有了爱就有了一切作文
在广阔的世界中,爱是永恒的主题;在千万人群中穿插着无数无形爱的影子。让世界充满爱,让人间充满爱,有爱,便有了一切。
人生在世,难免有这样或那样的挫折,但只要心中有爱,便可战胜它、超越它。爱其实就是对生命、对生活、对人生的热爱与执着;对他人、对自己的尊重与敬仰。
生活中,每个人都离不开爱。没有爱的天空将是暗淡无光充满阴霾;没有爱,人的心灵就会空乏;没有爱也就没有对生活的热爱、对他人的尊重,人际关系一团糟糕。总之,失去爱生活就失去趣味。
人一生最大的恩人是父母。父母给予我们生命,让我们来到世上创造自己的生活,让我们体验了前所未有的情感,给予我们莫大的呵护和无穷的爱。我们的生日每年父母都会记得并帮我们庆生,但父母的生日我们又何曾记得呢?父母从小为我们打理生活,而我们为父母洗过一次脚或手吗?扪心自问我们真的很自私,我们应该爱我们的父母,真诚的说声:"爸爸妈妈您们辛苦了,我爱您们。”
人一生最值得尊敬的人是老师。老师是我们的再生父母,他们教育我们如何做人,如何做事,每天辛苦不堪可是无怨无悔,他们是伟大的,无私的,对我们呵护至微,教育有方,我们应该爱我们的老师,由衷地说一声:“老师您们辛苦了,老师我爱您们。”
有了爱,便有了一切。爱使我感到快乐;爱使我异常幸福。让世界充满爱,让爱永驻人间,会永远充满和谐的交奏曲,人们之间互帮互助,父母脸上挂满欣慰笑容,老师们更是乐此不疲。
有爱便有了一切,让我们传递爱,让世界的每个角落都受到爱的照射,让此地蓬毕生辉。