有了爱就有了一切作文
一个人的成长总是在爱的呵护中,每个人都少不了关爱,关爱在我们绝望时给我们鼓励,让我们继续向前。
记得那是我在靓湖学校上二年级的时候,有一天,校长在大间操时把我们全体国小生招到操场上集合。原来是六年级的同学生病了,总是莫名其妙地晕倒,但是家里的经济条件实在是不好,付不起高额的医疗费用,学校决定为他进行全校的捐款,让我们回家去拿一些钱来,不要多,哪怕每人就一元钱,爱心也会汇聚成一条爱心之河。
校长话刚完,全校师生不约而同地鼓起了掌,说来也怪,以前的间操有说话的,打闹的,可是这一次是那么的安静,有人默默地流下了眼泪。
第二天,同学们竟然没有一个不带钱来捐款的!同学们纷纷来到讲台上,不再打闹,仿佛一只训练有素的军队,默默地交着自己的钱。五块、十块、二十……有人还捐出了一百元,轻轻地放在了讲台上。清点后,我们班共捐了1025元!是二年组钱数最多的。老师笑着问我们:“你们拿那么多钱,不心疼吗?”我们一口同声地说:“不会!”“为什么呢?”老师又问。“送人玫瑰,手有余香。”我说。老师笑得像一朵花。
一个半月后,那位六年级的姐姐走上了国旗台,对我们表示谢意。
直到现在,我还记得那位姐姐的话:“一个人没有了爱心,和一头冷血的野兽没有任何区别。爱,是一个人最良好的品质。”
有了爱,就有了一切。