浓浓师生情作文600字
学校每一个月都要进行一次地毯式的清洁,这次也不例外。我们班这次主要是因为清洁区换成了马路,所以好多同学都抱怨这,抱怨那的。不过,再不想扫也要扫,不然会让我们的班主任被校长教训的。出于对老师的爱护,我们认认真真的扫起来了。
这是一条笔直的马路,两边的白杨把中间的马路衬托的非常整齐。树坑里的几棵冬青树,就像是大树妈妈的怀抱里的小树,安然的生活。路上人来人往,车水马龙。空气中弥漫着汽车排放污气的味儿。
看完了这里的地形后,我们也开始七手八脚的分工了,我被分到马路的最前端。这里可是最难扫的地方,学校一出来一个人,我们就要等那个人走后才能继续扫地,进度是最慢的地方。劳动委员又突然说,只剩下五分钟了。我心急如焚,要是迟了的话,少不了被老师说的。
可是我们毕竟不能往别人的身上扫呀,所以还和一开始一样,等别人过去之后再扫。时间也不能等,才扫了一小段,上课铃就动人心旋的响了起来。我们扫得更快了,也没时间再等人了,只要注意不把土扫到别人身上就行了。
一位同学突然惊讶地叫道,老师来了。我们更是慌了手脚,班主任亲自过来,一定是我们扫得太慢了。班主任平时待我们很好,从不轻易发火。这次,只见她怒气冲冲地走过来。我们心知肚明,必然少不了一次教训,要知道,扫地扫不完,占用的可是上课时间。
不过,老师走过来后,在原地站了一会儿,语重心长的叹了一声气。突然又怒不可揭地说,让他们都过来,已经上课了,不用再扫了。我自知情况不妙,一路小跑到了另一头,把老师说的话都重复了一遍,然后又和他们一起把扫地工具拿回去。
到了教室,其余同学看见我们垂头丧气的,又瞧见老师怒目圆睁的向教室走来,便知晓了一二。老师到教室后,我们都屏气凝神的注视着老师的一举一动,好像接下来会发生什么天大的事一样。
谁知,什么也没发生,老师仍一如既往的给我们讲课,只不过语气变得不同了,有一点愤怒,又有一点失望。
我们就这样忐忑不安的过了一节又一节课。
直到晚上最后一节课,校长突然说要老师陪着学生一起吃饭。老师闷闷不乐的对我们说,今天又要饿肚子了。班长灵机一动,笑着说道;“ 老师,你不用饿肚子了,我们全班53个人给你拿53个馒头,包准让您吃到饱。”我们都震撼了。
老师笑了,笑的那么开心,那么甜蜜。我们也笑了,心也放下了。
师生情谊,难道不宝贵吗?老师与学生之间,总是需要一座桥梁来沟通,学生总要变被动为主动。只有这样,才能不让老师伤心,不让老师难过。