发明的作文
为了我们国小生学习方便,我想发明一种环保钢笔。
现在的钢笔实在是太落伍了,笔头一摔就坏,浪费资源,钢笔里装的墨水一用就没,除了写字别无用处。而我想发明的环保钢笔用处可大了,请听我娓娓道来。
在笔杆中间,有三个小按钮:红按钮、黄按钮、蓝按钮。当同学们正在考试,可是讨厌的钢笔偏偏没墨了,你肯定会说,看来只能让老师打电话给家长求助。不!你错了,只要按一下红按钮,钢笔便开始吸收二氧化碳,通过特殊的制造,便可以形成墨水,同学们就可以“高枕无忧”啦!
当你的钢笔不小心被同学碰掉了,笔头摔弯了,你肯定会说这钢笔没戏了,不!你又错了,你只需按下黄色按钮,钢笔就会自动吸收灰尘,废物利用,高科技“环保”钢笔会自动将灰尘凝聚在一起,变成一个笔头,同学们就不必为笔头摔坏了而烦恼。
它可以造福人类,当你在伸手不见五指的黑夜里,只要按一下蓝色按钮,它便会变成小型手电筒,使人们不会为迷路而苦恼。
你说,我想发明的“环保”钢笔是不是很环保呢?