浓浓师生情作文600字
老师像妈妈,无微不至地关爱着我们;老师像园丁,用浓浓的爱滋养着我们的心田;老师像蜡烛,默默无闻地燃烧自己!我们的翟老师就是这样一位好老师。
清晨,第一缕阳光射进教室,同学们便坐在位子上专心致志地沐浴着阳光朗读,琅琅的书声传遍校园,读书声时而像猴子一样向上攀,时而像雨点一般坠落,时而像一股急流,时而像轻快的小溪。
突然,一个响亮报告声使教室顿时鸦雀无声。我定睛一看,这不是王胤喆吗?可怎么成这个模样了呀?只见他:头发乱的像个鸟窝,红领巾也带反了,如带了一个餐巾,衣服敞开着,还跑得气喘吁吁,上气不接下气。他这狼狈样,可把同学们给逗乐了。有的同学笑得前仰后合,有的同学笑得直流眼泪,还有的笑得捂着肚子老师也看到了他,于是打了个手势,让大家静了下来。
老师朝王胤喆走去,只见王胤喆双腿微微颤抖,垂着脑袋,一手来着书包,一手捏着衣角。他心里一定在想:这下玩了!
胤喆,怎么吃到了?老师微笑着问。
我昨天睡得太晚,就王胤喆用蚊子般的声音哼哼道。
春天就容易使人犯困,老师有时也不想起床。老师边说边帮他整理头发、衣服。
听了这话,同学们吃了一惊,议论纷纷。有的说:啊?怎么老师也这样?有的说:嗯,我也那样过。还有的说:我就不困!
送你一句话,一年之计在于春,一日之计在于晨。记住了这句话,你以后就不会再迟到了。翟老师语重心长地说。
王胤喆感激地望着老师:老师,我一定把这句话铭记在心。
看你这样子,一定没吃饭吧?老师揉了揉他饿扁得肚子。
没有。王胤喆喃喃地说。
老师将嘴凑到他耳边,悄声说道:下课到我办公室里,我那儿有一包饼干,吃几块充充饥!
会位儿上去吧!老师目送着王胤喆,目光里充满了期盼。
这就是师生情,老师批评我们是为了我们能好好学习,老师开导我们,是助我们一臂之力。啊!师生情,浓如血,师生情,感人心!