八岁的时候,我从幼儿园毕业,来到了金金国小,一所充满童话的全新国小,这也是一个全新的开始。刚来这所学校的时候,我被它迷人的外表所吸引。“哇!多大!好美!”嘴里不停的念着,开心的合不上嘴。
进教室的时候看到了以后会和我一起看书玩的同学,还有以后会教我知识的老师,也是我们班主任。他留着长发,小眼睛,戴着老式眼镜。他看起来很善良,身体有点胖,举止有点傻。看着他,我不禁暗暗发笑。
开学第一天,就知道班主任姓徐。我们都叫他徐老师。徐老师让我们自我介绍。轮到我发言了,但是看到前面有很多陌生的同学,我觉得很尴尬。我有一个颠簸的谈话,我对自己感觉不太好。没想到,徐老师鼓励我:“你说的真好,只要你再大胆一点,就更完美了!”日子一天天过去,我现在也是六年级的学生了。在过去的五年里,我也遇到了很多老师:聪明严谨的古老师,兢兢业业的李老师,没有搞笑的许老师……当然,我最喜欢的是许老师。这几年来,我和徐老师一直相处得很好。应该说徐老师很关心我和我的同学......
有一次,我和同学吵架了。徐老师知道后,马上拦住我们,把我们叫到办公室,开始批评我们。但是我很不开心。“这不是我的错。他先骂我!”我大声喊道。我很不甘心,甚至觉得徐老师有偏见。然后,我又吼了徐老师,打破了他的底线,他打了我。我大叫:“你明显有偏见。”“对,我偏,但我偏你!”我恍然大悟!“我恨铁不成钢,你在班上学习很好,但你的脾气是班上最后一名。我打你是为了你好。那些穷学生,我懒得玩!”从那天起,这句话就深深地刻在了我的脑海里,我还没有忘记。
还有一次,我生病了,忘了带瓶子。生病的时候多喝水。于是,徐老师借给我他的杯子,让我在办公室喝热水。我很感动,热泪盈眶。这时,我觉得很开心。徐老师是世界上最好的老师。
我生病时,徐老师无微不至地照顾我;体育课上,我和徐老师一起打球;在运动会上,徐老师为我加油;闲暇时,我和徐老师一起下棋聊天…
感情就像酒,越久越纯,越深。
师生关系是世界上一种伟大而奇妙的感情!