蓟县作文
暑假里的一天,天气非常好。天空晴朗,阳光明媚。我们几家人组成了一支旅游小队,到蓟县去游玩。我们的汽车沿着盘山公路上了山,到了半山腰找了一家农家旅店住下了。这是一个地道的农家院,有两排平房,还有一个很深的地窖。爸爸告诉我:“山里的人到城里买菜不方便,他们就把过冬用的粮食放进地窖里备用。”稍微休息后,我们开始吃午饭。这顿饭可是地道的农家风味。那鸡蛋可味。那鸡蛋可不一般,都是“地走鸡”下的蛋。所谓“地走鸡”就是不喂饲料,自由放养的鸡。这种鸡下的蛋,个个味美。这蘑菇也不一般,它们是天然的野山菌,这种蘑菇吃起来脆脆的,还有一种树木的清香味。“咦,那是什么烧饼,这么香?”我吃到一只烧饼。爸爸告诉我:“这是高粱面和玉米面混合而成的‘饼子’。”原来它叫“饼子”我有生以来还是第一次吃到,真好吃!
吃完午饭,我们开始爬九山岭。走着走着,我看见一个大寺院,走进一看,牌子上写着“古刹样穆庵”几个大字。这个寺院中间是一个正殿,两侧有两个偏殿。正殿门口摆着一个青铜铸造的香炉,里面香烟飘渺。走进正殿,里面供奉着如来佛,龙王和李天王。那两个偏殿,一个是观音阁,供着观音菩萨。另一个是文殊阁,里面供奉着文殊菩萨。他们都是人们心目中的“神”。
我们沿着山路向上爬,树木越来越多,山道却越来越险,也越来越陡。终于爬到了国画岭,我们一面休息,一面欣赏这里的景色。湛蓝的天空中,漂着几朵雪白的云彩,绿树成茵的九山岭主峰在天空衬托下显得更加苍翠,真是一幅层次分明的风景画啊!
我们还游览的其他景点:云泉洞流水潺潺,泉水清澈见底;一线天,只能看见山与山之间露出的一线天空;走上步云桥,有一种腾云驾雾的感觉。
在回来的路上,我不断的想:“我们的祖国风景甚多,我只游览了片面,总有一天我会在祖国的大江南北留下自己的足迹的!”