为了进一步对我们进行了生命教育,今天我校组织了我们全体师生前往武进影剧院观看舞剧《格桑花,茉莉花》。看完了此舞剧之后,我不禁思绪万千。这个舞剧内容主要讲了江南老师茉莉来到西藏,在这里招收学生,带他们到江南去读书。有一位学生叫格桑,他的母亲患有眼疾,他带着对母亲的深深的挂念跟着茉莉老师来到了江南。
由于江南的气候、生活和学习等方面的种种障碍的困扰,他开始自暴自弃,但茉莉老师对他关心加倍,终于使他克服了困难,在学习上成绩优秀。
并且,他母亲在茉莉老师的精心安排下,治好了眼疾,还与儿子团聚。最后的结局是多么温馨,多么令人感动啊!爱心的力量真是伟大!我深深地明白:爱心可以化解重量,爱心可以消除我们自身的重担,爱心可以弥补所有缺陷;爱是一种美好的品格,一种伟大的精神,它是一种医治心灵创伤的灵药,一种塑造美好亮丽人生的材料,总之,来自爱的反应都是美好的。
整个舞剧的第三章最令我感动。当格桑发生车祸需要输血时,同学们都争相献血,但最终还是选择了茉莉老师。当老师的鲜血滚滚流进格桑的体内时,当两个民族的鲜血融合在一起时,这才是真正体现出爱心的美好与伟大。
“予人方便,予己方便”。一个人心中应该有他人,懂得设身处地地为他人着想。有了爱心的奉献,得到的定将是内心的充实,思想境界的提高,同样也会有真情的温暖,爱心的回报。人总不能一直为自己活着,要学会为他人奉献爱心,这样自己才能活得更加舒坦,更有质量。