爱高于一切,无论在什么时候,什么地方,什么事情,就算你拥有无价的财产,也不会换来别人的宽容与谅解。只有用爱去感动别人,融化别人,你才能在心灵上有宽慰,没有任何的愧疚之情。爱有的时候真的如同空气一般,是你既猜不透,也摸透,只能让你用心灵去感受这些伟大的力量。
在爱的教育这本书中,最令我感动的是六千英里寻母,在很久以前,有一个工人家的十三岁的儿子,独自从意大利的热那亚到南美洲去寻找母亲。在一路中,马尔可经历了千辛万苦,一路上遇到了种种苦难,可是他想要寻找母亲的强烈心情根本就阻止不了他。在马尔可母亲得了重病快不行的时候时,是马尔可的到来给母亲带来了好的心情,自然病也很快就好了。爱,也许不需要表达得太突出,也许只需要在心中默默的祝福,这也一定也是每个人最希望,渴望得到的礼物吧。
人们多么需要相互关心,相互理解,相互帮助,而这种关心,理解,帮助都离不开一个最根本的东西,那就是爱,中国的文圣孔子有这样一句名言,仁者爱人。可见有仁者之心的人必须具有一颗善良的心。
也许可能装有爱心的人都是一些普通百姓,但是他们的仁爱之心将永远会在别人心中留下印记,爱也因此可以战胜一切苦难,所向披靡。让我们都拥有一份爱,去学会爱别人。