发明的作文
我的梦想是做一名伟大的发明家。假如我是发明家,我会发明许多让百姓生活更美好、便捷的机器。
首先,我会发明一种虫洞。那是一种高端纳米科技,只要用手轻轻从上面一滑,虫洞就会开启,它就像时光穿梭机,只要你说出你想去的地方,走进虫洞,就可以到达那个地方,这种虫洞高和宽可以根据你的身高来变换,开启时会有一个乘法算式的问题提示,且未满18岁不可以使用。
我还会发明一个机器人。那个机器人可以当保镖、保姆、厨师、司机、医生、管家…..它无所不能,只有主人的身份认证才可以将它开关机,它不会做任何坏事情,因为它有自动辨别好、坏事的功能,即使是它的主人,也不可以命令它做坏事的。我还会发明一种多功能的手机,这种手机是防火、防水、防摔的,有了它,就可以远程操控机器人做事,这种手机还可以微缩成手表、怀表,也可以扩大成电脑、平板,甚至还可以变成电视,这种手机有隐身、防盗、报警功能……所以我们叫它多功能手机。
我还可以发明很多东西,比如:无限空间口袋、多变衣服、吃一颗就可以一个月不吃东西的怪味糖、有跳跃、飞行、加速功能的运动鞋…..
我想做一个发明家,假如我是发明家,我将描绘出色彩斑斓的未来新世界。