“天下的老师都很好……”诶,这首儿歌是歌颂母爱的,怎一进我嘴里,就成了歌颂老师的了?嗯,这是因为——呃,先卖个关子!
“噢,耶!放学喽!”终于,在一天的学习后,我们终于得到了“解放”。“继续我们的游戏。”“做完作业我们一起去看书吧。”……女生在走道儿里聊天,男生们在门口左推右挤,前扑后拥。好不热闹!
可是,在门口推来挤去的我们没有注意到,那整齐的讲台上,竟有着一叠英语《一课一练》。我们谁也没有注意到它们。甚至连那些班干部们,也被放松的快乐冲昏了头脑。渐渐的,教室内外安静了下来。
夕阳的长纱由红变紫,天色渐渐暗了。教师们开完了一周一会,纷纷走向车棚。英语黄老师脱离了教师大军,去接我班的陆嘉玲同学。老师眼尖,一进门就发现了那叠未下发的作业本,便问陆嘉玲:“作业本怎么没发下去?”陆嘉玲说:“我也不清楚,但这叠本子好像是一组的……”突然,老师的手机响了:“黄磊,快回家吧,吃饭了。”“好的,马上来了。”黄老师回答。这怎么回事?不是让组长发下去的吗?明天得好好跟他们说说!算了,还是先想个办法让孩子把本子拿走吧。于是,老师拿出了通讯录和手机。“嘟——嘟——喂?”“喂,你好,我是黄老师。你的《一课一练》在学校里,快来拿吧。”“喂,你好,我是黄老师……”
“哎呀!”镜头转向我家。“哎呀,我的英语《一课一练》怎么没了?”我正在书包里寻找我那本不在书包里的《一课一练》。书包掀了个底朝天,可还是不见本子的踪影。“叮铃铃——”电话响了。我马上接:“喂?好的,我马上来。”原来,我的本子也在学校里。所以,我马上以迅雷不及掩耳之势冲向了学校。跑到教室里,老师正望着我。我拿了本子,说了声“谢谢”,便走出了教室。走时,我发现老师这才拿起手机,拨打下一个电话。啊!老师为了我们已在不知不觉中站了很久,望了很久。不禁,我停下了脚步,望着整幢楼唯一的一束灯光,我的心高喊:“老师,谢谢您!”
走在霓虹遍布的回家路上,我的心深深感到了被爱的荣幸。从此以后,我也了解了“爱生如爱子” 的深刻含义。
天下的老师都很好……