今天,在21世纪,回顾过去的岁月,时代进步了,我们的生活变得丰富多彩了。然而人与人之间的真情实感已经逐渐被momo取代,人与人之间似乎失去了一件珍贵的东西,——的真情实感不知不觉。
《暖春》介绍了一个老人收养孤儿的故事。村民们发现孤儿的花在村长身上晕了过去。没人想认领它们。朱宝,一个贫穷的家庭,带她回家。这引起了多年不生的儿子朱宝和儿媳香草的强烈反对,也让村民不理解。但最后,老人和小女孩用真情换来了亲情和留恋。十四年后,小华大学毕业,回到出生长大的山村,当了一名农村教师。这部电影弘扬了世界真善美的思想主题,奉献了爱,讴歌了世界上最珍贵的真爱。
在看电影的过程中,随着剧情的一步一步发展,一开始不安静的同学逐渐被电影厚重流畅的剧情吸引和感动,剧场安静下来。我看到周围的同学大部分都在流泪,频频用纸巾擦脸,也有轻声抽泣的。
一个简单的,情感上简单的,令人心碎的故事,可以解读为一段美好的,感人的人生。很少有情侣会这样震撼心灵。面对这样无私的爱,全场感动。一个接一个,爷爷奶奶和母女之间的爱情场面如此震撼,能化解嫉妒的爱情如此伟大。特别是有几个镜头把这份爱带入生活。
日子一天天过去,香草的胃还是没动。香草娘听说吃蚱蜢可以治病,朱宝没理她。小华听到这里,偷偷把路上的蚂蚱一只只抓进了瓶子里。和香草看了看炕上的十大瓶蚱蜢,都吓得直哆嗦。在小华纯洁的内心里,对香草过去并没有什么怨恨。多么旷达,我真的为小华那颗在痛苦中荡漾微笑的心感到羞愧。比起我现在有多幸福,我还是抱怨生活。真的不知道什么时候开心。
一个无家可归的女孩的经历和成长过程,揭示了人生最宝贵的是真情实感。真情实感的确是世界上最美的东西。它们比火还热。它们能化解一切冰冷丑恶的东西,温暖人心,化解人的仇恨。看完这部电影,我不禁泪流满面。我再一次体会到生活中呼唤真情、爱和奉献的震撼和珍贵。
在那份爱下,我被感动,我被震撼,我被那颗心感动,我被那份爱震撼。我想说,“爱超越一切。”