心中的书作文
高尔基:书是人类进步的阶梯。
列宁:书是巨大的力量。
别林斯基:书是我们时代的生命。
莎士比亚:书籍是人类知识的总统。
布尔沃:要掌握书,莫被书掌握;要为生而读,莫为读而生。
我心中一直有一本书,书名是《哲理》。
我一直想写一本书,一本每一句话都充满哲理的书。但很遗憾,我的文笔一直都很差。总写不出一篇好的文章。
也许我的想法太荒唐了。确实,一个连一篇普通的文章都写不好的人,怎么写得了一本充满哲理的书!那本书或许就会一直藏在我的心里吧。
都说做一件事要坚持不懈才能做好。可我却怎么也坚持不下去。
国小的时候有一篇文章被作文老是发表在了一本书上。这是我自我感觉不好的那篇文章。也是我意料之外的一篇作文。从那以后,我爱上了写作,虽然写得不是很好,但我就是喜欢写,只是单纯的喜欢。妈妈让我每天记日记,我开始不愿意,可后来慢慢的就喜欢上了。日记成了我的知心朋友。我也就在日记本里挥洒墨笔。有时心情不好,就在日记本上把自己的心里话都写下来,有时看到好的事物,也把它记下来。这些几句话的日记有时也成了我写作的好题材。
有一天,我无意间看到了这样一句话:我的愿望就是能写一本书,书里的每一句话都充满哲理。于是我便霸道的把这句话机在了心里,并把它当作了自己的愿望。
心中的书啊,你什么时候才能显现呢?需要我怎么做呢?我想我会用我的努力让你信服,我想到那时你就一定会出来了!