蓟县作文
我的家乡蓟县坐落在天津的最北部,它不但是一座美丽的花园城市,而且历史悠久,现又以旅游城市闻名遐迩。它风景秀丽,物产丰富,被誉为天津后花园。
家乡的盘山是中国十五大名山之一,他风景秀丽,峰峦雄伟,连绵起伏。一座座高山像顶天立地的巨人,巍然挺立,山间的林木像绿色的海洋。。山间淳淳的流水,叮叮咚咚的小溪给美丽的盘山画上美丽的一笔。山巅的寺庙在茫茫的雨雾中又增添了几分神秘。登上挂月峰往下望去,蓟县美丽的景色大半收在眼底,正如乾隆所说:早知有盘山,何必下江南。
府君山虽然没有盘山雄伟,但有自己独特的秀美之处,它是蓟县的母亲山。位于蓟县中心。每到春天,春光把树木浇灌的更加旺盛,夏天树木茂盛,绿树成荫,秋天鲜果飘香,冬天雪花飞舞,每天到山上锻炼的人们是山上的一道美丽的风景线。
翠屏湖方圆30公里,湖面像绿色的丝绸,微风吹过,平静的湖面波光粼粼,在阳光的照射下美丽无比。偶见湖上的几页小舟轻轻划过,远远漾开几条长线,就像褶皱的裙摆的放大。岸上柳树成荫,鲜花遍地。观光的游客人头攒动,这又是蓟县美丽的一景。
我爱我的家乡,更爱家乡美丽的景色,所以我要好好学习,报效家乡。