就在我们欢庆佳节时,一场没有硝烟的战争正式打响了。
有人说过,这一切来得那么猝不及防。是啊,从一人到几百人,从几千人到几万人,可怕的“新型冠状病毒”在中国湖北省武汉市开始蔓延。人们的惊恐随着肆虐的病毒而起,可怕的气氛顺着“新冠肺炎”弥漫在全世界每一个角落。这个冬天的夜晚很冷。大街上空无一人,四周静的可怕。就在我们每个人都受国家疫情指令呆在家里时,有无数逆行人员却聚集武汉,奔赴在战斗一线。是啊,这世上哪有什么岁月静好,都是因为有人在替我们负重前行;哪有什么天生的英雄,是因为有人需要,才有人愿意牺牲自己成为英雄。危难面前,更是如此。
生命往往比我们想象的更脆弱,但在这人人避之不及的病毒面前,就有些人,用自己脆弱的生命,为他人建了一堵安全墙,隔开了最危险的战场。如果现在有人问我,爱是什么?我会毫不犹豫的告诉他:爱,就是无数中国各地的医护人员不顾家人和自己的安危,汇集武汉救治病人。难道他们没有自己的父母吗?没有自己的孩子和丈夫?他们不害怕吗?但这些在他们的眼中,只不过是一点小小的牺牲罢了。面对疫情,你们就是最美的白衣天使!