生命的诞生是值得庆贺的,活着就是一种幸福。相信每一个人都有属于自己的幸福。但人难免会得病,从普通的头痛感冒到很多说不上名字的疾病。最近,我们班的孟子洋妈妈不幸患了重病,这个消息牵动着大家的心。
放学后,我们班的同学自发组织来到孟子洋家看望他的妈妈。孟子洋妈妈看上去精神还好,只是比以前消瘦了许多,脸色有些苍白。她见到了我们,见到了这么多孩子后,露出了一丝欣慰的笑容!经聊天我们了解到,孟妈妈平时一人身兼两份工作,比较辛苦比较忙,十几天前才得知自己生了病,而且是一种恶性疾病。做一个母亲不容易,而每个母亲都有自己的苦衷。但却对孩子一字不提,即使心里再苦也宁愿自己一个人来承受,靠自己一个人来扛。做孩子的也应该学会理解父母,多帮父母分担一些,让父母是少操心。
我们几个同学们把平时积攒下的零花钱交到孟字洋妈妈手上。我用自己过年存下的五百元钱存到了她的账户。大家一起祝愿她早日康复。孟子洋妈妈带着哭腔感动地说:“谢谢你们来看我,也希望你们可以帮助孟子洋。他也十分懂事,会做饭会帮助妈妈。我要为儿子活下去!”我们告诉她,孟子洋能理解您的心思,现在表现不错。
奇迹会发生吗?一定会的,让我们期待奇迹的发生。因为爱是一切的解答!