时光荏苒,岁月如梭,时间在一点一滴地流逝,转眼间,一年一度的教师节到了,在这特殊的日子里,我同样早早地来到学校。当我刚刚踏进班里时,有同学就让我赶紧收拾,怎么了?快点收拾,本来就毫不知情的我在再看到黑板前祟祟的同学们,我更是一脸茫然。
紧接着同学给我叙述了事情的起因。原来同学们在做教师节的板报,想把全班的一份心意送给老师们。这么重大、隆重的事,我怎能不参与呢?于是,我就站在班口,站在那里静静地”望哨”。
在口“望哨”,这事吧,心里像坐过山似的,时而高、时而低;像小溪流水似的,时而缓、时而急,总得来说,就是心情变化实在是太大了。每当有老师经过的时候,我的心啊,就要从我的嗓子眼儿里窜出来了。为了不让老师们提前知道我们准备的惊喜,我只能把老师们堵在门口说明一下情况,我也很无奈啊;但当老师走远后,我心里的大石头终于“砰”的一声,落地了,我就悠闲地“漫步”。总而言之,言而总之,我们的宗旨就是不能让老师踏进班里,一步也不行。
老师会在八点前进班,我抬头瞄了瞄悬挂在墙壁上的钟表,已经七点五五了,我们迅速地回到自己的座位上,静静地坐着等待。黑板上的小花小草围绕着”教师节快乐”五个大字旋转着;一个个五彩缤纷的气球在空中随摇曳;一道彩红桥在天边挂着;藤蔓上的小花也展示出了勃勃生机。这样的一幅充满生命力的画,老师们会喜欢吧。
老师马上就来啦!我们赶紧坐好,只老师捂着眼睛走进来。“3 2 1”,“祝老师节日快乐!”看着老师脸上的喜悦和心中的感激,就知道,我们一大早的努力没有白费,老师们也收获到了快乐。
在这个快乐的节日里,我有一些话想对老师说:这是我们陪您过得第五个教师节,我们要感谢您对我们的教育、教学,您跟我们之间的感情说也说不完,我们师生的情谊就像大海一样深不底;我们师生的情谊就像山峰一样,巍然屹立,正所谓那句诗:天涯海有尽处。只有师恩无穷期。
最后,祝天下所有老师,教师节快乐!