有了爱就有了一切作文
爱在左,情在右,走在生命路的两旁,随时撒种,随时开花,将这一径生命长途,点缀得香花弥漫。
爱是什么?是你有困难时小伙伴热情的双手?是辍学儿童复学含笑的一刹那?是你过生日时父母把你搅在怀里甜蜜的时刻?爱如灿烂的阳光照耀,爱如清泉滋润我们心头的土地。爱就在我们身边闪烁着耀眼的光彩;有了爱就有了一切。
爱,是那样的伟大。当一个个因家境贫穷而辍学的儿童复学后,捧着新课本含泪笑的时候,那是一种怎样的心情?是激动?是甜蜜?当你对一个人充满爱时,心情将射放出灿烂的阳光。
爱,其实也很微小。当你没有橡皮正愁,同学向你递来橡皮时,这也是爱;一句父母关心的话语,这也是爱。爱,点点滴滴,只要你留心观察,就会发现。
是呀,爱正像冰心女士说的那句话:有了爱就有了一切。读过《繁星·春水》的人都知道,冰心连看到一只死去的麻雀也会伤心落泪,这不也是一种爱吗?
一个人只要有一点善心,那么,我坚信,心头上的那片土地一定会开放出美丽芬芳的爱之花,结出香甜饱满的爱之果。