发明的作文
星期一的下午,我和班里其他的19个人一起去听郭荣幸爷爷的讲座,讲座的内容是:小发明促成长。
郭荣幸爷爷跟我们讲了许多铜山国小学生做出来的许多小发明。有沈亚南同学发明的节水免浇花盆,有夏莹同学发明的省力自行车脚拐,有孙菲同学发明的双面节水拖把,还有周翔成同学发明的远距离抓手……
郭爷爷的讲座结束了,他让同学们讲讲自己准备做的小发明,听了郭爷爷和同学的介绍后,我发现:小发明小创作就在我们身边。
后来,蒋老师让我们每人做一个小发明,我冥思苦想,在网上看看别人的小发明,希望有所启发,可是想到的小发明苦于没有材料和工具,虽然小发明在脑中过滤时,觉得异常简单,但是想想还是觉得完成不了。
正当我万分苦恼时,我不经意瞥到了身旁外婆刚递过来的酸奶盒,心想:既然别的小发明我做不出来,何不做个非常简单的呢?
我想了想,这个酸奶盒洗干净后,用处还挺多的,可以当笔盒,可以装瓜子,还可以倒过来,将书放在上面,省的低头看书了……
现在我觉得网上的视频、回答上的:“小发明小创作就在我们身边,只要动动脑筋,把废旧的变为新的,把不方便的变成方便的,这就是生活中简单的小发明小创作。”