有了爱就有了一切作文
当一缕善良和纯真弥漫在童年,那么,一切被皆可能被那一份无瑕感化……每一颗冷峻的心灵,都有被感化的时候;每一个严肃的灵魂,都有被震撼的瞬间!《海蒂》一书中,无论是优美的语言,还是如画般的风景,都令人如痴如醉;不管是难能可贵的纯洁,或是熠熠生辉的品质,都让人感慨万千!
《海蒂》这本书出自著名作家约翰娜斯比丽之手。她是位优秀的作家,在数中塑造了海蒂这位乐观而又善良的美丽形象。刚刚看这本书,就不是太在意,可当我看到《海蒂》的第一段时,就不由自主的想继续看下去了,这个心灵中充满爱的孩子吸引了我。是什么打动了我?今天我就在这温馨的灯光下重温这本《海蒂》。
我非常喜欢海蒂。喜欢她的可爱,喜欢她的果敢,喜欢她的热情,喜欢她的坚强,喜欢她的纯洁。她热爱大自然,最爱在风景宜人的小山坡上采野花,或与小动物们说悄悄话;她真诚直爽,跟着姐姐来到了一个陌生的地方,但海蒂即使到了陌生的家,也从不隐瞒对爷爷的思念;她无比善良,无数次为了无助的瞎眼外祖母东奔西跑,不厌其烦的一遍又一遍地念诗歌给她听,千里迢迢地带白面包送给她;她没有丝毫芥蒂,与大户人家孤独、瘫痪的贵族女孩相处融洽,即使对她心存偏见的女管家对她屡次刁难,她也完全不记恨。她征服了性格怪僻的爷爷,征服了可怜的瞎眼奶奶,征服了瘫痪的贵族姑娘克拉拉,让体弱多病,脚不能走路的贵族小姐克拉拉也鼓起了生活的勇气。一点一点的尝试走路,最终摆脱了轮椅。也拥有了健康,海蒂征服了心地善良的克拉拉的父亲埃斯曼先生,征服了所有认识她的人。海蒂是那种能够让人爱到心坎里的孩子。她的魅力遮也遮不住,挡也挡不了,她的童心闪烁着耀眼的光芒!
读了这本名著后,我读懂了很多。我边看着这本书,脑里一直出现了一幅又一幅的画卷。我灵魂升华,抛下生活的烦恼,脑子里似乎在进行着一场芬芳美丽的爱之旅!我沉浸在这个故事当中,因为故事生动有趣让我一口气读完了,这本书十分感人,我的心灵受到了莫大的震撼!
这就是《海蒂》,那位小天使面对生活没有丝毫的退缩与失望。她不停地在用爱感化着每个人,也不停地在用善良感动着每个人。我从中明白了永恒的真理:人是不会被打败的,只要拥有善良与爱心,无论遇到什么困难,都能用爱感化一切!
是啊,我们只要拥有善良,乐观,坚强,还有什么事我们克服不了呢?