双休日作文
啊,又是一个双休日!
这个双休日真是太特别了,以往的双休日老师总是给我们布置许多作业,我都是刚上完课外辅导班,就得回家写作业,写一会儿作业又要去上课,忙得不可开交。可这个双休日,老师突然“大发慈悲”,布置的作业实在少的可怜,我为这突如其来的变化感到欣喜若狂。
星期六下午,我快马加鞭写完了作业,就冲到楼下,约了十几个小朋友踢足球。踢足球是我最喜爱的体育活动了!我们一个个龙腾虎跃,展开一场激烈的比赛。比赛开始了,我方守门员将球传给后卫,我们在后场耐心地捣脚,并不急于求成。突然,我方后卫发现了对方防守的空缺,将球传给了中锋,他是一个好中峰,灵活得像条龙,带球快如风,一闪间就到了球门边,巧妙地用脚跟传给我方前锋,我方前锋不顾一切地全力射门,对方守门员来了一个饿虎扑食,将球扑出,我头球一摆,球像激光一样弹进球门。我方欢呼雀跃,而对方却垂头丧气像打了败仗的士兵……接下来,双方的比赛更激烈,创造了一个又一个精彩绝纶的进球,我们的欢呼声传遍了小区的每一个角落。
整整一个下午,我尽情地享受着温暖的阳光、享受着和煦的春风,玩得大汗淋漓,痛快极了。
啊,真是一个快乐的双休日。