做元宵作文
正月十五元宵节,做个花灯庆元宵!
说做就做,我上网搜索了一个制作红灯笼的方法,按照步骤一步一步的学做。我先找来了制作灯笼的材料;两只一次性纸杯、红线、剪刀、双面胶、红颜料、流苏。
首先,我把两只纸杯涂成喜庆的红色,等晾干后,将一只纸杯沿纵向均匀剪开,剪成一个个细条状,并平齐剪掉多余的杯边,将细条牵拉成内卷状。接着,取另一只纸杯,只保留杯底一部分,其余剪去,底部留的部分同样剪成细条状,也将细条牵拉成内卷状。然后、用双面胶将两只纸杯的细条对接起来,一只红彤彤的小灯笼的模样就成形了。最后,将红线和流苏穿入灯笼,我的元宵花灯就完工了。
看着自己制作的花灯,我心里美滋滋的。我把花灯挂在窗户边,也为这热闹的元宵节增添了一分色彩!