天上好像有一只变色龙。
傍晚,他开始一点点地用“喷雾剂”将粉红粉红的彩霞渐渐喷成黑色。
咦!怎么这么快又到了晚上,我加快脚步往家里赶。“沙沙……”雨水安静的敲打在树叶上。雨中,我却不忘我潇洒的跑姿!……门口的灯已在向我招手了,他要接力?进门,就看见老爸坐在椅子上,一头又短又密的头发,像刺猬的刺一样直立,穿着一件黑衬衫,正在看电视。
过了一会儿,一个“不速之客”闯进了我们的耳朵,爸爸接通电话。我满心忧虑,不会又是叫爸爸出去应酬的吧!我不习惯一个人在家,可我又不想在那些公共场所出现。我从小就胆小,更何况……
此时,我深知:爸为了赚钱,日夜操劳,总是早起晚睡。假期,我才回来陪爸,可平时呢?他只身工作,虽然孤独,却从来不表露出来,也不埋怨,却更多地把心思全心投入到工作中。我知道,仅仅那诊所的收入是不够的,所以,爸才会白天工作,晚上应酬。
这是多么伟大的父爱,爸不是坚挺的巨人,不可能一个人去撑那重如大山的责任。但有一种力量却鼓动着他,那就是孩子的未来。
我从来都不觉得爸像老师口中的那么深邃,那么难懂。或许,他的教育方法与其他家长不同。就像我从来没见过爸发过脾气,从来都是语重心长地跟我们讲道理,而我们总是静静地坐在旁边聆听,觉得爸的话就是圣哲!有时,我就觉得爸给我的爱就像那一缕阳光,温暖我的心房!
夜深了,爸也出去了,我打着电脑。窗外不停地传进那不绝的敲打声,我的心也跟着恐惧起来,因为我家曾被小贼光顾过。
一滴滴水声敲打在树叶上、地板上、窗户上,我蜷缩了,我怕!我多么想爸快点回来,可一想到爸这么辛苦,已经成了坚挺的巨人,我却胆小如鼠。
是爸的坚挺让我心中充满阳光,让我学会勇敢!虽然还会有一丝恐惧,但我还是打倒恐惧,等到了爸。
爸回来了,我的勇敢震惊了我,我战胜了自己,是爸给我的力量,是爸那简简单单的爱和那“巨人”的坚挺给我的鼓舞。爸那简简单单的爱也一直温暖的我!
我相信,所有当爸的都是那个坚挺的“巨人”,从现在起:请珍惜他们,为了他们,让我们也成为那个坚挺的“巨人”!