榜样的力量作文
想必大家的心里都会有一位隐藏的人物吧!内心一直敬佩于她,把她当作榜样!我的内心有时风平浪静;有时却汹涌澎湃。万千世界,无奇不有。可就是她一次又一次旋动我幼小的心灵。
我曾经在一本书中看到过,立刻把她当做榜样,一位知名的妇产科专家林巧稚正是凭着自己的优良素质跻身于中国协和医科大学,协和医科大学是美国洛克菲勒基金会所创办的医学院。这所学校有着优越的教学,科研条件,皆在培养高等人才,所以1921年的招生制度是非常严格的,只有30人可以入学。
林巧稚是我唯一崇拜的对象,当时的招生入学条件如此的恶劣,可你还是通过自己不懈的努力考上了。当时我在读这篇文章时,最令我感动的是:我们许多人在遇到困难时,总是知难而退,而我的榜样呢?却截然不同。勇敢无畏的接受了挑战。并在期末成绩宣布时,取得了全方面,全科目优异的,令人满意,佩服的成绩。让男生们刮目先看。
在生活中,我也常常面临着这样的难题。比如,做作业时,遇到难题,退缩;看到简易题,迎刃而解;被人误会,哭泣时常常控制不住自己,让全班都知道。有一件事深深的印在我的脑海。
那是初春时节的一天。我漫步在郊外的树林里欣赏着这一美丽的自然风光。婀娜多姿的花儿;鲜嫩翠绿的小草;高大挺拔的树木;清凉透心的溪水。煞是好看!我绝不能辜负了这美好的风景。在一块石头边小憩一会儿。就开始了自拍之旅。
忽然,一则震耳欲聋的信息把我梦幻的世界给打破了。原来是期末考试快要到了,班主任和辅导员老师都不约而同的发来信息。我一看到这则消息便抓紧了复习。立刻从小背包里拿出了语文数学期末复习大全资料。津津有味地看了起来。看完书的一半后再看看时间,已经6点半了。我赶忙收拾行李,匆匆忙忙的回家了,直到第二天早上,我才发现,资料书没有了。书店里也没有这样的书卖了,全都被一抢而空了。我赶忙回到原来待过的地方,仔细勘查,也没有半点线索。我的眼眶里饱含了泪水,一想到我的最爱——书不见了,我的泪水就止不住的往下流。这时,我想到了我的榜样她当时求学深陷困境,却还是获得了成功。而我的情况又何尝不是如此呢?于是,我擦干泪水,重新振作起来,回到待过的小石块那里,在石块底下,发现了我遗失的那本书。这时我欣喜若狂,欢呼雀跃。把书当成一个宝似的,紧紧的抱在手中。回家了!
我想这也许就是“榜样的力量”吧!我在书上看到过这样的一句话:有多少人出身平凡,却出人头地;但却又有多少人出身高贵,却跌落云端。希望每一个同学都能成为前者,也祝所有同学不要变成后者。