双休日作文
双休日,我来到了崇明岛。崇明岛是我国的第三大岛,我和爸爸妈妈乘着大轮船,船开了一个小时来到了岛上,又乘了一小时的车才到达景点。
一起来的有四个小朋友,其中有一个不满一岁的外国小男孩,他很可爱。我们去参观了东滩湿地,据说是候鸟迁徙时休息的地方,其实是一片芦苇荡。我们住在一个很漂亮的宾馆里。草地上有小白兔、大白鹅,还有漂亮的小别墅。我们去追大白鹅,结果它们跳进了湖中。于是我们又去划船,小船就像一只白鹅。我玩得太累了,所以晚上头一碰枕头就睡着了。
第二天,我们去了森林公园,公园里有好多树,还有好多野花和野蘑菇。有的人在骑马,有的人在划船,还有的人在玩其它游乐项目。中午我们吃烧烤,自己动手,做的食物很好吃。
时间过得真快,我们要回家了,我给这次旅程写了一首诗:我来崇明岛,人多车不少,风景真美好,果然是宝岛。