在上个星期五,那天阳光明媚,但我却怎么也高兴不起来。
那天妹妹下午放假,妈妈带着妹妹去了姥姥家。妹妹一回来就炫耀地说:“姐,姥姥家有条小狗!叫毛毛!可可爱了!我跟你说啊,就跟咱家车里的小狗装饰一模一样。黄色的毛,叫声奶声奶气的。不过真可惜,你都没看见。”听着妹妹在一旁唠叨,我羡慕极了,急忙问:“妈妈等我放假,你也带我去吧!求你了!”“可这个周末你都有课,下周末就带你去吧”我一听,恨不得马上就到下个周末。
在周五晚上,我觉得那一定是我最期待的一个晚上,我希望早早入睡,好天一亮就去看小狗。但我却激动得久久不能入眠。我合上眼想象小狗的样子,想象着一只可爱的小狗,摇着尾巴在我脚边跑来跑去。我把手伸到它尾巴旁边——都有一股风了,小狗立马转过身子,想咬我的手,却被我躲开了,它咬住了自己的尾巴转圈圈。我心想:有点傻,但是,这样也太可爱了吧!我一想到,明天就可以看见真的小狗了,就更激动了,一直到凌晨左右我才睡着。
早上,起床,洗脸,刷牙,吃饭,我都完成得十分迅速,就差穿外衣了。此时就听见妈妈略带歉意的对我说:“今天少年宫上课,不能去看小狗了。”“没事,反正就一天,还有周日呢。”我小声安慰自己道,“明天也有课。”妈妈的话彻底让我的希望破灭了。“可是,妈妈你都答应我了,今天去看小狗的!你都答应好了!不如……今天我们请假吧。”“不行!不能因为一些小事就不去上课了!”“妈妈,实现您答应我的承诺是小事吗?”我失望极了。
即使我的悲伤写满了整张脸,妈妈也会让我把脸擦干净,然后拽着我去上课的。于是,我就臭着一张脸,撅着一张嘴,上完了两天的课。我对妈妈的不满就这样在我心中产生了。
周日晚上,我做出了一个十分巨大的决定——我再也不理妈妈了。然而这个决定还没超过一个小时就破灭了。“骄骄,来吃饭了!”“哼,我不吃呢。”“不行,不吃饭对身体不好。”“我就不吃。”“爱吃不吃。”妈妈丢下一句话就离开了。不久,我的肚子就发出了抗议,我不得不来到饭桌前,一声不吭的埋头吃饭。“呦,终于饿了,来吃饭了。”“哼!”
虽然没给妈妈好脸子,但我心中的不满却无声无息的消失了。
过了几天,我又对妈妈说:“妈,咱们不管下周末有没有课都去看小狗,好吗?”“哦——那你前几天不来吃饭也是因为小狗吧?”“才……不是呢!你就说行不行吧!”“行!这小脾气,还挺倔!”“哼!那不也随你。”话虽然是这么说,但我的心中早已经乐开了花。