蜜蜂用蜂蜜报答花朵,青蛙用歌声报答池塘,苹果则用果香报答大地……我拿什么报答你们呢!亲爱的爸爸妈妈。
是谁在炎炎夏日里为你扇风驱蚊,是谁在数九寒冬里为你捂热被窝,是谁告诉你路要自己走,又是谁在黑暗中为你点亮一盏灯……那样的爱,一点点,一滴滴,像阳光洒在我成长的路上,照着我前行。这个人不是别人,她是生你养你的妈妈。
妈妈是一个中年妇女,她勤快、谦卑、善解人意,非常容易满足,还有那总挂在脸上的明媚笑容。她喜欢在周末,站在路口等我回家;她喜欢我对她笑,她喜欢问我许多问题……她好像喜欢我的一切,不管是我的优点,还是我的缺点。我喜欢她在阳光明媚的午后为我晒被子。她把被子抱到院子里,轻柔地将皱皱的被子打平,我想连被子里面的棉絮也会感到舒服吧!每次晒完被子,晚上盖到我身上,我都会格外的开心,会把白天所有不开心的事全忘掉,做一个甜甜的美梦。我喜欢听她讲话,她的声音总是有种令人能安静下来的魔力,就像羽毛般轻轻地触动你的心灵,让你细细回味,让人安心,此时的我就像停靠在码头的小船,找到了家。
有那么一个人,在酷暑的寒冬里,接你上下学;有那么一个声音,当你跌倒时说:“自己站起来”,而他却不会上前扶你一把;有那么一个人,当你在生病时,他可以不顾一切甚至给医生跪下来求他救你的命……这个人不是别人,这个声音不是别人的声音,这正是疼你爱你、呵护你,时时刻刻都想着保护你的爸爸。
爸爸是一个温柔、搞笑、严肃,有时又爱耍点小脾气的人,爸爸他不喜欢看到我难过,尤其是不能看到我哭。记得小时候。冬天,爸爸喜欢穿一件大衣,他喜欢把我裹进去,带着我去我想去的每一个地方。爸爸有时特别像我的一个朋友,在我考试失利时,他会给我加油鼓劲;在我骄傲时,他会批评我;当我遇到困难想放弃时,他会给我力量,让我坚持下来。
爸爸的爱像一座山一样,让我感到无比的踏实与温暖。现在的我马上就要升入高三,肩上的担子真的是越来越重,面临的坎坷也越来越多。专业课、文化课,都让我感到前所未有的压力与紧张。真的是很累,虽然很难很苦,但我不会放弃,因为有爸爸的爱伴我同行,我没有理由不坚强地去面对未来这一切。
爸爸妈妈,我想这一生,我永远不会在孤独无助中徘徊,因为有你们教会我坚强;爸爸妈妈,我想我这一生都会向着太阳前行,因为有你们陪伴在我前行的路上;我亲爱的爸爸妈妈,我想我这一生不一定精彩万分,却因为有你们,也便会有一个别样的璀璨人生!
因为有你们的爱,我像拥有一切一样富足!