一阵狂风呼地吹过平滑如镜的湖面,让湖面漾起了波纹。风又吹过树丛,,把树吹得东倒西歪。人们慌慌张张地跑向附近的建筑物,希望能得到一点温暖。此时,窗外寒风瑟瑟,但在我眼中,路旁的水杉依旧美丽。
在这个季节,水杉有绿有红。有的绿得像一丝丝极细极小的的碧玉嵌在树枝上,有的红得像一片火海在树上燃烧。
只要有风吹过,树上的细叶就会轻飘飘地“降落”到地面。甚至有时四下安静地没有一点儿响动,树叶们也会一个一个有序地“排队”,用“高空跳水”的方法投入大地怀抱。要是有一天狂风大作,恰好这里又没环卫工人,那么不多时,地上就到处是红彤彤的落叶,踩上去软软的,非常舒服。
水杉的叶子细极了。从远处看,就像一根根有长有短的红毛线。近看,似乎只要把叶子搓成一根长长的“红毛线”,就能编成一匹红红绿绿的布。
秋天,水杉的美景说也说不尽,希望你自己去欣赏这秋天美丽的“信使”。