然知道这次考差了,但我还是不敢看那张写着鲜红分数的试卷,所以就用一只手掩盖住写分数的地方。过来一会儿,我微微张开双手,呀,各位是个“5”千万不要是“85”呀,结果摊开手一看,呀,梦想成真了,真是“85”呀,要知道,我这位“高材生”考试最低分也只有“88”分啊,回家又要吃一顿“青椒炒肉丁”了。
“叮铃铃——”以往清脆的铃声也变得阴沉起来,我背着沉重的书包,攥着试卷,往家的方向走去,心中不断浮现出回家妈妈愤怒和失望的表情。“孙誉兼,你等等”回头一看,我以为是妈妈来接我,可却是气喘吁吁的同桌。“语文老师找你。”“知道了”我说着,往老师办公室走去,心想:惨了,不等回家就要挨批了。
老师看了我有半分钟,我居然也呆呆地站着不知说什么好,最后,还是老师打破了沉默:“孙誉兼,你最近的成绩不是很好呀。”我忙拿出试卷,颤抖着递给老师,等待着暴风雨的降临。没想到老师温和地说:“孙誉兼,你靠近一点,我给你讲解一下这道题……”
出了办公室,我热泪盈眶,眼泪像金豆豆似的连连掉下来。老师啊,您为我花了这么多心血,我该怎么报答您呢!对,用成绩,用成绩证明我不是差生,我一定会成功!
在老师的帮助下,我的成绩直线上升,终于重返全班前三的行列,同桌惊奇地问:“孙誉兼,你的成绩怎么升得那么快!莫非是有什么秘诀吗?”我笑而不答,但在心里发出内心的呼唤:谢谢你,老师!
你们想知道她是谁吗?她就是我喜欢的语文老师——冯老师。