蓟县作文
暑假里的一天,天气非常好。风和日丽,阳光明媚。我们几家人组成了一支旅游团队,到蓟县去游玩。在天刚蒙蒙亮的时候,我们出发了。
早上7点钟我们已经到了翠屏湖,我朝车窗外望,看到了千山连绵,碧波荡漾,就像仙境一样。我们到了一户农家院,主人为我们找了几处房间后就去做饭了。过了会儿,一桌香喷喷的的早饭上来了,有鸡蛋、大饼、油条、豆浆......吃过早点我们沿着石子路上山,山路是一条很窄很窄的羊肠小道,这是我第一次爬山,很累但是我很兴奋,我气喘吁吁的爬到山顶,我看见一个观望亭,于是我过去休息,后来听大人们讲那个亭子叫做富贵亭。我眺望四周,首先映入眼帘的是绿水青山,向远处看,只见天水一色,像一幅山水画一样。我站在边缘,闭上眼睛慢慢的体会着山水风景带给我的感觉。忽然一阵微风向我吹来,拂去了我一身的汗水,我慢慢的放松下来。这时我闻到一股清新的味道,这是大自然的味道。抬起头我看见湛蓝色的天空,棉花糖似的云彩,我就像展翅翱翔的雄鹰,品味着大自然正当我沉浸在大自然中的时候,爸爸告诉我该回去了,我依依不舍的对这一切说再见了。
回到了农家院,桌子上已摆上了美味佳肴。有我最喜欢的湖鱼、小鸡炖蘑菇、小葱拌豆腐、鸡蛋炒西胡等等,这些都是我最喜欢吃的菜。主食是大饼,米饭,手擀面,还有好吃的贴饽饽,表面上看起来很薄很透明的样子,吃下去却是甜甜的,保你吃完一个还想再吃一个。这顿饭是我至今以来吃到的最好吃的午餐了,我吃的饱饱的,捂着我撑得大大的肚皮,休息片刻后我们一家去划船了,我们上船了,爸爸和妈妈划的都很好,我也尝试着划,可是一直在画句号。太糟糕了!
转天早上我们就起程了,我向这一切挥挥手,与它们告别再见。这次我来到蓟县我体会到了城市与农村的差别,城市的空气中总是悬浮着灰色的粉尘,饭菜也没有农家院的风味。很多很多的生活条件比城市还要优越。虽然没有高楼大厦,但是有宽敞的农家大院。虽然没有拥挤的人群,但是有憨厚的劳动农民。我希望下次再来的时候,我一定要融入美好的大自然......