厨房是一个音乐厅作文
厨房是一个音乐厅。每当在要吃饭的前一小时,总能听到奶奶在厨房里演奏着“交响乐曲”。
“哗哗哗——哗哗哗”,水龙头拿出自己的小提琴,弹出了一首优美的小提琴曲。这声音在我耳边盘旋,是那么的悦耳动听。
菜刀也不甘示弱,“嗒,嗒,嗒——咚,咚,咚”几声想着。这音乐节奏都不一样,时快时慢,时重时轻,好像敲响架子鼓一样,好听极了!
最后一个演出开始啦!锅放在了煤气灶上,火宝宝开始燃烧,为“节目”的开头增一道彩。油来到锅里,“噼里啪啦”,菜小姐也来凑热闹,只听见“哧啦”一声响后,传来了“叮叮当当”的声音,原来是菜小姐正在“跳舞”呢。此时的声音好似摇响了的铃铛,真实清脆悦耳啊!
就这样,各种各样的“乐器”轮番出场,真不愧是一位伟大的“音乐家”啊!