一天,我问妈妈:“妈妈,什么是爱?”妈妈说:“爱就是包容、爱就是理解、爱就是任何时候都希望你爱的人好。”我听了妈妈的解释心里明白了爱像阳光一样美好,像蓝天一样灿烂,像大海一样的广阔。爱,不光是爱自己,还要爱别人。
星期天,我们参加了“爱心小报童义卖献爱心”活动。我和班里的很多同学一起去卖报纸。我一开始有点害怕,后来爸爸教了我一下该怎样卖报纸,我就不紧张、害怕了。我看到一位阿姨,我就上前说:“阿姨要不要买报纸?我们是给贫困地区的孩子献爱心的。”阿姨问我几块钱一份?”我说:“一块钱一份。”阿姨就买下了一份报纸。我很开心。接下来我就不紧张了,见了叔叔阿姨爷爷奶奶……我一点也不害怕了,我就主动问他们要不要卖报纸,他们都买了,我的报纸很快就卖完了。我觉得卖报纸很有意思,我很想继续卖。我总共卖了十元钱,当我把钱放到捐款箱里的时候,我觉得我付出了我的爱心,我很开心。
我今天做了一件有意义的事情,我心里很高兴。高兴我能通过我的努力,帮助到别的小朋友。每一位买我报纸的叔叔阿姨都付出了他们的爱心,一点点爱心集在一起,成了很多的爱,只要有爱,我们的世界就会变得更美好。