秋季的作文
春天,银杏树抽出嫩绿的纸条;夏天,银杏树展开茂密的枝叶;冬天,银杏树全身雪白。可再美也美不过秋天的银杏树。
秋天,银杏树换上了金色的新装。远远望去,一片片银杏树似一位位士兵,保卫着我们的家园。一阵秋风拂过,树叶纷纷落下,似蝴蝶翩翩飞舞,然后给大地铺上了一层厚厚的地毯。走近一看,银杏叶还给万年青换上了金黄色的衣服,可美啦!我捡起一片银杏叶仔细端详,发现黄黄的样子就似一把小扇子,叶子里还有一点儿绿色呢!我想:黄中带绿的银杏叶不就是一封信吗?嫩绿是寄给春天的,深绿是寄给夏天的,金黄是寄给秋天的。这时,老师说:“银杏树被称为‘活化石’,它可是几亿年前的树种哟!”同学们听了,不约而同地叫起来:“哇……”
我爱银杏树,但我更爱秋天的银杏树!
秋季的作文2
秋天来了,秋天来了,到处是一幅幅美丽的图画。
果园里,苹果露出了红红的脸颊;梨树挂起了金黄的灯笼;葡萄吐出了紫色的大泡泡;柿子你挤我碰,争着要人们去摘呢!田野里,稻子黄黄的,像金色的海洋;高粱举起了燃烧的火把。秋天最美丽的风景是什么?我想,就要数落叶了,一阵风吹来了,落叶飘呀飘呀,纷纷落下,有的像蝴蝶在空中翩翩起舞,有的像黄莺展翅飞翔,还有的像舞蹈演员一样轻盈地旋转,飘哇飘哇,飘到了泥土妈妈的怀里,远远望去,好像给大地穿上了一件金黄色的衣服,我踩着软绵绵的落叶,弯下腰捡了一片,放在了手掌手里,想起了妈妈教我的一首诗歌:
风儿扫落叶,
扫走了秋,
我捡起一片树叶,
夹到书里头,
一年捡一片,
一个秋也不能丢。
秋天真美呀!我爱美丽的秋天!